Топ-5 косметических средств по уходу за жирными волосами

Топ-5 косметических средств по уходу за жирными волосами

Топ-5 косметических средств по уходу за жирными волосами

Шампунь для глубокой очистки кожи головы

Жирные волосы загрязняются намного быстрее нормальных или сухих – это следствие усиленной работы сальных желез кожи головы. Чтобы «укротить» выработку жира и предотвратить появление перхоти, подберите себе специальный шампунь-пилинг. Он содержит специальные отшелушивающие гранулы, выполняющие роль эксфолианта. Керамиды в его составе восстанавливают поврежденную структуру волоса. Кожные поры сужаются, поэтому мыть голову теперь вы будете намного реже. Однако применяйте такой шампунь с осторожностью, если регулярно окрашиваете шевелюру, он вымывает краску.

Жидкость или пенка для укладки

Такие средства не содержат в своем составе силикон и его производные – этот компонент очень сильно загрязняет волосы, придает им неухоженный вид. Лаки и муссы тоже способствуют быстрой потере внешней привлекательности прически. Выбирайте легкие средства – тоник или спрей. Они обладают небольшой или средней степенью фиксации, зато их нежирная текстура не утяжеляет волосы.

Сухой шампунь в виде спрея – верный друг обладательницы жирных волос. Если утром вы не успели вымыть голову или волосы уже загрязнились из-за жары, а вечером вам предстоит романтическое свидание или важная встреча, такой шампунь вернет свежий вид засаленным корням. Расчешите локоны пальцами и, приподнимая каждый у корней, нанесите на них небольшое количество средства. Микрочастицы шампуня абсорбируют грязь и кожный жир – чтобы избавиться от остатков спрея, достаточно снова расчесать волосы.

Вы привыкли к сложным укладкам и не готовы отказаться от воска и финиш-геля? Замените их матирующей пастой для волос. Она позволяет выделить отдельные пряди и придать волосам естественный блеск без эффекта «грязных» волос.

Масло чайного дерева – незаменимый компонент для hand-made масок

Эфирное масло чайного дерева обладает себорегулирующим и антибактериальным эффектом. Чтобы ощущение свежести и чистоты волос не оставляло вас как минимум 3-4 дня, добавьте несколько капель масла в любимую маску, которую вы обычно наносите перед мытьем волос.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.