Ароматерапия при беременности, Книга зелий

Ароматерапия при беременности, Книга зелий

Книга зелий

Ароматерапия при беременности

Ароматерапия может принести пользу в течение всего срока беременности и победить большое число недугов, таких как тошнота. боли в пояснице, отеки ног, стрессы .

Обратите внимание, что не все эфирные масла можно применять в течении беременности. К ним относятся ядовитые, которые могут навредить матери и плоду, и те, что могут вызвать выкидыш. Если избегать этих масел, то можно без опаски пользоваться методами ароматерапии для поддержания хорошего здоровья будущей матери.

Даже если применение эфирных масел улучшает самочувствие, нужно быть осмотрительной: использовать меньшее количество капель (не более половины обычной дозы), сократить длительность применения. Лучше всего делать не более одной ароматерапевтической процедуры в день и обязательно периодически давать организму двухнедельный отдых от эфирных масел.

Снять боли в спине. в частности в пояснице, и привести в тонус мышцы поможет массаж. Его удобно делать лежа на боку или сидя на табурете, упершись в массажную кушетку сложенными руками. В течении первых четырех месяцев беременности поясницу следует массировать осторожно. К тому времени, когда она становится проблемой (примерно с шестого месяца и позже) можно уже совершенно безопасно делать энергичный массаж этой области. То же самое относится и к массажу живота. Младенцы, чьим матерям регулярно делали массаж во время беременности, после родов обычно спокойны и мало плачут.

Начиная с пятого месяца беременности будущая мать должна ежедневно втирать в живот и бедра масло, препятствующее образованию растяжек . Полезен будет даже массаж проблемных зон с чистым базовым маслом .

На последних месяцах беременности обычной проблемой бывают отекающие ноги. Если отеки сильные и постоянные, лучше проконсультироваться с врачом, но если они умеренные, то поможет массаж ног со смесью эфирных масел. Женщина может проводить процедуры и сама, втирая масло равномерными, плавными движениями от лодыжек к бедрам. Неплохого результата можно добиться и принимая прохладные ножные ванночки с эфирным маслом.

Молочные железы во время беременности требует повышенного внимания. При болезненных ощущениях в груди попробуйте для снятия симптомов наложить холодный или горячий компресс с добавлением эфирного масла.

При рвоте, тошноте в дневное время и появлении отвращения к пище используют паровые ингаляции с эфирным маслом. либо вдыхают пары из аромакулона .

Ароматические ванны можно принимать в течение всего срока беременности, и будущей матери они могут послужить прекрасной формой расслабления, снятия стресса .

Перечень эфирных масел, противопоказанных беременным

Основы учения