Почему выпадают волосы: как остановить выпадение волос

Почему выпадают волосы: как остановить выпадение волос

Почему выпадают волосы. Как остановить выпадение волос

Нормально если человек теряет ежедневно от 60 до 100 волос. Но если эта цифра гораздо выше есть повод забить тревогу.
Здоровье волос напрямую зависит от здоровья организма в целом. Так, доказано что проблемы с пищеварением, нарушения работы эндокринной, нервной системы напрямую отражаются на состоянии волос.

Как

Если волосы стали сильно выпадать, теряют свой блеск, локоны выглядят обессиленными возможно стоит проверить их состояние и устранить причину. О структуре волоса расскажет трихолог, назначит трихограмму. По результатам исследования, возможно, он направит и к другим специалистам.

Существуют три фазы жизни волос

Первая фаза - фаза роста длится в среднем 2 - 8 лет.
Промежуточная фаза покоя продолжается не больше 3 месяцев. Корень волоса поднимается выше и волос ослабевает.
Фаза выпадения волос. Просто освобождается место для нового волоска.

Что может вредить волосам?

  • Инфекции и болезни, сопровождающиеся высокой температурой, могут негативно сказываться на состоянии волосяных луковичек, но не сразу. Иногда человек даже не связывает истинную причину проблем с шевелюрой, ведь они могут начаться даже через несколько месяцев после болезни.
  • Хронические заболевания почек также могут вызывать проблемы с волосами.
    Сначала нужно вылечить первопричину, и только потом лечить волосы. Какие меры применять подскажет трихолог.
  • Проблемы с нервами - частые стрессы. Переутомление, нервные и физические перегрузки ослабляют организм и могут вызвать различные нарушения. В том числе и проблемы с волосами.
  • Проблемы со щитовидной железой.
    От работы щитовидки зависят многие процессы в организме, нарушения приводят к сбоям в работе многих систем. Так, гипо- и гипертиреоз, зобы, тиреотоксикоз и другие заболевания, связанные с нарушениями работы щитовидной железы оказывают влияние на состояние волосяных фолликул.
  • Иногда волосы выпадают медленно, например, при гипотиреозе, когда волосы ослаблены, но находятся в фазе покоя. Или мгновенно вызывая очаги облысения как, например при гипертиреозе.

Лечение нужно проводить комплексно, совместно с нормализацией работы щитовидной железы. Обычно эндокринолог назначает комплексное гормональное лечение. Также полезно попринимать йодосодержащие препараты, пищу богатую йодом (брокколи, морская капуста), полезны аптечные дрожжи.

Как индикатор наши волосы реагируют на состояние нервной системы. Но они реагируют не сразу, а начинают выпадать спустя 3 - 4 месяца после травмирующего события. Если негативное состояние продолжается длительное время, то волосы могут сильно пострадать и вылечить их потребуется дольше времени.

Освойте расслабляющие техники, научитесь отстраняться от проблем. Медитация, йога, дыхательные упражнения помогут привести в порядок нервы. Резкое снижение веса негативно влияет на состояние шевелюры. Когда организм резко худеет, это не может не сказаться на состоянии волос. Ведь организм недополучает многие полезные вещества, соли и витамины.

Лучше снижать вес постепенно, безопасным считается снижение на 1 - 1, 5 кг в неделю. Рацион должен быть сбалансированным и содержать много полезных веществ. Даже если вы и не худеете, но если питаетесь неправильно, это тоже может сказаться на состоянии локонов. Им необходим цинк, калий, железо, протеины, витамины A, F, C, E, группы B.

Как

Организм испытывает колоссальную нагрузку во время беременности и лактации. Организм, прежде всего, настроен на поддержание здоровья ребенка, и все питательные вещества отдает плоду. Гормональный фон меняется, может развиваться анемия, стресс, усталость. Это может повлиять и на состояние волос. О дефиците необходимых веществ сообщит анализ крови. Возможно, стоит принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих женщин.