Ароматерапия в бане

Ароматерапия в бане

Ароматерапия в бане

Баня является одним из самых древних изобретений человечества, люди издавна стали использовать её как настоящий и наиболее эффективный центр оздоровления. Всевозможные лечебные процедуры проводились в бане вместе с ароматерапией с давних времён. На данную тему написано множество медицинских трактатов и на сегодняшний день существует целая наука, описывающая целебные свойства банных процедур в сочетании с различными ароматическими средствами.

Использование природных эфирных масел сделает посещение бани СПб довольно приятным и полезным времяпровождением, ведь ароматические средства обладают уникальными, благоприятными свойствами, влияющими на весь организм. Баня стимулирует регенерацию кожи, здесь активизируются практически все обменные процессы организма, суставы и мышцы расслабляются, приобретают эластичность. Кроме этого, банные процедуры предоставляют женщинам невероятную радость от потери лишнего веса в сауне и удвоенного результата косметических процедур.

Баня или сауна с использованием ароматических масел поможет справиться со стрессом и поднимет настроение, способствует повышению иммунитета и улучшает самочувствие, является отличным вариантом для очищения организма от шлаков, даёт возможность расслабиться всем мышцам. Доказанным фактом является омолаживающее и тонизирующее воздействие определённых средств на кожу. Кожа и волосы повышают выделительные функции в бане и после парной, весьма эффективное воздействие будут иметь всевозможные питательные маски.

Каждый из нас может легко оценить эффект действия эфирных масел. Для этого нужно наполнить ванну водой, температура которой должна быть от 370 до 400, добавить в воду несколько капель ароматического средства и принимать ванну в течение двадцати минут. Данная процедура не будет иметь положительного эффекта при более продолжительном принятии ванны.

Все эфирные масла обладают определёнными свойствами, поэтому, решив приобрести ароматическое средство, следует внимательно прочесть инструкцию по применению данного масла, изучить его свойства. Некоторые подобные ароматические средства имеют противопоказания и побочные действия. Массу настоящего удовольствия, расслабление и оздоровление дарят качественные эфирные масла.

Так, ароматические средства лаванды и хвойных деревьев помогут снять стресс и успокоиться. При простудных заболеваниях оказывает потрясающий эффект сочетание масел тимьяна и шалфея. Великолепное тонизирующее действие предоставят несколько капель лимонного, мятного и эвкалиптового масел. Значительный оздоровительный эффект даёт принятие бани с ароматами чайного и сандалового дерева, лимонной розы. Несколько капель лавандового масла приятно удивит своим релаксационным воздействием. Избавиться от массы недугов и улучшить самочувствие помогает ароматерапия в бане. пар с эфирными маслами становится мягче, насыщеннее и обладает благотворным влиянием на дыхательную систему организма.

При поддержке каталога sauna.spb.ru

Принимаем к оплате