Ароматерапия и массаж

Ароматерапия и массаж

Ароматерапия и массаж

Когда ароматерапия применяется совместно с массажем, трудно говорить о том, какое из двух воздействий оказывает большее положительное влияние на человека. Но тот факт, что польза и оздоравливающий эффект очевидны, отрицать не приходится. Уменьшение тревожности, спастических и ревматоидных болей, депрессии, снятие приступа хронического радикулита - в любом из перечисленных случаев ароматерапия существенно помогает при снятии симптомов, особенно, в сочетании с массажем.

Ароматерапия, сама по себе, достаточно хорошо переносится большинством людей. Но здесь, когда эфирные масла используются в непосредственном, прямом контакте с кожей, возможно возникновение аллергических кожных реакций - сыпи, зуда и покраснения кожи. Для того, чтобы не получить неожиданные последствия у столь приятного лечения, рекомендуется для начала проверить действие того или иного масла на небольшом участке кожи - лучше всего подходит тыльная сторона предплечья, где кожа наиболее нежная - если реакция есть, то здесь ее легче всего будет быстро обнаружить.

Если же никаких противопоказаний не выявлено, можно смело начинать курс процедур. Специалист поможет вам подобрать именно то ароматическое масло, которое наиболее подходит именно в вашем, конкретном случае. Всего известно более сорока лекарственных масел, приготавливаемых из вытяжек различных лекарственных растений. Специфические запахи, соединенные с массажем, могут пробуждать чувственность, или вызывать расслабляющий эффект. Если же вам потребуется срочно взбодриться и разогнать кровь по телу после долгого нахождения в одном положении, например, после трудового дня за компьютером, ароматерапевт тоже сможет подобрать ароматическое масло для массажа, которое мгновенно взбодрит вас и придаст новые силы. При трансдермальном (через кожу) проникновении эфирных масел, их лечебный эффект увеличивается в два-три раза, потому что кожа гораздо быстрее впитывает эфирные масла, нежели, например, мы могли бы получить их через дыхание. Так же весьма ценным и полезным свойством эфирных масел является тот факт, что они могут снабжать клетки нашего организма кислородом, и даже доставлять питательные вещества непосредственно в клетку, проходя через ее мембрану.

Действие массажа, при втирании эфирного масла в кожу, еще больше увеличивает этот замечательный эффект. Помните, чем больше стоимость масла, тем выше вероятность его натурального происхождения. Производство эфирных масел - весьма дорогостоящий процесс, и настоящий, высокопрофессиональный массажист, ценящий своих клиентов и свое дело, не станет предлагать вам низкокачественные кустарные аналоги, и уж тем более, самостоятельно приготовленные вытяжки для массажа. Паровая дистилляция, прессование, очистка и другие звенья технологической цепочки производства эфирных масел - дорогостоящие процессы, и сделать все это в домашних условиях абсолютно невозможно.