Народные и косметические средства для гладких губ

Народные и косметические средства для гладких губ

Народные и косметические средства для гладких губ

Зимой и в летнюю жару губы особенно нуждаются в защите. Перед выходом на улицу используйте защитный бальзам или гигиеническую губную помаду. Декоративную косметику можно нанести поверх защитных средств. Ни в коем случае не облизывайте губы на улице и не пытайтесь содрать с них корочки – этим вы сильно травмируете нежную кожу, и ее придется лечить по-настоящему. Смягчайте губы при помощи специальных средств, и корочки пройдут сами собой.

Вечером нанесите на ватный тампон несколько капель лекарственного растительного масла – миндального, персикового или ромашкового, и снимите с губ косметику. Действуйте бережно, не растягивая кожу, чтобы избежать появления морщинок.

Не пожалейте пары минут своего драгоценного времени – потратьте их утром и вечером на массаж губ мягкой зубной щеткой. Массируйте круговыми движениями, от центра к краям. Щетку поочередно окунайте в теплую подсоленную воду, затем в воду со льдом.

Так же, как лицо, губы нуждаются в питании и увлажнении, и помогут в этом специальные маски .

Замечательное средство – мед. Нанесите его на губы, размажьте и оставьте минут на 20. Потом можете просто слизать сладкое лекарство и воспользоваться бальзамом.

Смешайте по чайной ложке жирного творога и сливок, добавьте немного морковного сока. Эта маска питает, увлажняет и разглаживает красную кайму губ.

В аптеках продается витамин Е. Используйте его в качестве маски для оздоровления и питания губ.

Целебный бальзам для губ можно приготовить в домашних условиях. Растопите на водяной бане кусочек воска, добавьте в равных количествах миндальное масло, масло какао и масляный витамин Е. Масла должно быть приблизительно в четыре раза больше, чем воска. Капните смесью на тарелочку. Когда капля остынет, разотрите. Если консистенция слишком жидкая, добавьте в бальзам воск, если густая – масло. Готовый бальзам перелейте в подходящую посуду и держите в холодильнике.

Одно из самых неприятных заболеваний – герпес. Это не только больно, но и некрасиво. При первых признаках того, что вирус активизировался, начинайте мазать болезненные места маслом чайного дерева или маслом зверобоя – это очень эффективные антивирусные средства. Многие рекомендуют Завиракс. В любом случае, ни в коем случае не пытайтесь ликвидировать очаг воспаления – вы только затянете и осложните болезнь.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.