Ароматерапия и здоровье, Самая Красивая

Ароматерапия и здоровье, Самая Красивая

Ароматерапия и здоровье

13 Апрель 2011, 22:54

Ароматерапия и здоровье связаны друг с другом. В нашей жизни запахи играют определённую роль. Благовония, аромамассаж или обычная ароматическая ванна позволяют чувствовать себя совершенно по —, другому.

Ароматерапия

Ароматерапия и здоровье неразрывно связаны друг с другом ещё с древних времён, когда использовались травы для лечения заболеваний. Сейчас также применяют травы, а ещё эфирные масла, которые благотворно влияют на организм и душевное состояние человека.

Ароматерапия прекрасный способ лечения не только взрослых, но и детей. С помощью эфирных масел можно успокоить ребёнка перед сном, обезболить животик, побороть простуду и. конечно, укрепить иммунитет. Как же используют эфирные масла? В качестве ингаляции, ванны, аромакурительницы, массажа и компрессов. Никогда не используйте чистое эфирное масло для детей!

Для душевного состояния ароматерапия также полезна и необходима, как для здоровья в целом. После трудового напряжённого рабочего дня, примите ароматическую ванну и Вы почувствуете прилив сил, спокойствие и душевное равновесие.

Ароматерапия не только лечит, но и помогает предотвратить заболевание. Является отличным профилактическим средством при простудных заболеваниях, в том числе у детей.Перед тем как применить эфирный масла, проконсультируйтесь с врачом. Начинать сеанс ароматерапии следует с 2 -3 минут постепенно увеличивая время. Исключения составляют ингаляции —, начинать с нескольких секунд и постепенно увеличивать до 3 минут.

Масла, способствующие укреплению иммунитета: кедровое дерево, лаванда, чайное дерево, грейпфрут, эвкалипт, бергамот, герань, лимон, иланг —, иланг, мята, пачули, миндаль, розмарин. Ароматерапия и здоровье помогают человеку справиться с любым недугом.

Помимо эфирных масел, прекрасным средством для иммунитета является бобровая струя. Кроме профилактики, бобровая струя является успокоительным средством и также тонизирующим. Всё зависит от дозировки. Бобровая струя —, натуральное природное средство, дар природы, не имеющая побочных эффектов.