Чтобы остановить выпадение волос вам поможет регулярное мытье головы отварами ромашки, шалфея, крапивы

Чтобы остановить выпадение волос вам поможет регулярное мытье головы отварами ромашки, шалфея, крапивы

Главная Уход за волосами

Остановить выпадение волос

Помогите

У каждого человека в норме должно быть 85% волос в фазе роста и 15% в фазе выпадения. Если по каким-либо причинам это соотношение меняется, то волосы начинают активно выпадать. Различают андрогенетическое, диффузное и гнездное облысение (алопецию).

Причинами выпадения волос могут быть острые и хронические отравления, в том числе и солями тяжелых металлов, последствия радиационного облучения, ульрафиолетового и облучения высокими и сверхвысокими частотами (мобильные телефоны), длительный прием антикоагулянтов, психотропных средств, антиреоидных препаратов и цитостатиков, контакт с ракетным топливом и его компонентами, частое взаимодействие с моющими средствами, техническими шампунями и маслами, нервные стрессы, грибковые заболевания кожи головы, эндокринологический дисбаланс, простуда головы, авитаминозы, белковое голодание, недостача в организме селена, серы, железа, цинка, злоупотребление растворимым кофе, окрашивание волос и химические завивки, заболевание печени, желчного пузыря, кишечника и почек, гнойничковые поражения кожного покрова головы, золотуха, повышенная температура тела, а также наследственность.

Лечение любого вида облысения следует начинать с устранения причин. Обычно этим занимаются в косметологических кабинетах дерматологи и косметологи. Но это дорогостоящее лечение. А ведь существует много средств, благодаря которым без особых затрат можно остановить выпадение волос и предотвратить облысение.

Прежде всего следует наладить питание и режим дня. В рационе должны преобладать продукты растительного происхождения. Очень полезно есть салаты со столовой свеклой и редькой, пить свежевыжатый сок жгучей крапивы, а также морковный, использовать в качестве приправы к еде тертый хрен, употреблять отвар виноградных косточек. Все это не только способствует росту волос, но и устраняет импотенцию. Спать нужно не меньше 8 часов в сутки. Это закон.

Волосы любят влагу, поэтому их насо каждое утро смачивать теплой водой. Они будут лучше расти и меньше выпадать. Лучше всего использовать для смачивания талую воду. Можно измельчить зелень лука, настоять ее на воде и этой водой периодически увлажнять кожу головы. В зеленом луке есть биостимулятор роста, благотворно влияющий но волосы.

Хрошие результаты дает увлажнение кожного покрова головы медовой водой (в 0,5 л воды поместить 1 столовую ложку меда, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, остудить и можно пользоваться). Противопоказано это средство диабетикам.

Огромную роль в предотвращении выпадения волос играет то, как и чем вы моете голову. Очень хорошо использовать с этой целью хлебных квас или пиво, а потом протирать кожу головы свежевыжатым соком лимона. Ни мыло, ни шампунь не применять. Волосы перестанут выпадать и порадуют вас своей свежестью и красотой.

Можно мыть голову обычной молочной сывороткой. В ней и стимуляторов роста волос масса, и витаминов, и аминокислот. Чтобы остановить выпадение волос вам поможет регулярное мытье головы отварами ромашки, шалфея, крапивы, горчицы, лопуха и чертополоха.

Древние греки использовали для укрепления волос касторовое, репейное и маковое масло. Они подогревали их и втирали в корни волос. После этого тепло укутывали голову, а через 1-2 часа мыли волосы теплой водой, использую вместо шампуня обычное сырое яйцо.

Можно сделать мыльную воду (добавить в 1 л теплой воды 1 столовую ложку керосина и хорошо взболтать, чтобы получилаось что то наподобии эмульсии) и применять ее для мытья головы. Для полоскания использовать воду, в которую добавили немного обычного уксуса.

Важную роль в вовстановлении волос играет кровообращение. А чтобы кровь циркулировала нормально, старайтесь каждое мытье головы заканчивать массажем. Перед началом массирования голову следует немного прогреть укутав теплым полотенцем.

Применение питательных кремов и настоек тоже способствует восстановлению волос. Залейте 0,5л рома измельченную средней величины луковицу, оставьте на сутки, а затем 2-3 раза в неделю втирайте настойку в кожу головы. Вскоре волосы возобновят свой рост.

Можно смешать в миксере 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки касторки, по 1 чайной ложке уксуса и глицерина, а затем втирать эту смесь в корни волос.

Остановить выпадение волос поможет лук, чеснок и горький перец. Измельчите их, смешайте поровну по объему, залейте смесь самогоном - перваком так, чтобы уровень жидкости был выше смеси на 3-4 см, и оставьте на две недели в теплом месте. Периодически взбалтывайте. Втирайте настойку в проблемные места через день в течении месяца.

Способствуют росту волос и натирание залысин раз в сутки кусочком сырого чеснока.

Часто проблемы с волосами вызывают грибки и паразиты. В этом случае поможет обычная водка. Увлажняя ею 2 раза в неделю голову вы устраните выпадение волос. Можно к водке добавить немного соли.

Используют для увлажнения головы салициловый и левомицетиновый спирт. Для мытья головы применяйте шампуни, в состав которых входит кетоканазол. Это тоже поможет остановить выпадение волос .

Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!