Как покрывать ногти гель-лаком?

Как покрывать ногти гель-лаком?

Гель-лак придумали очень рациональные женщины. Те, кто не хочет отказываться от красивых ногтей, но не может тратить время на частые визиты в маникюрный салон. Вот такие динамичные и изобретательные американки первыми научились покрывать ногти гель-лаком, а вслед за ними это удовольствие «распробовал» весь мир. Но действительно ли это удовольствие? Так ли просто покрывать ногти гель-лаком и не знать забот? Учитывая, что далеко не все талантливые девушки владеют мастерством маникюра, гель-лак уже не кажется простым в использовании. И перед его нанесением желательно узнать, как покрывают ногти гель-лаком. Возможно, это покажется вам настолько простой задачей, что впредь вы будете наносить гель-лак самостоятельно. Или наоборот, испытаете глубокое уважение к своей маникюрше. Так или иначе, мы готовы подробно рассказать вам, как правильно покрывать ногти гель-лаком.

Что такое гель-лак? Плюсы и минусы гель-лака
Чтобы не тратить время на исторические экскурсы, ограничимся только фактами о свойствах и особенностях гель-лака. А они заслуживают внимания. И наверняка известны далеко не всем, ведь технологии, о которой идет речь, всего лишь 3 года. Но за это время достоинства гель-лака успели оценить обладательницы самого разного образа жизни, возраста, вкусовых пристрастий. На сегодняшний день гель-лак это:
  • Мягкий гель, который наносится поверх ногтевой пластины, но не может использоваться для наращивания ногтей.
  • Гель-лак не твердеет на воздухе, как лаки для ногтей, но моментально застывает под действием ультрафиолетовых лучей.
  • Гель-лак держится на ногтях около 2 недель, не скалывается, не отслаивается, не повреждается механически.
  • Гель-лак выглядит красивее, чем обычное лаковое покрытие: ярче блестит, имеет более насыщенную пигментацию.
  • Гель лак на ногтях создает дополнительную защиту и уплотняет, делает слабую ногтевую пластину крепче и эластичнее.
На фоне таких достоинств к недостаткам гель-лака обычно относятся снисходительно. Но игнорировать их не в коем случае нельзя, если вы не хотите впоследствии теряться в догадках, как обращаться с собственными руками, или вовсе разочароваться в стойком покрытии. Главным препятствием, мешающим покрывать ногти гель-лаком, можно считать невозможность сделать то без ультрафиолетовой лампы. УФ-лампа, как и сами гель-лаки в небольших флаконах, стоят недешево, поэтому приобретают их только мастера маникюра или те женщины, которые страстно увлечены заботой о своих ногтях. Поэтому, если вы пока не решили для себя, насколько часто будете прибегать к этой технологии, советуем покрыть ногти гель-лаком в салоне и своими глазами увидеть этот процесс. Покрытие ногтей гель-лаком. Описание технологии
Отправляясь в салон красоты, чтобы сделать маникюр с гель-лаком, приготовьтесь провести там не меньше часа. Что касается цены гель-лака, то она, безусловно, различна у разных мастеров, но в среднем всегда выше, чем маникюр с традиционным покрытием. Взвесив все «за» и «против», большинство клиенток все же приходят к выводу, что покрывать ногти гель-лаком выгоднее, чем каждые три-четыре дня обновлять обычный маникюр. Вот что ждет их в кабинете мастера:
  1. С ногтей удаляется все предыдущее покрытие или его остатки. Независимо от того, что это было за покрытие: эмаль, гель-лак или какое-то специальное (лечебное, защитное) покрытие.
  2. Делается гигиенический маникюр, в процессе которого ногти подравниваются, подпиливаются и полируются. Последний этап особенно важен, потому что для нанесения гель-лака нужна идеально ровная, не расслаивающаяся ногтевая пластина с гладкой поверхностью.
  3. Перед нанесением гель-лака ногти должны быть абсолютно сухими и полностью обезжиренными. Если во время маникюра использовались кремы, масла и другие средства, их нужно удалить и убедиться, что ногти высохли.
  4. Подготовка ногтевой пластины заключается в глубокой полировке бруском с высокой абразивностью. Задача мастера – снять верхний гладкий слой и сделать ноготь матовым, то есть шершавым для наилучшего сцепления с гелевым покрытием.
  5. После полировки применяется раствор-дегидратор. Это обезжиренная и обезжиривающая жидкость, с помощью которой удаляется остаток влаги с поверхности подготовленного ногтя.
  6. Следующий этап заключается в обработке ногтей праймером. Этот продукт тоже выпускается в жидком виде. Он нужен из нескольких соображений. Во-первых, праймер укреляет натуральные ногти, что особенно актуально если они ослаблены и/или повреждены предшествующими процедурами. Во-вторых, праймер защищает ногти от окрашивания и другого травмирующего воздействия со стороны гель-лака.
