Ломкие волосы – Маски против ломкости волос в домашних условиях

Ломкие волосы – Маски против ломкости волос в домашних условиях

Ломкие волосы

Средства

Из-за агрессивного воздействия ультрафиолета, соленой воды, неправильного окрашивания, чрезмерной термической обработки, длительных перелетов волосы ослабевают и становятся ломкими. Ломкие волосы – это также следствие неправильного неполноценного питания, злоупотребления жесткими диетами с ограничением потребления в пищу мяса, вредные привычки и состояние стресса.

В большинстве случаев, сухие волосы становятся ломкими и тусклыми. Если вы замечаете, что ваша шевелюра редеет, попытайтесь понять причину потери волос. Прежде всего, внимательно рассмотрите после расчесывания оставшиеся на расческе волосы. Это необходимо для того, чтобы определить выпадают волосы или обламываются в связи с чрезмерной сухостью. Если на кончике волоса отсутствует темный мешочек, значит, волосы обламываются, а если волосяной мешочек, из которого растет и развивается стержень волоса – нужно бить тревогу. Естественно, ломкие волосы также требуют грамотного ухода и применения правильных средств.

Стать ломкими волосы могут от частого мытья, ведь шампунь содержит агрессивные химические препараты, которые лишают волосы влаги, особенно если использовать для мытья волос дешевый шампунь. Именно дешевые шампуни в бутылочках с яркими рисунками фруктов и ягод имеют в своем составе максимальное количество химических элементов и почти не содержат ничего натурального. Остерегайтесь и шампуней с повышенным пенообразованием – это сплошная химия!
Частое мытье с применением шампуней смывает с волоса естественные защитные масла, которые выделяются порами на голове. Если вы чувствуете, что волосы становятся слишком сухими и безжизненными, появляется сухая перхоть и теряется блеск, уход за волосами должен стать бережным и правильным.
Мыть сухие и ломкие волосы достаточно 2-3 раза в неделю мягкими шампунями с маслами и травами, тщательно ополаскивать волосы после мытья отваром трав. После мытья волос не расчесывайте их сразу, дождитесь, пока волосы высохнут естественным путем. Пользуйтесь только деревянными расческами с крупными зубьями. Сухость волос означает их обезвоженность, что непременно влечет за собой обламывание волоса.
Важно знать, что жирные волосы тоже могут стать ломкими. Многие обладательницы жирных волос решают проблему жирности с помощью агрессивных обеззараживающих средств, что в корне неверно, ведь в этом случае структура волоса нарушатся, и волосы становятся сухими и ломкими. Что делать в этом случае, ведь добавляется еще одна проблема?
Решать проблему ломкости волос нужно в комплексе. Возможно, у вас острая нехватка витаминов. Пропейте грамотный витаминный курс с железом, цинком, селеном и витаминами А, В, С. Подобрать нужные витамины сможет ваш лечащий врач после сдачи необходимых анализов крови.
Если вы проводите большое количество времени в офисе, где воздух, как правило, изрядно сухой, не жалейте денег и приобретите увлажнитель воздуха. Ваша кожа и волосы будут вам благодарны!
Откажитесь от вредных привычек!

Пейте достаточное количество жидкости, волосы остро реагируют на нехватку влаги в организме. Не забывайте включать в свой рацион продукты с высоким содержанием жирных кислот, например, рыбу и грецкие орехи.
При ломких волосах просто необходимо провести курс увлажняющих масок с маслами (миндальное, оливковое, кокосовое). Существует множество рецептов домашних масок для ломких волос. При нехватке времени и приступе лени, просто нанесите на ладони любое растительное масло, разотрите его по волосам по всей длине и оставьте на ночь. Не забывайте и о кончиках волосах. Как правило, проблема ломкости волос влечет за собой и проблему секущихся кончиков.

