Аромалампа: как пользоваться, виды ламп, масла для аромалампы

Аромалампа: как пользоваться, виды ламп, масла для аромалампы

Аромалампа: как пользоваться, виды ламп, масла для аромалампы

Лечение запахами эфирных масел – ароматерапия – имеет в своем арсенале и использование аромаламп: сосудов, предназначенных для создания определенного запаха в ограниченном пространстве комнаты. Применение аромаламп – простой и доступный метод ароматерапии.

Аромалампа – это небольшой сосуд, состоящий из емкости для воды, под которой расположена свеча, подогревающая воду своим пламенем. При использовании аромалампы емкость наполняют водой, капают в воду выбранное эфирное масло (или смесь масел) и зажигают свечу. Количество капель масла зависит от площади комнаты: на 5 квадратных метров площади берут две капли масла. Чувствительность человека к запаху данного масла также влияет на дозировку, здесь нужен индивидуальный подход.

Перед тем, как зажечь аромалампу, помещение проветривают, а затем закрывают все двери и окна. Пламя свечи медленно нагревает воду, эфирное масло начинает испаряться, и по комнате распространяется запах. Нельзя допускать кипения воды с маслом, температура воды в аромалампе должна составлять 50-60˚, поэтому в емкость с водой нужно время от времени добавлять немного холодной воды.

Аромалампу с зажженной свечой нельзя оставлять без присмотра!

Продолжительность первых двух сеансов ароматерапии с использованием аромалампы – не дольше 20 минут. Постепенно время сеансов увеличивается, доходя иногда до трех часов (на усмотрение ароматерапевта).

Виды аромаламп
Аромалампы производятся из самых различных материалов, а также имеют разнообразные формы и размеры. Иногда аромалампа, выполненная мастером вручную, представляет собой настоящее произведение искусства. Выбирая аромалампу, нужно обращать внимание не столько на ее красоту, сколько на материал, из которого сделана лампа. Этот материал не должен вступать в реакцию с эфирным маслом. Поэтому лучше выбрать аромалампу из фарфора, керамики, стекла. Если вас привлекают металлические аромалампы, пользуйтесь лампой из нержавеющей стали.

Размеры аромалампы также имеют значение. Емкость для воды должна иметь объем не менее 50 мл, а расстояние от фитилька свечи до чаши – не менее 10 см. Такие размеры гарантируют медленный и равномерный нагрев воды, и, следовательно, равномерное распространение аромата по комнате.

Масла для аромалампы
С помощью аромалампы можно снять нервное напряжение, расслабиться, или, наоборот, сконцентрировать внимание на важном деле. Можно избавиться от головной боли, создать эротическую атмосферу в спальне, - все зависит от того, какое эфирное масло будет выбрано для процедуры ароматерапии. Чаще применяются смеси масел.

-Успокаивающие смеси: лимон. бергамот, чабрец,
роза, ладан, сандал,
валериана, иланг-иланг, пальмароза и др.
-Бодрящая смесь: можжевельник, мята, корица, нероли.
-Смесь для спокойного засыпания: нероли, сандал, ладан.
-Смесь для повышения работоспособности: лимон, бергамот, гвоздика, майоран, левзея, сосна.

При составлении смесей каждого масла берут по 1-2 капли.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.