Аптечная косметика, Time Out

Аптечная косметика, Time Out

Аптечная косметика

Где найти средства, которые и эффективнее, и дешевле люкса.

У аптечных кремов нет запахов и отдушек, они упакованы в простые белые бутылочки с труднопроизносимыми названиями и стоят дешевле люкса. Больше всего таких у французов: Vichy. а следом &mdash, La Roche Posay. Uriage. Avene. Cреди баночек в белых халатах попадаются и совсем легкомысленные.

Три новинки
Сеть «,36.6», хвастает тремя любопытными марками: Fruit Forever. Instantly Young и O2DBiotic. Первым на прилавки попал Instantly Young. «,фрукты», и «,пробиотики», подъедут к сентябрю. Вся марка Instantly Young состоит из одного крема для заполнения морщин. Как следует из названия, это экспресс-пластическая операция. Если нанести на ладонь, можно ненароком стереть линию жизни (ненадолго!). На лице все то же самое &mdash, морщинка заполнена, увлажнена и ее не видно. Сверху можно мазать любым кремом или краситься. Для кожи такая маскировка не вредна, наоборот, мимические морщины, если так их замазывать, становятся и в действительности менее заметными. У Fruit Forever идея вроде бы банальна, но как откажешься от пенки для умывания с малиной и клюквой? В состав кремов O2D-Biotic включены дермобиотики, как в йогурте, они отлично увлажняют.

Фармацевт из Бельгии
В сети аптек «,А5», я обнаружила новую для Москвы бельгийскую косметику &mdash, Seaderm с минералами Мертвого моря. Ее придумал увлеченный фармацевт из Брюсселя. Мне понравились у него три вещи &mdash, концентрат водоросли для ванны и тела в бутылке без резкого запаха «,тухлой рыбы»,, грязевый шампунь от перхоти на основе минералов Мертвого моря и крем для рук в таком маленьком тюбике, как будто камешке. Марка достойная и по ценам приятная. Все &mdash, до 1000 р.

Научно-популярное
Главная любовь американских дерматологов косметика SkinCeuticals продается в Москве в «,Ригла», и «,36.6»,. У нее лучшие сыворотки от морщин В аптеке «,Ригла», на Земляном Валу, 42/1, у SkinCeuticals открылся кабинет, где делают процедуры, разработанные вышеупомянутыми американскими дерматологами (3400&ndash,4000 р.). Чтобы понять, что лучше взять, пройдите диагностику (в аптеках «,А5», и «,36.6», на Кутузовском). ЧТО КУПИТЬ В АПТЕКЕ ДЛЯ КРАСОТЫ?

1. Мицелярную воду (есть у Bioderma. Vichy. Lierac. La Roche-Posay ) всем девушкам, которые не любят смывать макияж жирным молочком, кремом или маслом. Мужчинам тоже пригодится &mdash, пыль с лица убирать, вместо того чтобы драить и без того раздраженную кожу.

2. Кремы от прыщей. В этом смысле аптечной косметике нет равных. С некоторыми кремами нужно даже быть аккуратными: если написано наносить только на прыщик и больше никуда, так и делать, иначе протрете дырку. Хорошая линия от прыщей у Avene .

3. Косметику для чувствительной кожи. Аллергию на косметику чаще всего вызывают отдушки. Их в аптечных кремах нет. Некоторые содержат термальную воду (Vichy. Uriage ), которой лечат даже псориаз. Например, посещение курорта Uriage les Bains во Франции входит в медицинскую страховку для больных кожными заболеваниями. На основе этой самой воды и делают косметику &mdash, например, мыло, которое не сушит кожу.

4. Кремы для тела. Знаю как минимум два средства, которые спасают даже очень сухую кожу и даже зимой. Это, во-первых, крем Lipikar у La Roche-Posay и увлажняющая эмульсия для тела Topicrem. И то, и другое продается в большинстве сетей.

5. Шампуни от перхоти. Помимо вышеупомянутого Seaderm. посмотрите еще шампуни Ducray &mdash, от разных видов перхоти.