Какие косметические средства необходимы каждому визажисту?

Какие косметические средства необходимы каждому визажисту?

Какие косметические средства необходимы каждому визажисту?

Цветовые предпочтения варьируются - в конце концов, удовольствие от работы визажистом еще и в том, чтобы пробовать и использовать новую продукцию. Когда вы начнете собирать собственный набор косметических средств, возможно, вам захочется что-то добавить: какие новые средства или инструменты. Не забудьте о легком жидком тональном средстве на водной основе следующих десяти оттенков: светлый, нейтральный бежевый, слоновая кость, средне-светлый бежевый, желтовато-бежевый, бронзовый, желтовато-бронзовый, коричневый, белый, желтый, очень темный коричневый. Перечисленные ниже косметические средства и инструменты необходимы каждому визажисту.

Косметические средства и инструменты для основы макияжа

Кремовая тональная основа для более густого покрытия (цвета могут быть собраны в одном комплекте): три светлых оттенка, три темных оттенка, белая, желтая.

Кремовый консилер (это средство тоже хорошо иметь в комплекте): светлый, средний, темный. Вы можете смешивать белую и желтую тональную основу с этими консилерами, если нужно создать тон.

Рассыпчатая пудра: белая, желтого тона, коричневая.

Прессованная пудра: прозрачная, средняя, оливковая. Вы можете смешивать рассыпчатую и прессованную пудру. Если сомневаетесь, сначала используйте прозрачную пудру, а затем цветную в очень небольших количествах. Если у вашей модели очень светлая кожа, наносите сначала белую пудру, а затем прозрачное средство.

Компактные румяна: нежно-розовые, коралловые, красные, приглушенно-розовые, коричневые.

Кремовые румяна: перламутровые, бронзовые, розовые, красные, рыжеватые.

Косметические средства и инструменты необходимые каждому визажисту для макияжа глаз

Карандаши-подводки: черные, коричневые, светло-коричневые, серые. Текстура этих инструментов должна быть мягкой.

Карандаши для бровей: блонд, коричневые, серые, черные. Эти косметические средства должны иметь твердую текстуру.

Жидкая или прессованная подводка: черная, коричневая.

  • Матовые косметические средства: белые слоновая кость, серые, коричневые, черные, персиковые, голубые, зеленые, желтые, фиолетовые.
  • Перламутровые косметические средства: белые, бежевые, розовые, сиреневые.
  • Кремообразные косметические средства: желтые, голубые, красные.

Тушь: коричневая, черная.

Косметические средства и инструменты необходимые каждому визажисту для макияжа губ

Карандаши для губ: коричневые, телесные, нежные приглушенно-розовые, неяркие вишнево-красные.

Помада. Хорошо иметь под рукой косметические средства и инструменты, а также палитру, чтобы смешивать цвета. Вы получите светло-бежевый тон, если смешаете телесную и коричневую помаду. Белая перламутровая помада, смешанная с любым цветом, придаст ему перламутровый отлив. Чистые яркие краски - розовую, оранжевую, фиолетовую и красную - можно использовать, не смешивая, или добавить к телесной или коричневой помаде, чтобы получились приглушенные оттенки.

Дополнительные материалы необходимые каждому визажисту

Накладные ресницы: пучками черные и коричневые, длинные, средние и короткие. Четыре пары полосок с накладными ресницами (две пары черных и две пары коричневых), легкие и тяжелые.

Такие косметические средства, как очищающее средство, тоник и увлажняющее средство для чувствительной кожи без отдушек.

Миндальное масло для массажа лица и ухода.

Косметическое средство для снятия туши, не содержащее масла.

Косметические средства и инструменты, кисточки и губки. Набор инструментов и кисточек, которые мы показали, устроит вас на первое время. Но вам понадобится больше таких инструментов, как губки, пуховки, одноразовые щеточки для туши и кисточки для помады.

А также инструменты необходимые каждому визажисту, такие как: ватные диски, бумажные салфетки, точилка для карандашей, маленькие ножницы, плойка для завивки ресниц, капли для глаз, глицерин, клей для накладных ресниц, 99% - ный спирт, очищающее и дезинфицирующее средство для рук.

Несколько правил профессионального визажиста

Всегда стремитесь держать вашу коробку с косметическими средствами и инструментами в образцовом порядке и чистоте. Всегда приходите на работу с аккуратным чемоданчиком, иначе вы произведете плохое впечатление, когда его откроете. Следуйте приведенным ниже правилам необходимой гигиены:

  • Мойте инструменты, а именно кисточки, горячей водой с мылом после каждого сеанса. Потрите кисточку о кусок мыла, затем потрите щетинки кончиками пальцев. Тщательно сполосните кисточки. Они должны скрипеть после мытья. Продезинфицируйте инструменты, опустив в спирт. Не вытирайте насухо полотенцем, иначе повредите щетину. Аккуратно промокните ее бумажным полотенцем и дайте высохнуть естественным образом.
  • Держите коробку с косметикой и инструментами в порядке. Придя на работу, разложите все косметические средства и инструменты по местам. В конце рабочего дня вымойте инструменты перед тем, как закроете коробку. Ваш кейс - это ваше отношение к себе и к тому человеку, с кем вы работаете. Неряхой в этой ситуации никто быть не захочет.
  • Такие косметические инструменты, как щипчики, дезинфицируйте спиртом.
  • Обожгите и заточите грифели карандашей перед тем, как красить новую модель.
  • Чтобы не вызвать раздражение кожи или аллергию, используйте средство для удаления туши, не содержащее масло, а также натуральные очищающие и увлажняющие средства без отдушек.
Косметические

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.