Ароматерапия – баланс и гармония для тела и души

Ароматерапия – баланс и гармония для тела и души

Об уникальных свойствах ароматических масел знали еще древние египтяне в 4500 году до нашей эры, которые использовали их как лекарства и для религиозных целей. Каждый бог имел определенный аромат

В 18 веке ароматические масла широко применялись для изготовления лекарств, но к концу 19 века новые технологии позволили значительно снизить стоимость их производства и стало возможным применение для ароматерапии. В начале XX-го века французский химик Рене-Морис Гаттефос возрождает ароматерапию. Он открывает лавандовое масло и его лечебное действие. Вдохновленный антисептическими свойствами ароматических масел, в 1937 году Гаттефос публикует первую книгу об ароматерапии.

Ароматические масла поддерживают гармонию между телом, мозгом и душой. Если человек не имеет аллергических реакций от ингредиентов масел, то ароматерапия не несет никаких побочных эффектов. Боль, усталость и стресс бывают побеждены ароматом цветов и трав.

Самые качественные масла производят дестиляцией на водяной бане и только из экологически чистых растений. Хранят ароматические масла в сосуде из стекла в прохладном и темном месте. Избегайте дешевых подделок &ndash, синтетические добавки в них могут привести к не желаемым эффектам.

Правила применения

Основным правилом ароматерапии является объединение до пяти масел. Масло для ванны и массажа должны быть разбавлены в соответствующих пропорциях - превышение нормы не приводит к увеличению эффекта.

Для массажа подходят миндальное, подсолнечное или масло из виноградных косточек. Для ванны в воду обязательно добавляйте неароматизированный лосьон или пену для ванны.

Ингаляция в ароматерапии является самым простым и быстрым способом попадания ароматических масел в кровь. Добавьте в миску горячую воду и 2 капли масла, накройте голову плотной тканью и поверхностно дышите от трех до шести минут. Если у вас нет такой возможности, нанесите небольшое количество на носовой платок и просто вдыхайте.

В продаже также имеются и аромалампы, в верхнюю часть которой наливается вода и одна-две кали масла. Внутрь помещается свеча, которая нагревает воду и происходит постепенное испарение масел. Подбирать такую следует в хороших магазинах, например, http://moi-tvoi.ru/vendors/pavone/ - предлагают большой выбор товаров для дома из различных материалов.

Массаж с аромамаслами действует приятно и расслабляюще, но для достижения максимального эффекта необходимо записаться к специалисту. После массажа несколько часов не мыть тело, до полного впитывания масел.

Можно сказать, что ароматерапия добавляет в нашу жизнь спокойных, но ярких красок. Дышите на здоровье!