Частые укладки весьма негативно сказываются на состоянии волос. Термическая обработка нарушает защитную оболочку волоса и плотное прилегание чешуек в наружном слое волоса. Ломкими волосы становятся и из-за неправильного окрашивания. Используйте только профессиональные краски и не экономьте на средствах по уходу за окрашенными волосами, в составе профессиональных средств есть расщепленные белки, восстанавливающие и укрепляющие волосы.
Уход за ломкими волосами должен обязательно включать самомассаж головы кончиками пальцев, стимулирующий кровообращение и салоотделение. Подходящими для укладки ломких волос являются средства, в составе которых есть масла и омега-кислоты, они создадут на волосах дополнительную защитную пленку.
Важным восстанавливающим средством являются маски для ломких волос. Если вы используйте готовые маски, выбирайте те, в составе которых есть кератин, гидролизированные белки (протеины шелка, пшеницы, риса, сои, хлопка) растительные масла и силиконы. Отличным средством для восстановления ломких волос является маска из белой глины. Для тех, кто предпочитает домашние средства, предлагаем несколько рецептов масок против ломкости волос.
Рецепт 1 – Домашняя маска для сухих и ломких волос с миндальным маслом.
Миндальное масло является лучшим средством для восстановления структуры волоса. Прекрасно увлажняет кожу головы.
Разогрейте 2 столовых ложки миндального масла, равномерно нанесите его на волосы, сделайте компресс из пленки, а через час вымойте волосы шампунем и тщательно промойте водой. Ополосните ромашковым настоем.

Рецепт 2 – Домашняя маска для ломких волос с коньяком – желток яйца + оливковое масло + коньяк
Смешайте 1 яичный желток, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку коньяку. Маску нанесите на волос легкими массирующими движениями, накройте голову полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову с шампунем.

Рецепт 3 – Укрепляющая маска для ломких волос из пива.
Возвращает пересушенным волосам здоровый блеск. Насыщает волосы витаминами группы В и протеинами.
Темное пиво нанесите на волосы, тщательно пропитайте. Укутайте голову теплым платком и держите маску около часа, а затем промойте волосы с шампунем, чтобы устранить запах.

Рецепт 4 – Восстанавливающая маска для ломких волос в домашних условиях из масла кокоса.
Кокосовое масло – известное средство для восстановления ломких волос. Делайте маски 1-2 раза в неделю.
Равномерно распределите масло по волосам, оберните голову пленкой и теплым платком. Держать маску на волосах можно 2-3 часа. Кокосовое масло препятствуют потере белка, и разглаживает волосы.

Рецепт 4 – Увлажняющая маска для сухих и ломких волос – авокадо + сметана + растительное масло (оливковое – миндальное – кукурузное).
Разомните вилкой мякоть 1 спелого плода авокадо. Смешайте получившееся пюре с 1 столовой ложкой сметаны, 1 чайной ложкой любого растительного масла (оливкового, миндального, кукурузного) и 1 яичным желтком. Тщательно смешайте и нанесите смесь на волосы по всей длине. Укутайте голову пленкой и теплым платком на 40-50 минут. Промойте волосы теплой водой с шампунем и ополосните прохладной кипяченой водой.

Рецепт 5 – Домашняя маска против ломкости волос с маслами – желток яйца + масло миндаля + масло виноградной костояки.
Смешайте 1 яичный желток, 1 столовую ложку масла виноградной косточки и 1 столовую ложку масла миндаля. Для усиления блеска можно добавить пару капель эфирного масла чайного дерева. Нанести маску на волосы по всей длине, обмотать голову полиэтиленом и утеплить полотенцем. Через 30 минут смойте маску теплой водой с шампунем и ополосните прохладной кипяченой водой.

Рецепт 6 – Маска-шампунь для ломких волос в домашних условиях – мед + сок лука + оливковое масло.
Прекрасное средство для разглаживания структуры волоса. Применяйте маску 1 раз в месяц.
Смешайте в равных пропорциях свежий луковый сок, жидкий мед, оливковое масло и ваш любимый шампунь. Нанесите смесь на волосы по всей длине и на кожу головы легкими массирующими движениями. Через 30 минут вымойте волосы теплой водой с шампунем и ополосните прохладной подкисленной уксусом водой для придания дополнительного блеска.
Совет: используйте этот шампунь для сухих и ломких волос. В нем меньше моющих, но больше питательных и увлажняющих компонентов. Воздержитесь от начеса. При расчесывании “против шерсти” волосы начнут еще больше расщепляться и обламываться.

Рецепт 7 – Маска в домашних условиях против ломкости волос с овсянкой – простокваша + овсяные хлопья + сок алоэ вера.
Измельчите в кофемолке 80 грамм овсяных хлопьев и разведите простоквашей до состояния жидкой кашицы. Добавьте 1 чайную ложку свежего сока алоэ. Нанесите смесь на волосы массирующими движениями, оберните пленкой и полотенцем. Через 25 минут вымойте голову теплой водой с шампунем и ополосните прохладным ромашковым настоем.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

Ломкие волосы- отзывы: 4