Ароматерапия для сна

Ароматерапия для сна

Ароматерапия для сна

Ароматерапия - это искусство лечения с помощью эфирных натуральных масел применяемых для врачевания достаточно большого количества разных патологий. Применение ароматерапии началось еще в древние времена &ndash, ванны, травяные ингаляции или массажи уходят корнями в далекое прошлое, и используется не только для оздоровления тела, но и для душевного спокойствия. Как определяется качество мускуса .

Правильно подобранные эфирные масла поддержат здоровье, сохранят молодость и красоту, снимают напряжение, снижают или повышают давление, способны помочь расслаблению или концентрации внимания, дать силы и уверенность.

Уже достаточно давно известно, что здоровый и крепкий сон для человека &ndash, это залог психологического и физического здоровья. Во время сна наш организм отдыхает и набирает силы для следующего дня. В случае недостатка самочувствие человека ухудшается и это может привести к серьёзным болезням.

Для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна можно попробовать применить ароматерапию.

Принцип действия ароматерапии.

Успех ароматерапии заключается в том, что запахи способны тонизировать и успокаивать организм человека. Они возбуждают рецепторы в носовой полости, по которым сигналы передаются в головной мозг и там уже влияют на эмоции. И даже если не чувствовать сам запах масел, их испарения при дыхании могут проникать в кровь, тем самым изменяя ее состав и оказывая большой спектр воздействия.

Какое масло выбрать?

Для глубокого и спокойного сна, ароматерапевты рекомендуют выбирать эфирное масло ромашки, нероли или лаванды. Они обладают тонизирующим эффектом, снимают напряжение и хорошо расслабляют.

Для нормализации работы нервной системы и устранения повышенной тревожности следует обратить внимание на эфирное масло бензоина. Оно поможет устранить беспокойный сон.

А для борьбы с бессонницей, вызванной депрессией, в качестве вспомогательного средства отлично поможет бергамот. Также, в этом случае, можно попробовать использовать майоран и мускатный шалфей.

К успокаивающим можно отнести также масла сандалового дерева, иланг-иланга и можжевельника.

Как пользоваться эфирными маслами?

Наносить ароматические масла можно непосредственно на спальные принадлежности, достаточно капнуть его на подушку или положить в постель платок с несколькими каплями масла и запах будет действовать всю ночь.

Благотворно на сне может сказаться воздух, в котором распылить водный раствор с эфирным маслом. Для этого можно использовать пульверизатор.

Если нет противопоказаний для принятия ванн, то масло станет хорошим помощником в борьбе с бессонницей. Непосредственно в воду масло наливать не стоит, прежде всего, надо смешать его с пеной для ванны. Достаточно будет десяти капель масла на 10 ст.л. пены. Принимать ванну необходимо не меньше десяти минут.

Еще один действенный способ &ndash, это ингаляции. С их помощью эфирные масла быстрее попадают в кровоток. Для этого необходимо в горячую воду добавить несколько капель масла, накрыть голову полотенцем и дышать полученным раствором около десяти минут.

Не помешает и пройти курс массажа: лучше, конечно, воспользоваться услугами профессионала, но можно попросить помочь своих родных. Для массажа достаточно просто смешать 8-12 капель выбранного ароматического масла с 6-8 ч.л. растительного масла высокого качества: оливкового, миндального или подсолнечного.

Нет комментариев. Ваш будет первым!