Инь и Ян

Инь и Ян

Программа по фитотерапии

При составлении курса использованы официальные учебные материалы институтов китайской медицины системы высшего образования КНР, а также справочные издания на китайском языке, в частности «,Чжун яо да цы дянь», (Большой словарь лекарств китайской медицины) и «,Фармакопея Китайской Народной Республики»,, а также многие другие издания как китайские, так и написанные зарубежными авторами.

1. Краткая история китайской фармакологии от династии Цинь (221&mdash,206 гг. до н. э.)

до современного периода

2. Производства и сбор лекарств китайской медицины

Сбор лекарств растительного происхождения

Сбор лекарств животного происхождения

3. Обработка лекарственного сырья

3.1. Цели обработки

Диетология - это наука о методах лечения больного человека с использованием различных диет, продуктов питания и пищевых добавок. Теоретической основой диетологии является нутрициология.

Нутрициология &ndash, это наука о питании, пище, пищевых веществах, содержащихся в продуктах питания и их действии на организм человека и взаимодействие между собой. Наука - нутрициология, как и диетология изучает значение продуктов питания в поддержании здоровья или возникновении заболеваний. Разрабатывает правила потребления продуктов, усвоения, переноса, расходования и выведения из организма, а также как и по каким мотивам человек выбирает пищу и как этот выбор влияет на здоровье.

1.Закон энергетического баланса - соответствия энергетической ценности рациона энерготратам,
2. Закон химического баланса. Заменимые и незаменимые пищевые вещества,
3. Эффективность усвоения питательных веществ,
4. Основные элементов питания (вода, белок, углеводы, жиры, клетчатка и т.д.),
5. Витамины и микроэлементы,
6. Коренные изменения структуры питания современного человека,
7. Дефицит биологически активных вещества в рационе,
8. Дисбаланс в питании как причина нарушений здоровья и появления лишнего веса,
9. Опасность низкокалорийных диет,
10. Использование систем с частичным замещением пищи (СЧЗП),
11. Принципы построения сбалансированного питания,
12. Диеты и их роль в предупреждении и коррекции расстройств.

Подробная характеристика основных продуктов питания.

Основы питания по системам Инь и Ян и 5 элементам (большой конструктивный материал)

Специи. Полная характеристика по восточной медицине

Травы. Полная характеристика по восточной медицине

Энциклопедия перцев чили. Полная характеристика с позиций восточной медицине
Специи. Пряности. Приправы. Полная характеристика с позиций восточной медицине
Лечебные свойства пряных трав
Как заготавливать пряные травы
Как выращивать пряные травы
Как заменять свежие травы сушеными
Соль и ее применение с позиций китайской медицины


Основы приготовления пищи со специями и травами по данным восточной медицины.

Пряные специи для шашлыка
Смесь специй для барбекю
О маринадах
Песто

Приправленная мука
Как хранить травы и специи
Как чистить имбирь
Как пользоваться стручками ванили
В чем разница между пряностями и специями
Как обжаривать специи на сухой сковороде без масла
Как резать лук
Как порезать петрушку или другие свежие травы
Как измельчить чеснок


Наиболее важные специи

Зира
Куркума
Ваниль
Кардамон
Тимьян
Эстрагон
Петрушка
Горький перец
Паприка
Душица (орегано)
Мускатный орех
Горчица
Мята
Фенхель
Имбирь
Галангал
Мацис
Майоран
Ямайский перец
Анис
Базилик
Лавр
Черный перец
Тмин
Кайенский перец
Кервель
Халапеньо
Шнитт-лук
Корица
Гвоздика

Гарам масала
Луизианская смесь специй
Усянмянь
Франфуртская смесь специй
Эчмиадзинская смесь специй
Болонская смесь специй
Сиамская (тайская) смесь
Гамбургская смесь
Хмели-сунели
Ереванская смесь
Китайская смесь пяти специй (five spice)
Паста карри
Характеристика некоторых пряных смесей
Пряные смеси на любой вкус
Карри

Целебные и лечебные настойки и бальзамы из трав.

Как сделать настойки, бальзамы.
Рецепты, применение и лечение настойками.

Грибы и их использование в лечебной практике и в питании
Большая подробная инфрмация

Водоросли и их использование в лечебной практике и в питании .
Большая подробная информация

  • Общие сведения о жирах, маслах, восках
  • Лен и льняное масло
  • Рапс и рапсовое масло )
  • Горчица и горчичное масло
  • Облепиха и облепиховое масло
  • Пихта и пихтовое масло
  • Кукуруза и кукурузное масло
  • Кедр и кедровое масло
  • Шиповниковое масло
  • Арахис и арахисовое масло
  • Подсолнечное масло
  • Хлопчатник и масло из него
  • Амарант и амарантовое масло
  • Оливковое масло
  • Тыква и тыквенное масло
  • Соя и соевое масло
  • Другие масла

Курс очень большой и программа даже близко не может полностью охватить все его разделы.

Главное направление &ndash, дать все необходимые сведения, чтобы дополнить лечение или сделать его самостоятельным с позиций восточной медицины. Именно поэтому мы объединили все циклы в один, и каждый цикл этой программы будет продолжать и дополнять предыдущий.

В западной медицине принцип составления рецептов труднообъясним. Это сочетание многих трав, направленных на болезнь, а не на организм, как единую целостную систему.

В аптеках продаются сборы, направленные на какую-то патологию. Они могут оказаться эффективными, но не могут помочь решить проблему в целом.

Наша цель научить, как грамотно составлять лекарственные сборы и сочетать их с ароматерапией, пряностями, специями, маслами, настойками и настоями, продуктами пчеловодства с позиций восточной медицины.

В тоже время мы подробно будем освещать все вопросы программы с позиций западной медицины, приводить сравнения и др. что может значительно обогатить лечение многих заболеваний.

Сам материал этого курса по объему будет превышать базовый курс приблизительно в 5 раз и лечебный (второй курс) почти в 2 раза.

Кроме того, мы предложим проверенные рецепты народных целителей и травников.

Во многом материал будет уникальным и содержать сведения, которые не публиковались с отечественной литературе.

Мы приобрели очень интересные материалы обучения в Англии &ndash, питание по 5 элементам, а также двухнедельного семинара Пфейфер, Карла Лемке, Роджера Черстона и многие другие материалы, которые у нас не опубликованы.

В настоящее время очень популярны специальности диетолога, ароматерапевта и специалистов по восточным методам оздоровления.

Многие уже имеют собственных диетологов, фитотерапевтов, косметологов и др.

Изучив этот курс Вы сможете объединить в себе все эти специальности.

Нашим слушателям мы предложим очень полезные DVD диски по фитотерапии и питанию

Если у Вас имеются пожелания по включению различных материалов в этот курс (в рамках курса), то мы с удовольствием их выполним.