Косметические средства для ухода за ногами

Косметические средства для ухода за ногами

Косметические средства для ухода за ногами

Главной процедурой в уходе за ногами является отшелушивание.
Перед влажным отшелушиванием ступни держат в теплой воде 10-15 минут, можно добавить соль, пену или ароматические масла.
Сухое отшелушивание подходит для чистой и не очень грубой кожи. Щеточку используют для удаления отшелушенных частичек и для мытья ступней.

Для отшелушивания кожи между пальцами ног можно использовать скрабы, они особенно эффективны в сочетании со шлифовальной пилкой. По завершении процедур по отшелушиванию, кожу необходимо увлажнить, используя специальные смягчающие кремы для ног. Значительно усилить эффективное действие крема можно, если наносить его перед сном и надевать носки из хлопка.

С помощью специальных масок можно добиться мягкой и гладкой кожи. Маски для ступней необходимо наносить 2-3 раза в неделю, после чего обязательно применить смягчающий крем. С помощью масок можно избавиться от ощущения усталости и отеков, которые появляются после продолжительной ходьбы.

Если ноги устали, то перед сном обязательно сделайте ванночку, массаж, нанесите охлаждающий гель, в составе которого содержатся летучие вещества. Благодаря им ноги быстро вернуться в нормальное состояние, и вы ощутите легкость. Помимо гелей существуют бальзамы, позволяющие снять тяжесть в ногах.

Зимой вместо охлаждающего геля используйте согревающие кремы, с помощью которых стимулируется кровообращение. Они обладают приятным пряным ароматом.

Специальные составы, предназначенные для ножных ванн, помогут избавиться от тяжести. Они содержат успокаивающие вещества: розмарин. лаванду, экстракт ромашки, которые способствуют скорейшему заживлению маленьких ранок, успокаивают нервную систему, позволяя легко заснуть после напряженного рабочего дня.

Тальк, мази, кремы-антиперспиранты, спреи помогут справиться с проблемой дезодорирования. Спреи обладают охлаждающим эффектом, что поможет летом избавиться от ощущения тяжести. Кремы-антиперспиранты наносятся только между пальцами ног. Тальк поможет в борьбе с естественным потоотделением, а также предотвратит натирание.

Для гигиены ног используются специальные косметические средства, которые оказывают противогрибковое, антибактериальное действие, способствуют заживлению маленьких ранок.

Регулярный уход за ногами позволит содержать их в привлекательном и опрятном виде. Сочетая его с гимнастикой, можно предупредить развитие заболеваний, связанных с тонусом сосудов ног. Своевременный уход за ногтями и пилинг позволят вам избежать проблемы вросших ногтей. потрескиваний пяток и мозолей.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.