  7. Нанесение праймера – хорошая возможность для вас оценить профессионализм мастера. Обратите внимание, как он обрабатывает ногти: если наносит безкислотный праймер не только сверху, но и на торец ногтя, то вы попали к настоящему специалисту. Он не экономит грунтовку, а заботится о том, чтобы гель-лак как следует покрыл ногти.
  8. Ногти покрываются гель-лаком послойно. В первую очередь в небольшом количестве наносится так называемый базовый гель. Сначала им покрывают край ногтя (и обязательно торец ногтевой пластины!), затем продвигаются по всей длине. Важно наносить базовый слой настолько осторожно, чтобы гель не попал на кутикулу.
  9. После нанесения базового геля наступает пора включить лампу. Под ее ультрафиолетовым излучением ногти держат в течение 1 минуты, чтобы первый слой геля надежно затвердел. Мастер обрабатывает его сухой кисточкой для идеальной чистоты и гладкости.
  10. Цветной гель-лак светлых и ярких оттенков наносят очень тонкими слоями. Первый слой полимеризуется под УФ-лампой в течение 1,5-2 минут. Затем наносится второй слой, который корректирует погрешности первого слоя и тоже нуждается в обработке лампой около 2 минут.
  11. Гель-лак темных оттенков при нанесении требует еще больше аккуратности. Важно делать слои как можно тоньше. В этом случае первый тонкий слой может показаться бледным и неравномерным, но это исправится после появления второго и третьего слоев. Трехслойное нанесение – не ошибка, оно обеспечивает высокое качество покрытия.
  12. Если вместо двух-трех тончайших слоев гель-лака будет нанесен один толстый слой, поверхность ногтя получится некрасивой: бугристой, волнистой, с пузырьками и другими неровностями.
  13. Следующий этап – нанесение верхнего покрытия. Этот бесцветный гель для финишного покрытия наносится не настолько тонким слоем, поэтому запекать его под лампой приходится не меньше 2 минут. Зато хорошо просушенный финишный гель – залог стойкости и неуязвимости гель-лака на ваших ногтях. Финишный гель наносится на поверхность и на торец ногтевой пластины. Если не просушить его как следует, ногти не получат красивого блеска.
  14. Заключительный этап нанесения гель-лака – обработка увлажняющим составом. Эта жидкость защищает гелевое покрытие от пересыхания, удаляет мелкодисперсные частички и обеспечивает глянцевое сияние.
  15. Ногти, покрытые гель-лаком, не нуждаются в дополнительной сушке и/или обработке. Если все описанные выше процессы выполнены без нарушения технологии, то в ближайшие 10-20 дней ваши ногти будут выглядеть идеально.
Гель-лак не подвержен появлению царапин, сколов и стиранию с поверхности ногтя. Удалить или обновить его придется в связи с тем, что натуральные ногти через некоторое время отрастут и появившийся у корня участок будет выглядеть неопрятно. А это неизбежно, ведь гель-лак наносится только на натуральные ногти. Для наращенных гелем, акрилом или другими синтетическими веществами ногтей существуют другие специальные покрытия. Как покрывать ногти гель-лаком в домашних условиях
Однажды сделав маникюр с гель-лаком в салоне, многие женщины делают вывод, что процедура эта не так уж сложна и вполне реализуема дома. По большому счету, они правы. Если вы тоже хотите попробовать покрыть ногти гель-лаком самостоятельно и готовы освоить технологию, вот несколько полезных советов:
  1. Ультрафиолетовая лампа должна иметь мощность не меньше 36 Вт, иначе вам не удастся полноценно просушить покрытие.
  2. Чтобы не запутаться в многочисленных флакончиках гель-лака, ориентируйтесь на надписи на этикетках. Дегидратор для натуральных ногтей обозначается как Bond, базовый гель-лак - Base Coat, финишный гель-лак - Top Coat, а увлажняющая жидкость для завершения процедуры – Cleanser.
  3. Сразу же после нанесение гель-лака и еще в течение нескольких часов постарайтесь не посещать баню, сауну, бассейн и не заниматься активной уборкой с использованием моющих средств.
  4. Ногти, покрытые гель-лаком, не подпиливайте и не подрезайте, а также аккуратно обращайтесь с любыми острыми предметами (ножами, ножницами, иглами и т.п.).
  5. Для снятия гель-лака используйте подходящий растворитель. Снять гель-лак с ногтей можно самостоятельно или обратиться к мастеру, тем более что эта процедура стоит совсем не дорого.
В остальном порядок действий в домашних условиях ничем не отличается от того, как покрывает ногти гель-лаком мастер маникюра. Просто профессионал делает это уверенно и имеет большой опыт, а вам придется освоить нанесение гель-лака путем проб и ошибок. Но если вы знаете, как покрывать ногти гель-лаком, то остальное – лишь дело регулярной практики. Самостоятельный маникюр гель-лаком сэкономит время, а со временем и оправдает первоначальные затраты на оборудование и материалы. Поэтому искренне желаем вам удачи и вдохновения, а также всегда красивых и ухоженных рук.

Похожие новости

Комментарии (0)