Ароматерапия в саду, Ландшафтный дизайн

Ароматерапия в саду, Ландшафтный дизайн

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.

Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей

Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.

Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений

Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.

Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Ароматерапия в саду

Ароматерапия

Разве можно представить сад без душистых растений, ароматом своим заставляющих душу нашу петь? А ведь Природа щедра на запахи, особенно весной и в начале лета, когда благоухают не только деревья и кустарники, нарядившиеся в цвет, но и глицинии, и ландыши, и нарциссы, тюльпаны и ковры фиалок, а также милые гиацинты.


Открывают ароматный сезон . как правило, пионы . а за ними сирень и чубушник . Летом солируют розы и лилии (правда, не все современные сорта роз в результате гибридизации имеют аромат). С июня до самых заморозков поют «,душистую», песню нарядные флоксы . Тихими вечерами воздух наполняется сладковатым запахом лобулярии или цитрусовой свежестью сантолины .


Соло пряных трав приходится на середину лета . Их ароматы наиболее ярко проявляются в жаркие солнечные дни. А вот среди вьющихся растений вне конкуренции, конечно же, горошек душистый и жимолость каприфоль. Чудесный медово-ванильный запах у темно-фиолетовых цветов гелиотропа. В середине лета манят ароматом и бело-розовые букеты мыльняка. очень похожие на яблоневый цвет.


Следует знать, что душистые растения желательно высаживать в тех местах, где вы находитесь подолгу или регулярно проходите мимо. Если душистой лилии в саду бывает достаточно и одной, то лобулярию лучше высевать ковриком или бордюром.


Особую группу в саду составляют пряноароматические илидекоративнолистные растения. Например, декоративные полынь, душица. котовник, иссоп, мелисса .

Чудесные душистые коврики образует тимьян. Рекомендуют его высаживать между плитами дорожек: если на растение наступишь &ndash, аромат только усилится. Ароматные и красивые бордюры получаются из сантолины или лаванды. которые, ко всему прочему, хорошо переносят стрижку. Хороши эти растения и на альпийских горках, и в рокариях.


У многих цветов запах усиливается к вечеру . Среди таких растений особенно выделяется мирабилис (англичане его нарекли «,половина четвертого», за то, что распускается он во второй половине дня). Еще это растение называют «,царской бородкой», либо «,зорькой», за небольшие яркие граммофончики разных цветов.
К ночным цветам относятся различные этонеры, табак душистый. кисти лиловых и белых вечерниц, а также маттиола . или ночная фиалка. И хотя маттиола отличается неприметными мелкими цветками, закрывающимися в дневное время, зато ничто не может сравниться с ее дивным ароматом!


Говорят, что аромат цветка &ndash, это его душа. Благоухая, цветы поют нам песню, которой хотят поведать свои тайны и истории. Прислушайтесь и создайте новую симфонию в соавторстве с Природой.