Избавляемся от мешков под глазами

Избавляемся от мешков под глазами

Практически каждая женщина сталкивалась с проблемой возникновения мешков под глазами, которые не только искажают черты лица, но и предают долю неуверенности представительницам прекрасного пола. Иногда случается так, что мешки под глазами являются анатомической особенностью, характерной для определённого человека. В таком случае косметические средства бессильны, помочь сможет только хирургическое вмешательство – блефаропластика, подробнее о которой написано здесь. Если же покраснение и припухлость в области глаз, появление синяков под нижним веком является последствием от переутомления, нервных расстройств, недомогания или употребления чрезмерного количества жидкости и спиртного, что само по себе приносит вред здоровью, а также оставляет отпечаток на внешнем облике, то не стоит отчаиваться. Нужно не отчаиваться и сражаться за свою красоту.

Существует множество советов, которые позволят избавиться от ненавистных мешков под глазами, главное, не лениться.

Итак, стоит попробовать специальные маски, которые можно легко приготовить в домашних условиях и наносить на проблемные зоны перед сном. Прекрасно избавит от отёчности вокруг глаз маска из сырого картофеля, для приготовления которой одну очищенную картофелину натирают на мелкой тёрке. Неплохо устраняет мешки под глазами и отварной картофель, который разрезают на две равные части и прикладывают к глазам. После применения таких масок на веки наносят специальные тонизирующие крема. Маска на основе сметаны и рубленой петрушки также обладает хорошим эффектом.

Для тонизирования кожи вокруг глаз можно использовать чёрный чай. Для этого ватные диски смочить в заварке, наложить на проблемные места и держать около 20 минут. Также можно обдать кипящей водой пакетики чая, после чего дать им затвердеть в морозилке. Такими чайными пакетиками производят массаж окологлазной области, при этом движения должны быть мягкими и совершаться по схеме: от внешней границы глаза к внутренней на нижнем веке, а на верхнем – в обратной последовательности. Часто для подобных целей используют кубики льда из отвара ромашки.

Для борьбы с мешками под глазами хорошо подойду специальные кремы, в составе которых имеются экстракты шалфея и петрушки, гиалуроновая кислота, эластин и коллаген. Помогут вернуть упругость коже вокруг глаз крема, в состав которых входит кофе. Такие косметические средства заметно улучшают отток жидкости в проблемной зоне.

Косметологами были разработаны специальные упражнения, при ежедневном выполнении которых можно забыть об отёчности вокруг глаз навсегда. Также в борьбе с мешками можно прибегнуть к массажу.