Лоцерил: инструкция по применению

Лоцерил: инструкция по применению

1. Фармакологическое действие:

Лоцерил является противогрибковым лекарственным препаратом местного применения, который обладает фунгицидным и фунгистатическим свойствами, которые обусловлены способностью препарата нарушать биосинтез стеринов в клетках гриба. Препарат обладает способностью хорошо проникать в ткани ногтевой пластины и находится там до 10 дней после однократного нанесения. Лоцерил эффективен против различных грибов рода …
развернуть описание

2. Показания к применению:

Препарат назначается для лечения онихомикоза (грибковое заболевание ногтей), возбудителем которого являются чувствительные к действию Лоцерила виды грибов. Также препарат применяется в целях профилактики грибковых заболеваний ногтей. Значительная эффективность препарата проявляется при поражении не больше, чем две трети ногтя …
развернуть описание

3. Способ применения:

Лоцерил применяется наружно. Перед применением необходимо удалить при помощи специальной пилочки, которая идет в комплекте с препаратом, пораженные участки ногтевой пластины. Не следует использовать пилочку для обработки здоровых ногтей. Далее при помощи тампона, который также идет в комплекте с препаратом, необходимо очистить и обезжирить ногтевую пластину. После при помощи лопаточки следует нанести раствор на всю область ногтевой пластины …
развернуть описание

4. Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в редких случаях в месте нанесения может возникать чувство жжения …
развернуть описание

Лоцерил противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к какому-либо из компонентов, который входит в состав препарата. Также Лоцерил не назначают в детском возрасте …
развернуть описание

Препарат не назначается в период беременности и грудного вскармливания …
развернуть описание

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

На данный момент особенности взаимодействия Лоцерила с другими лекарственными препаратами не описаны …
развернуть описание

На сегодняшний день случаи передозировки не были зарегистрированы …
развернуть описание

9. Форма выпуска:

Препарат выпускается в виде раствора, упакованного в специальный флакон, также в комплекте с препаратом в картонной коробке прилагаются пилки для ногтей, тампоны и лопаточки …
развернуть описание

10. Условия хранения:

Температура, при которой следует хранить Лоцерил должна составлять от 15 до 30 градусов. Не следует использовать препарат по истечению срока действия …
развернуть описание

Активным компонентом препарата является аморолфина гидрохлорид …
развернуть описание

Применение Лоцерила

Лоцерил – это раствор для наружного применения, который применяется при грибковых поражениях ногтей ног и рук. Активным веществом выступает аморолфин, который оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие. Препарат активен в отношении плесневелых, диморфных, дрожжевых грибов, дерматофитов и грибов семейства Dematiaceae. Препарат проникает в ногтевую пластину, затем в ногтевое ложе и там стремительно разрушает и препятствует дальнейшему размножению патогенных микроорганизмов. Наносить препарат надо 2 раза в неделю. Уже после первого нанесения эффективность сохраняется около 7-10 дней.

Лоцерил от грибка ногтей

Лоцерил – это весьма эффективное лекарственное средство, предназначенное для борьбы с грибками ногтей. Прежде чем наносить лак, необходимо тщательно очистить ноготь от ороговевших участков, а потом прилагаемым тампоном, смоченным в спирте очистить поверхность ногтя. Далее следует обработать лаком весь ноготь при помощи лопаточки и дать подсохнуть около 3 минут. Наносить раствор надо не чаще 2 раз в неделю. Во время лечения следует избегать покрытия ногтей косметическим лаком и использования искусственных ногтей. Период лечения составляет полгода для ногтей на руках и около 1 года для ногтей на ногах.

Экзодерил или Лоцерил?

Лоцерил является французским препаратом, а Экзодерил – австрийским. Активные вещества у обоих препаратов также разные: у Лоцерила – аморолфин, у Экзодерила – нафтифина гидрохлорид. И Лоцерил и Экзодерил активны в отношении многих грибов, Экзодерил также эффективен в борьбе с грамположительными и грамотрицательными бактериями, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, снимает зуд. Экзодерил эффективен при грибковой инфекции ногтей и кожи, используется при отрубевидном лишае, межпальцевых микозах, микозах кожи и воспалительных дерматомикозах. Из выше описанного следует, что Экзодерил намного лучше и эффективнее и является более универсальным средством. Недостатком является большое количество побочных явлений и противопоказаний. Стоимость Лоцерила в несколько раз превышает стоимость Экзодерила.

Препараты, часто просматриваемые с Лоцерил:

  • Корвалол (Комбинированный препарат на растительной основе, обладает седативным действием, уменьшает возбуждение ЦНС, обладает сосудорасширяющим действием),
  • Салициловая кислота (Антисептическое лекарственное средство, применяется наружно, также оказывает раздражающее и кератолитическое действие),
  • Сирдалуд (Лекарственное средство, обладает миорелаксантным действием, применяется при спастичности скелетных мышц при различных неврологических заболеваниях),
  • Анаферон (Гомеопатический лекарственный препарат, обладает противовирусным и иммуномодулирующим дейтсвием. Применяется для лечения гриппа, ОРВИ),
  • Полисорб (Неорганический энтеросорбент, который выводит из организма токсические вещества, патогенные бактерии, аллергены, антигены, соли тяжелых металлов).

© MedHall.ru 2016 год