Тонирующие средства для волос – смена оттенка

Тонирующие средства для волос – смена оттенка

Тонирующие средства для волос – смена оттенка

Средства Тонирующие средства для волос позволяют придавать волосам оттенок бережно и не прибегая к перманентному окрашиванию. Тонирование почти всегда применяется профессиональными парикмахерами, особенно если вы поддерживаете в салоне красивый оттенок блонда, которому обязаны именно тонирующей краске. Ассортимент тонирующей косметики для волос постоянно растет, тем самым привлекая к себе женщин, которые ранее никогда не пользовались этими средствами, по незнанию предпочитая агрессивные стойкие красители.

Сами себе колрористы

Средства Тонирование помогает преображаться быстро и почти безвредно для волос. Степень вреда для структуры определяется составом – есть ли в нем окислитель или это полностью безвредное средство, пигмент которого ложится сверху на исходный цвет и смывается без следа уже через неделю после двукратного мытья головы. Чтобы правильно выбрать тонирующее средство и не питать ложных иллюзий по поводу нового оттенка, нужно опираться на цвет, который у вас есть.

Тонирующее средство способно придать вашему оттенку насыщености или немного преобразить его, как может это сделать, например, гранатовый оттенок на более холодном каштановом цвете волос. Тонирующее средство не сделает ваш оттенок светлее и не сможет превратить вас из брюнетки в блондинку.

Если вы хотите из блондинки стать брюнеткой, самостоятельно тонироваться крайне нежелательно, поскольку непрофессионалы не могут правильно рассчитать пропорции и нужный оттенок. В результате цвет может получиться неожиданным, а вам придется так или иначе отправляться на коррекцию к мастеру. Стоит ли тратить время, деньги и нервы ради спорного тонирования?

Средства Соединение укладочного и тонирующего средства в одном – давно не новинка для косметического рынка в сегменте парикмахерской индустрии. В профессиональных линиях можно обнаружить интересные решения, такие как тонирующий мусс, который прекрасно подойдет для коротких и волос средней длины. Мусс для тонирования наносить гораздо легче, чем шампунь, бальзам или краску, потому что он не течет.

Мусс для тонирования является, пожалуй, самым безопасным средством для придания волосам оттенка или углубления насыщенности, поскольку даже шампунь и бальзам без аммиака и окислителя могут дать неожиданный эффект. Самый известный тонирующий мусс выпускает Schwarzkopf Professional в линейке красящих средств Igora. Максимальное время выдержки мусса на волосах Волосы: строение, особенности роста и развития Средства – 20 минут. Из недостатков мусса – кратковременность результата, он может смыться сразу после следующего мытья головы. Но производитель не обещает стойкости, которую вы без труда обнаружите в других средствах.

В настоящее время все больше брендов, производящих косметику для волос, выпускают краски в виде муссов из-за легкости применения и как альтернативу классическим средствам. Если вам нужно именно тонирование, не спутайте красящие муссы, например, от Palette, Wellaton и L’Oreal с тонирующим муссом Igora Mousse Expert. Igora – тонирующее средство, тогда как остальные средства предназначены для стойкого окрашивания, они содержат аммиак и перекись водорода.

Средства Оттеночные шампуни и бальзамы остаются самыми простыми, привычными средствами для тонирования волос с более продолжительным результатом чем у мусса, и более бережным воздействием по сравнению с красками с оксидантами.

Шампуни и бальзамы для тонирования могут наноситься на волосы сразу после мытья как в чистом, так и в разбавленном виде. Если вы хотите получить легкий оттенок, смешайте оттеночное средство с шампунем или бальзамом, которым вы пользуетесь при мытье. Особенно эта рекомендация важна для блондинок, которые после тонирования шампунями могут получить пятнистый окрас из-за неравномерного накладывания средства и быстрого его впитывания.

Оттеночные средства российской марки «Роколор» широко известны и популярны ввиду низкой цены, доступности и широкой палитры оттенков. Самые известные тонирующие средства марки – оттеночный бальзам Оттеночный бальзам – время легких перемен «Тоника» и оттеночный шампунь Оттеночные шампуни: маскировка на время «Роколор» (Colour Light, Сияние цвета с эффектом ламинирвоания). Не меньшим спросом пользуется оттеночный бальзам Love от Estel, и серебристый шампунь для тонирования блонда Color Intense той же марки.

Тонирование блонда для получения мягкого карамельного или медового оттенков на обесцвеченных волосах при помощи шампуней и бальзамов должно происходить очень аккуратно, лучше разбавлять средство. Брюнетки и рыжеволосые могут тонироваться без риска получения нежелательного оттенка, нанося чистое средство для тонирования по всей длине волос.

Средства Красивый, ровный сияющий оттенок возможен после использования тонирующих красок - полуперманентных красителей с содержанием оксиданта. Применение полустойких тонирующих средств позволяет поддерживать оттенок между стойкими окрашиваниями. Брюнеткам или шатенкам можно пользоваться только тонированием, избегая агрессивного стойкого окрашивания с высокими процентами окислителя. Блондинкам, страдающим от повышеной ломкости и тусклости волос после обесцвечивания и мелирования рекомендуется прибегать к тонированию, а не обесцвечивать волосы пер перерыва, еще больше ослабляя их. Отрастающие темные корни могут выглядеть довольно стильно в виде омбре при красивом тоне, например, русый, песочный блондин.

Тонирующие полуперманентные составы изготавливаются точно так же, как и стойкие. Оксидант 1.5-3% смешивается с красителем, масса перемешивается и наносится на всю длину волос. Время выдержки зависит от желаемого и исходного оттенка.

При применении полуперманентных красок впервые лучше предварительно проконсультироваться с парикмахером, который посоветует и оттенок для ваших волос и время выдержки, и особенности смешивания состава.

Тонирвание полуперманентными красящими составами можно делать не специальными красками, а теми же самыми профессиональными красящими составами, которые дают стойкое окрашивание. Разница должна быть лишь в использовании окислителя с более низким процентом перекиси.