Выпадение волос климакс, как остановить, Компания Авелю

Выпадение волос климакс, как остановить, Компания Авелю

Выпадение волос климакс

Как остановить выпадение волос в климактерическом периоде

Климакс нельзя назвать благоприятным периодом в жизни женщины. Столько проблем связаных с наступлением менопаузы у женщин, что перечислить их все невозможно. Все симптомы связаны с уменьшением уровня эстрогена &ndash, особого женского гормона, который регулирует многие важные процессы в организме. Одна из проблем климактерии &ndash, это выпадение волос, связанное с возрастными изменениями.

Регулировка выпадения волос при климаксе

Следует отметить, что выпадение волос климакс провоцирует не сразу, а только после трех-пяти лет после наступления менопаузы. Такая симптоматика относится к средневременным симптомам. Лечение проводится медикаментами (препараты красавки, нейролептики и пр.), очень эффективны также вегетостабилизаторы, витамины. Хорошо зарекомендовали себя такие методы, как гимнастика, массаж, физиолечение.

В настоящее время рекомендованы к применению фитогормоны, так как подобные проблемы провоцируют именно гормональные причины. Фитотерапия пришла на смену заместительной гормональной терапии, которая широко применялась во всем мире для устранения последствий климакса. Кроме такого эффекта, как выпадение волос климакс провоцирует также сухость и зуд кожи и слизистых оболочек, нарушения сна, психоэмоциональные расстройства, мрщины, боли в мышцах и суставах.

Профилактика появления неприятных симптомов

Чтобы не страдать от симптомов менопаузы, женщинам рекомендуется пересмотреть свое отношение к происходящим в организме изменениям. Ведь в самом широком понимании это не болезнь, а возрастная перестройка организма, вызванная объективными причинами. Если подготовиться к наступлению климактерического периода заранее, то есть в течение нескольких лет принимать специальные витаминные комплексы, вести здоровый образ жизни, то выпадение волос климакс не спровоцирует, как, собственно говоря, и ряд других неприятных явлений.

Если волосы выпадают с высокой интенсивностью и никакие меры устранения проблемы не приносят результата, может понадобиться консультация опытного специалиста-трихолога. Врач назначит лечение, соответствующее индивидуальным особенностям хрупкого женского организма, посоветует качественную косметику (шампунь, кондиционер, маску, другие популярные средства). Комплексный подход обеспечивает отличный результат.

Компания Авелю www.avelu.ru