Маски для вьющихся волос, купить домашние профессиональные маски для вьющихся волос

Маски для вьющихся волос, купить домашние профессиональные маски для вьющихся волос

Для вьющихся волос

Что мы знаем о вьющихся волосах?

Вьющиеся волосы являются предметом особой гордости их хозяев, но, одновременно, и их «головной болью». Никто, кроме хозяев кудряшек, не знает, как бывает непросто укротить непослушную гриву и не стать похожим на одуванчик. Однако при правильном и бережном уходе непослушные кудрявые волосы способны превратиться в прекрасные блестящие локоны.

Проблема вьющихся волос состоит в том, что они более хрупкие, ломкие и сухие, чем гладкие волосы. Поэтому функции средств по уходу за вьющимися волосами должны сводиться к их питанию и увлажнению.

Особенности ухода за вьющимися волосами.

Уход за волосами должен быть, прежде всего, комплексным. Для большей эффективности, желательно выбирать косметические средства для головы от одного и того же производителя. Перед мытьем волос их укреплению очень поможет массаж кожи головы с помощью щетки с натуральной щетиной. Улучшению питания волос будет способствовать втирание в кожу во время массажа репейного или миндального масла. Шампунь и бальзам, используемые для ухода за волосами, должны обязательно подбираться с учетом того, что волосы вьющиеся. Для достижения наилучших результатов также необходимо не забывать про маски для вьющихся волос.

Рекомендации по пользованию масками для вьющихся волос.

Маски для волос рекомендуется наносить не чаще одного раза в неделю. Во время втирания маски на поверхности волос образуется защитная пленка, обеспечивающая насыщение волоса и волосяной луковицы питательными веществами. Слишком частое использование масок может привести к перенасыщению волос и их дополнительному повреждению.

Маски можно приобретать готовые в магазине или готовить дома самостоятельно практически из любых продуктов. Рекомендуется периодически чередовать готовые маски с масками домашними.

Для усиленного питания и увлажнения вьющихся волос больше всего подходят маски на основе масел. Для этого подходят как более экзотическое миндальное, так и продающиеся в аптеках касторовое или репейное масла. К масляной основе можно добавить практически любые составляющие (например, мякоть авокадо или желтки, растертые со сметаной), и домашняя маска готова!

Продающиеся в магазинах маски для вьющихся волос имеют в своем составе уникально подобранные минеральные комплексы, которые делают волосы мягкими и послушными, уменьшают электризацию волос, способствуют облегчению их расчесывания. Также в некоторых масках содержатся вещества, способствующие усилению питания волосяной луковицы, и средства, защищающие от вредного воздействия факторов внешней среды.