Гель-лак, Красота как обзраз жизни!

Гель-лак, Красота как обзраз жизни!

Так называется специальное покрытие для ногтей, в котором соединены лучшие свойства геля и удобство нанесения лака. Наносят это нейл-покрытие, как и обычный лак при помощи кисточки, оно очень стойкое, в маникюре сохраняет насыщенный блеск до трех недель, а в педикюре - до четырех недель. Сделать Наносят гель - лак на собственную ногтевую пластину и для этого не требуется ее предварительной обработки. Также легко это покрытие и снимать. При классическом гелевом наращивании ногтей, ногтевую пластину можно повредить, а в данном случае травмирования удается избежать. При нанесении гибридного покрытия практически нет неприятного запаха. Производители гибридного лака исключили из его состава вещества, которые вредны для ногтевой пластины (формальдегид и его смолы, толуол, DBP). Среди модниц гель - лак быстро стал популярным. Хорошо зарекомендовал себя производитель такой известной марки, как Shellac от CND. Но специализированные магазины имеют и более экономные варианты гибридного покрытия. Однако у покрытия данного вида есть не только достоинства, но и недостатки. Так как это покрытие стойкое, то через неделю, когда ноготь отрастает, у кутикулы становится заметным уже отросший ноготь. Через пару недель отросшая часть ногтя делает маникюр неопрятным.

Гель - лак наносят намного дольше, чем классический лак. По технологии нанесения маникюра для гель - лака нужна УФ лампа (для просушивания покрытия), средства, которые обезжиривают ногтевую пластину перед тем, как будет нанесено покрытие и средство, которое снимает липкий слой на заключительной стадии. Не каждому по средствам купить специальное оборудование для нанесения в домашних условиях гель - лака. Кроме того, помимо цветного лака гибрида, еще нужно иметь основное (базовое) и финишное гибридные покрытия. Это дорогая процедура, которую затруднительно проводить дома, а для похода в нейл - салон нужны средства и дополнительное свободное время.

О сущности нанесения на ногти гель-лака.

Технологию нанесения покрытия могут освоить не только мастера – профессионалы. Для домашнего использования достаточно иметь простейшую УФ-лампу. Некоторые производители соединяют базовое покрытие и закрепитель в одном флаконе. Специальное средство, которое используют для того чтобы обезжирить ногтевую пластину можно заменить медицинским спиртом. Пласты гель - лака должны как следует просохнуть, поэтому сначала отдельно работают с большими пальцами, а потом и остальные ногти покрывают гель-лаком. Процедура начинается с того что требуется сделать обезжиривание поверхности ногтевых пластин. Для работы с гель - лаком это очень важно, так как если это не сделать, покрытие начнет отслаиваться с ногтей в первые же дни. Итак, ватный тампон смачивают в медицинском или борном спирте и протирают ногти. После этого тонким слоем наносится основополагающий прозрачный гель – лак и ногти 4 минуты выдерживают под включенной УФ-лампой. Слой базового покрытия не должен быть густым, так как это также может привести к дальнейшему его отслаиванию. Если гель - лак случайно попал на кожу, сразу при помощи тампона гибридный лак нужно удалить с кожи, и только потом поместить палец под работающую лампу. Далее можно наносить тонким слоем цветной гель – лак и выдержать ноготь 4 минуты под включенной УФ-лампой. На завершающем этапе на ногти наносится тонкий финишный слой прозрачного гель - лака закрепителя и ногти еще несколько минут выдерживают под УФ-лампой. Ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте, с ногтей удаляют липкий слой. Все эти действия выполняют отдельно для больших пальцев и потом отдельно для остальных. Процесс нанесения лака займет много времени, так как ногти нужно основательно просушить под УФ-лампой. Средства, содержащие ацетон, не подходят для того чтобы удалить гель – лак с ногтевой пластины. Покрытие нужно удалять механическим путем при помощи апельсиновой палочки.

В первую очередь наносят лак - основу, в этом случае следующие слои цветного лака будут ложиться красиво и ровно. Можно не наносить на ногти цветной лак, а оставить только слой лака - основы, так как ногти уже выглядят аккуратными. Флакончик цветного лака перед использованием нужно хорошо встряхнуть и перемешать. Кисточку в лак нужно обмакивать всякий раз перед покрытием очередного ногтя. На кисточке должно быть такое количество лака, которое требуется для одного мазка, этот навык приходит с опытом. Ногти красят от кутикулы к краю. Нужно обращать внимание на консистенцию лака, так как при использовании слишком густого лака получится неаккуратный слой. Чтобы получился более интенсивный оттенок, лак следует нанести в два слоя. Последовательность нанесения второго слоя такая же, как и первого слоя лака. Лаку дают время высохнуть, маникюр готов. По рекомендациям специалистов, маникюр делают раз в две недели.

Автор: Илона Давыдова