Как наносить гелевый лак

Как наносить гелевый лак

Совет 1: Как наносить гелевый лак

Совет 2: Как наносить лак на ногти

Научившись самостоятельно наносить лак на ногти, вы в любой момент сможете освежить маникюр. Правильно нанесенная эмаль лежит ровным, непросвечивающим слоем, он не скалывается и не сползает с ногтей. Чтобы освоить искусство маникюра, придется потратить время на тренировку и запастись качественным лаком. разбавителем и смывкой.

Картинки

  • - жидкость для снятия лака,
  • - лак для ногтей,
  • - база,
  • - верхнее покрытие.

Снимите старый лак с ногтей. Затем вымойте руки и хорошо просушите их. Наносить лак можно только на полностью чистые и сухие ногти. Отодвиньте кутикулу к основанию ногтя - это освободит ногтевое ложе и сделает маникюр более аккуратным.

Покройте ногти защитной базой в один или два слоя. Она предохранит пластины от пожелтения и добавит маникюру стойкости. Для ломких ногтей подойдет база с кальцием и витаминами, под лаки с большим количеством блесток наносите основу с микроволокнами.

Выберите лак. Для повседневного маникюра подойдут оттенки средней насыщенности, матовые или глянцевые. Для вечернего дизайна выбирайте лаки с глиттером или голографическим эффектом. Проще всего пользоваться неяркими глянцевыми лаками и средствами с блестками. Матовые, «песочные» и другие лаки со спецэффектами требуют мастерства в нанесении. Сложнее всего аккуратно нанести средства с перламутром, оставляющим полосы на ногтях.

Перед окрашиванием перемешайте лак. Не нужно трясти пузырек, переверните его и потрите между ладонями - средство станет однородным. Если вы хотите воспользоваться лаком с глиттером, за несколько часов до маникюра переверните пузырек вверх донышком и оставьте его в таком положении. Осевшие на дно блестящие частицы переместятся на поверхность лака и вы сможете нанести их на ногти.

Обмакните кисточку в лак, установите ее в середине ногтя, ближе к его основанию. Плавным движением подтолкните кисть к кутикуле, а затем проведите линию к краю ногтя. Повторите прием, закрасив боковую поверхность пластин. Такой прием подходит, если кисть широкая и плоская.

Если кисточка тонкая, наносите лак иначе. Наберите лак и проведите кистью дугу у основания ногтя, повторяя линию кутикулы. Затем снова обмакните кисть и несколькими мазками снизу вверх закрасьте оставшуюся поверхность.

Просушите ногти и покройте их вторым слоем эмали - это окончательно проявит цвет средства. Полупрозрачные лаки требуют трехслойного нанесения. В заключение обмакните кисть во флакон, слегка оботрите ее о горлышко и закрасьте торец ногтя - это продлит жизнь маникюра.

Закончив покраску, нанесите на ногти верхнее покрытие с эффектом глянца. Оно сгладит неровности лака и придаст маникюру стойкость. Очень удобно покрытие, сочетающее свойства топа и сушки - оно за пять минут высушивает несколько слоев лака. Наносите его толстым слоем, от кутикулы до кончика ногтя, не забывая захватывать и боковые части пластин.