Как выбрать гель-лак

Как выбрать гель-лак

Как выбрать гель-лак

При выборе гель-лака многие мастера ориентируются на соотношение цены и качества, которое является определяющим критерием. Обычно стоимость такого лака зависит от объема флакона, стандартная вместимость которого составляет 15 мл, а также от страны производства, бренда компании и состава средства. Профессиональные и недешевые гель-лаки обладают высоким качеством, не вредят натуральной ногтевой пластине, сохраняются на ней от десяти до четырнадцати дней и легко удаляются специальной смывкой.

Длительность сохранения гель-лакового покрытия довольно впечатляюща – при этом на ногтях не только сохраняется лак, но также не образовываются различные трещины, сколы и стирания маникюра. При выборе гель-лака следует обращать внимание на то, чтобы в инструкции была заявлена стойкость сохранения не менее трех недель, на протяжении которых покрытие не потеряет своих внешних свойств. Кроме того, качественный гель-лак прекрасно блестит без дополнительных покрытий и не утрачивает свой блеск до самого обновления маникюра.

Хороший гель-лак должен наноситься очень легко (как обычный лак) и при этом не растекаться по поверхности ногтей. В комплекте к нему должна идти удобная кисточка, которая позволит нанести гель-лак на ногтевую пластину равномерным тонким слоем, не оставляя пробелов. Также при его выборе нужно убедиться, что он полимеризуется под стандартной ультрафиолетовой лампой или современной новинкой - LED-лампой, под которой каждый слой полимеризуется не дольше тридцати секунд, в несколько раз сокращая время работы мастера.

Качественный гель-лак должен удобно и легко удаляться с поверхности ногтей в течение десяти-пятнадцати минут при размягчении жидкостью, специально предназначенной для удаления гелевых лаков. Смывка должна происходить следующим образом: жидкость наносится на ватный спонжик, который помещается на ногтевую поверхность и обертывается фольгой. Процедура повторяется с каждым пальчиком и остается только дождаться полного растворения гелевого лака. Жидкость для снятия не должна содержать запрещенных химических веществ, чтобы ногти не потеряли свой внешний вид.