Организуем уголок школьника

Организуем уголок школьника

Организуем уголок школьника

АроматерапияУголок школьника - важнейшая функциональная зона, детской комнаты школьника. Если в дошкольном возрасте, в комнате ребенка все свободное место было выделено под игры и развлечения, с наступлением школьного возраста, зоне игр приходиться потесниться.

Место расположения уголка школьника.

В идеале, учить уроки нужно при дневном свете, поэтому, для размещения уголка школьника, необходимо выбрать самое освещенное место в комнате. Отлично подойдет место возле окна. Письменный стол и детское компьютерное кресло, расположите так, чтобы свет из окна падал на стол слева или спереди, если ребенок правша. Позаботьтесь о том, чтобы окно было оснащено плотными шторами и жалюзи. В ясную, очень солнечную погоду, солнечный свет может мешать ребенку, слепить его и отвлекать от учебы. Обязательно следите, что бы из окна не было сквозняка, и ваш юный школьник не простудился.

Удобные парты и детские компьютерные кресла.

Из чего же состоит практичный уголок школьника? Это непременно удобный письменный стол и ортопедическое кресло к нему. Современная наука эргономика, давно доказала, что для детей, заниматься учебой лучше за партой, нежели за обычным столом. Парта имеет наклон столешницы, который позволяет снять нагрузку с локтей и глаз. Детские компьютерные кресла. так же гораздо практичнее и удобнее, нежели обычный стул и табурет. Плюсами, современной мебели для школьника, является возможность настраивать ее под ребенка.

Эргономика прежде всего.

Настройки, которыми обладают детские компьютерные кресла для школьников, позволяют регулировать их по высоте сиденья и спинки, относительно пола, по глубине сиденья и углу наклона спинки. Таким образом, рост и комплекция ребенка полностью учитывается настройками кресла. Такое кресло прослужит долго, не только потому, что имеет хорошее качество. Благодаря настройкам, им может пользоваться как малыш-первоклассник, так и выпускник школы. Стоит только поменять высоту, глубину и наклон и зафиксировать изменения винтами-регуляторами. Парты –трансформеры, так же имеют свойство “расти” вместе с ребенком. Меняется не только угол наклона столешницы, но и ее высота. Настройки как парт, так и детских компьютерных кресел должны производиться синхронно.

Надежность, практичность, износоустойчивость.

К мебели для уголка школьника. не предъявляется таких антивандальных требований, как к мебели в школах. Однако, эти предметы мебели могут служить вам годами. В основе конструкции, используется прочный износостойкий пластик. Его поверхность легко выдерживает годы эксплуатации. Ткань, которым обтянуты детские компьютерные кресла, так же очень надежна. Вы можете выбрать однотонную расцветку или ткань, с изображением героев мультфильмов.