Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота

Запах бергамота способствует повышению коммуникабельности, мысли и чувства делает светлее, помогает преодолеть трудности. Эфирное масло бергамота поможет вам успокоиться, придаст силы, избавит от усталости, напряжения, способствует поднятию настроения, поможет улучшить память, внимание. Его аромат настолько необычен, что поможет привести в равновесие внутренний мир человека. Оно ослабит вашу тревогу, поможет избавиться от негатива и депрессии. С помощью масла бергамота вы сможете снять эмоциональный стресс, избавится от нерешительности. Также масло сильно тонизирует. Во многих странах считают, что эфирное масло бергамота помогает притягивать достаток и успех.

Эфирное масло бергамота обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, тонизирует организм. Оно незаменимо для лечения проблемной кожи. Его используют при кожных высыпаниях, юношеских прыщах. Оно устраняет воспалительные процессы кожи в кратчайшие сроки и на долгое время, снимает раздражение. Если у вас комбинированная или жирная кожа, применение бергамота поможет её очистить и освежить. Также масло обладает осветляющими свойствами, оно сузит поры, поможет нормализации секреции сальных желез, выровняет тон тех участков кожи, где есть пигментация. Его используют и как сильное противовирусное средство - при герпесе оно быстро подсушит его и уберёт высыпания на коже.

Эфирное масло бергамота повышает иммунитет и сопротивляемость организма к разным инфекциям, помогает активизировать лейкоциты. Если у вас температура, оно поможет её снизить. Его очень хорошо использовать при цистите и уретрите, ванны с добавлением масла снимут болезненные ощущения, спазмы и боль. Так же оно помогает вылечить бронхит, ослабить симптомы астмы. Если есть проблемы со щитовидкой, оно поможет отрегулировать её деятельность.

В медицине с использованием масла бергамота создали препараты, которыми лечат витилиго и гнездовую плешивость. Эфирное масло бергамота используют для восстановления аппетита, лечения кишечных коликов, выведения кишечных паразитов, применяют как антисептик. Бергамот используют для приготовления чувственных смесей, чтобы вечер стал незабываемым. С помощью масла бергамота лечат воспалительные процессы в ротовой полости, горле, груди, носоглотке и мочевых путях.

Современная наука подтвердила, что эфирное масло бергамота имеет антидепрессивное действие на организм человека. Очень помогает, когда у человека наблюдается нервное истощение. Если присутствует эмоциональное истощение, в зависимости от определённой ситуации, масло успокоит и расслабит, или возбудит и тонизирует. Очень важным свойством масла является то, что если человек бросает курить и это процесс у него проходит достаточно болезненно, то масло смягчит его. Так же следует помнить, что после того, как вы нанесли на кожу масло, не принимайте солнечные ванны. Это может пагубно отразится на коже. Не рекомендуется его использовать беременным женщинам и если человек болеет эпилепсией.

Применение эфирного масла бергамота

Существует множество разных рецептов применения эфирного масла бергамота. Приведём некоторые из них.

Для устранения поражения инфекциями рта, глотки, десен возьмите несколько капель масла бергамота, чайного дерева, добавьте в 100 миллилитров тёплой воды и полощите горло несколько раз в день.

Используя ароматическую лампу с добавлением масла бергамоты, вы сможете очистить очень задымленные помещения. Для этого нужно приготовить смесь для лампы, куда добавить 5 капель бергамота, 4 капли мирта и столько же лиметт.

Избавится от эмоционального истощения, поможет смесь 5 капель бергамота и лаванды, 3 капель нероли.

Для сауны идеально подойдёт 10 капель бергамота и по 5 капель масла эвкалипта, мяты перечной, мирта.

Эфирное масло бергамота можно добавлять в разные косметические средства от 1 до 5 капель. Таким способом, например, вы можете обогатить полезными веществами крема для лица.

Чтобы снизить температуру тела, сделайте холодный компресс на икроножные мышцы ног. Добавьте в 50 грамм воды 4 капли масла бергамота. Смочите марлю и положите на мышцы.

При цистите и уретрите добавляйте в горячую ванну 5 капель масла бергамота. Такая ванна поможет успокоить боль и снимет спазмы.

Как дополнительное лечение при кандидозе, можно использовать спринцевание. В 200 грамм тёплой воды добавьте 4 капли масла и пол чайной ложки соды.

При псориазе, бленнорее, чесотке протирайте пораженные места смесью с 5 капель бергамота и 30 грамм миндального масла.

При появлении герпеса мажьте чистым маслом бергамота каждые 3 часа.

Эфирное масло бергамота часто используют в аромакурительницах. Налейте тёплой воды и добавьте пару капель масла. Зажгите свечу. Вода, медленно подогреваясь, насыщает воздух комнаты ароматом.

Очень полезны холодные и горячие ингаляции с применением масла бергамота.

Холодная ингаляция
Нанесите на ткань несколько капель масла бергамота и вдыхайте его ровно и глубоко. Продолжительность ингаляции может быть от 5 до 10 минут.

Горячая ингаляция
Наполните широкую посуду (небольшую кастрюльку) кипятком и добавьте 2 капли масла бергамота. Накройте голову тканью, закройте глаза и вдыхайте. Проводите ингаляции 5-10 минут, в зависимости от вашего самочувствия.

Ванны с использование эфирного масла бергамота очень благотворно влияют на кожу и внутренние органы. Добавьте на 1 столовую ложку морской или поваренной соли капель 5 масла, и всё это смешайте с водой в наполненной ванне. В ванной вы можете находиться и наслаждаться ароматом масла до 30 минут.

Можно использовать холодные и горячие компрессы с применением эфирного масла бергамота. Вещества, которые содержатся в эфирном масле, проникают через кожу, которая находится напротив больного органа, попадает в лимфу, и оказывают нужное воздействие (обезболивающее, противоотёчное, спазмолитическое). Добавьте 2-3 капли масла бергамота в 400 грамм воды той температуры, которая вам необходима. Намочите тканевую салфетку и приложите к больному месту. Держите компресс от 5 до 40 минут.

Растирание с применением эфирного масла бергамота поможет избавиться от воспаления мышечной ткани, соединительной, нервной. Возьмите 10 грамм массажного масла и добавьте в него несколько капель масла бергамота. Втирайте сильными движениями в больное место.

Эфирное масло бергамота в чистом виде употреблять нельзя (как и любое другое). Добавьте несколько капель в 1 столовую ложку подсолнечного или другого масла, в пол чайной ложки варенья или мёда и употребите внутрь. Эфирное масло, попадая в организм, способствует нормализации сердечно-сосудистой системы, мочевой системы.

Вы можете сделать ароматический чай с применением эфирного масла бергамота. Возьмите небольшую герметичную посудину, капните туда до 10 капель эфирного масла, насыпьте чай и плотно закройте. Не открывать её дней 5, периодически встряхивая. Через 5 дней можете смело заваривать чай с неповторимым ароматом.

Наталья Гаркавенко
Женский журнал JustLady

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.