Лак для ногтей, Статьи

Лак для ногтей, Статьи

Выбор лака для ногтей

Лак лучше выбирать не на ацетоновой основе (мы говорили об ацетоне). Кроме цветных лаков нам необходимы лаки-основы, или крепители ногтей и, конечно, закрепители - фиксаторы. Сегодня многие косметические компании выпускают флаконы, содержащие в своем составе укрепители. А применение фиксатора продлит жизнь лака.

Хороший лачок не высыхает через пол года, но и он имеет свой срок годности. Сделать его более жидким можно с помощью растворителей, но это можно сделать, когда лак немного загустел, а не высох совсем. Нельзя ждать чудес от растворителей - через два, три применения он все равно придет в негодность, появятся комочки, пузырьки, будет наносится не равномерно.

Отличить точно хороший лак для ногтей от плохого, можно только опробовав его. Но несколько принципов выбора стоит придерживаться и при покупке:

Цвет - смотря на косметическую витрину, попробуйте представить понравившийся вам цвет на ваших ногтях, возможно, вы сразу поймете, что этот цвет вам не подойдет.

Помните, что пробники на белой бумаге не отражают того, как реально будет выглядеть на ваших ногтях. На пробнике можно оценить прозрачность, то есть во сколько слоев вам надо будет его накладывать. Если лак очень прозрачная, то лучше его наносить на какой-либо более густой, служащий основой для вашего маникюра. Адекватно цвет можно оценить по готовым образцам покрашенной типсы в магазине.

Обязательно возьмите бутылочку в руки, оцените консистенцию - капля с кисточки должна упасть в течение 5 секунд, иначе краситель слишком густой. Он будет плохо наноситься и скоро высохнет.

Осмотрите кисть - ворсинки должны лежать ровно. А кисточка - длинная, мягкая, с тонким, упругим ворсом.

Осмотрите сам флакон - если этикетка неаккуратно приклеена, буквы стерты, бутылочка кривая, поцарапанная, то лучше не покупать такой флакон, так как внешнее очень часто отражает внутреннее.

Лучше покупать бутылочку с шариками-микс (металлические шарики для перемешивания лака). Встряхнув флакон, вы быстро перемешаете содержимое до однородной массы.

Цвет

Новые яркие оттенки Shellac и Vinylux от CND