Компоненты косметических средств - защитники кожи, Фарм-бизнес: современная аптека

Компоненты косметических средств - защитники кожи, Фарм-бизнес: современная аптека

Более всего подвержены вредному воздействию открытые части тела —, кожа лица, шеи, рук и волосы. Особенно страдают руки. Помимо атмосферных влияний, они подвергаются воздействию воды, стиральных порошков, профессиональных факторов. Ногти ломаются и отслаиваются. Часто у женщин это усугубляется использованием ацетон-содержащих средств для снятия лака. Какими компонентами должны обладать косметические средства средства, чтобы защитить кожу?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы отправились в один из популярных магазинов косметической продукции и проанализировали состав защитных средств, пользующихся популярностью.

Специалистам давно известно, что при поражении ногтей в них уменьшается содержание естественного белка —, кератина. Поэтому в состав современных кремов для рук и ногтей были введены не только витамины Е и F, которые питают кожу, но и молекулярный кератин, восстанавливающий структуру ногтей, способствующий заживлению трещин и порезов. Морской полисахарид хитозан. входящий в состав крема, создают на коже тонкую защитную пленку.

Биоактивные компоненты не только питают кожу, но и ускоряют процессы регенерации, предохраняют кожу рук от преждевременного старения. Кожа лица требует особого ухода, который включает очистку, тонизирование, питание и т.д. Однако без применения защитных средств уход будет неполным.

3ащитно-декоративный крем имеет уникальный состав, предохраняет кожу от высыхания, защищает от неблагоприятных атмосферных воздействий. Крем не только прекрасно защитит кожу, но и хорошо замаскирует неровности, скроет пигментные пятна и, конечно, обогатит кожу питательными веществами.

Губы также необходимо защищать. В морозную или ветреную погоду кожа на губах трескается и выглядит очень неэстетично, а помада ложится неравно. Многие бальзамы для губ содержат экзотические виды воска, витамины, питательные масла. Такое средство прекрасно впитывается и делает губы очень привлекательными. Они хороши и как основа под помаду.

Усталость в ногах мы испытываем ежедневно, ведь ноги несут огромную нагрузку. Кожа на них подвержена ороговению, часто трескается, шелушится и поэтому требует тщательного ухода. Пользуйтесь ментоловыми бальзамами для ног, которые содержат и более эффективные добавки: морской природный полисахарид хитозан, коллагенозу, полученные из панцирей крабов, а также камфару и салициловую кислоту. Салициловая кислота вызывает слущивание ороговевшего эпителия, камфара расширяет периферические сосуды и дает чувство тепла в ногах. Коллагеноза и хитозан ускоряют эпителизацию ссадин и трещин.

Рекомендую также следующие статьи:

Новые комментарии

  • Лариса . Вообще, если вы знаете, что есть проблемы с сосудами, плохое…
  • галина . статья хорошая, только на дворе 2017г и кое-что поменялось…
  • Катерина . Не знаю, как худеть без диет и спорта. Да и зачем? Если сами…
  • Елена . Спасибо! Тоже так думаю и все эти нормативы пересмотрела, од…
  • Провизор . Елена, насколько я знаю, отдельных документов на эту тему по…

Практические советы фармацевта, ориентированные не только на специалистов, но и на обычных пациентов. Мы простыми словами расскажем о лекарствах и способах их применения, научим азам профилактики заболеваний, поможем уберечься от вирусов и инфекций. Познавательные и полезные статьи для фармацевтов и провизоров помогут успешно организовать свою профессиональную деятельность, сделать аптеку прибыльной и эффективной.

© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru