Розмарин, ароматерапия, эфирные масла, аромамасла, масла

Розмарин, ароматерапия, эфирные масла, аромамасла, масла

Настроение
Розмарин представляет ценность не только с гастрономической точки зрения, но и с ароматерапевтической. Растение само по себе является мощнейшим лекарственным препаратом, а ценность его аромамасла поистине огромна. Чуть горьковатый, теплый аромат розмарина с хорошо ощутимым оттенком камфары настраивает на работу и творческий лад. Для медитаций это масло не подходит, так как не расслабляет, а наоборот, бодрит и стимулирует умственную деятельность. Пассивным и апатичным людям будет совсем не бесполезно пользоваться эфирным маслом розмарина. Оно повышает настроение, помогает сосредоточиться и преодолеть трудности, быть энергичным и полным сил.

В перечень показаний к применению эфирного масла розмарина входят практически все косметологические проблемы кожи. Можно перечислять их до бесконечности или просто начать пользоваться этим средством. Ошибки не будет. Все типы кожи благоволят к этому эфирному маслу. Розмарин применяется при сухой и стареющей коже &ndash, отлично устраняет морщины и подтягивает кожу. Жирную кожу масло розмарина тонизирует и очищает, нормализуя уровень сала в сальных железах. Поры стягиваются, кожа выглядит более ухоженной и красивой.

Розмарин

С помощью эфирного масла розмарина можно также устранить последствия различных кожных заболеваний и проблем: шрамов от угревой сыпи, рубцов, неровностей и т.д. Масло также препятствует образованию угревой сыпи, борется с прыщами, абсцессом, флегмонами, экземой и фурункулами.

У масла розмарина есть сильное антицеллюллитное действие, сравнимое разве что с эфирным маслом апельсина. При регулярном применении с составе любого транспортного жирного масла можно распрощаться с целлюллитом надолго. Волосам тоже очень нравится аромамасло розмарина &ndash, перхоть и себорея уходят навсегда. Волосы быстро растут даже в зоне облысения, становятся крепкими и здоровыми.

Эфирное масло розмарина стимулирует сердечную деятельность и кровообращение. Поэтому показаниями к применению могут быть: варикозное расширение вен, геморрой, Вниманию гипертоникам! Масло розмарина повышает артериальное давление, поэтому применять его в больших дозах опасно. А вот людям с пониженным давлением, наоборот, эфирное масло очень рекомендуется для хорошего самочувствия.

Список заболеваний, при которых помогает аромамасло розмарина можно продолжать:

  • нарушения в работе печени и желчного пузыря,
  • заболевания органов пищеварения,
  • ревматизма, артритов,
  • ожоги, сыпь, раны,
  • слабый иммунитет,
  • рак,
  • близорукость и др.

При регулярном применении розмариновое эфирное масло способно если не избавить полностью от хронической болезни, то по крайней мере замедлить ее прогресс и облегчить боль.

Аромалампы и аромакулоны с маслом розмарина могут существенно помочь в критической ситуации, когда необходима полная концентрация внимания и памяти. Горячие ванны с добавлением масла розмарины очень эффективны перед менструацией и при переутомлении. Ничто так не расслабляет натруженные мышцы как розмариновое масло.

Растирания и массажи следует проводить со смесью транспортного жирного масла и эфирного масла розмарина. Можно также добавлять по несколько капель розмаринового масла в кремы, шампуни, маски и другие косметические средства.
Внутреннее употребление сопровождается приемом меда или масла вместе с эфирным маслом розмарина (одна капля). Ни в коем случае не употреблять во время беременности &ndash, может спровоцировать выкидыш.