Лечебная косметика для волос: расти коса до пояса

Лечебная косметика для волос: расти коса до пояса

Лечебная косметика для волос: расти коса до пояса

Лечебно Волосы – один из первых предметов заботы современных женщин (и мужчин). В самом деле, волосы, наряду с кожей, создают общий внешний вид человека. От того, насколько сильные, красивые, блестящие, густые волосы обретаются на голове, зависит не только внешность, но и в большой степени настроение. Кроме того, по волосам сразу же можно определить, здоров ли человек – если цвет волос тусклый, концы посечены, кожа головы «украшена» перхотью – о хорошем здоровье можно не говорить. Для того чтобы достичь эффекта здорового вида, используется лечебная косметика для волос.

Из аптеки или из магазина?

Найти лечебную косметику для волос не представляет никакого труда – эти средства есть в любой аптеке. Гораздо труднее бывает убедить себя в необходимости их приобретения, когда практически каждая марка косметики для волос массового применения имеет заманчивое указание вроде «против перхоти», «против выпадения волос», «от повышенной жирности волос и кожи головы».

Шампуни, бальзамы и маски, которые продаются в обычных магазинах или отделах бытовой химии имеют своей главной задачей очищение волос от грязи и кожного сала и смягчение плюс облегчение расчесывания. Полезные компоненты, которые заявлены производителем, содержатся в них в настолько малых концентрациях, что они способны оказывать лишь рекламный эффект, а не оздоровительный.

Средства по уходу за волосами

Все ведущие производители косметических товаров уделяют большое внимание средствам по уходу за волосами. Шампуни, ополаскиватели, кондиционеры, маски, капсулы с питательными веществами, масла, спреи, средства для укладки, даже краски – в идеале все это производит лечебный эффект, то есть улучшает структуру волос и придает им более живой и здоровый вид.

В состав хорошего, качественного средства, предназначенного для ухода за волосами, обязательно должны входить натуральные компоненты: вытяжки из целебных растений, растительные и животные жиры, фруктовые кислоты, естественные красители и отдушки. В зависимости от типа волос, выбираются определенные компоненты.

Народные средства и их адаптация в современной косметологии

История предлагает и другие средства по ращению и восстановлению волос, по удалению перхоти – репейное, оливковое, пальмовое, кокосовое, миндальное, эфирные масла, кислое молоко, кумыс, квас, хна, ромашка, крапива, череда, календула, водоросли, лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения Лечебно. куриные яйца, мед, лимон Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового Лечебно. спиртовые настойки, глина и так далее. Для лечения некоторых проблем с волосами использовался даже навоз и моча – и надо сказать, очень эффективно. Однако столь радикальные и «ароматные» методы в основном ушли в прошлое.

Большая часть этих лекарственных средств в том или ином виде используется в высококачественной косметике. Добавились и многие другие вещества, которые не использовались ранее в связи со сложностью их обработки или добычи, малом распространении или просто не изученных свойствах.

В современной лечебной косметике для волос используются различные органические соединения, например, гидролизат плаценты, керамиды, липосомы, витамины и многое другое.

Наличие подобных составляющих в косметических средствах относит косметику для волос к категории лечебной, то есть такой, которая не просто очищает или питает волосы, но и восстанавливает их естественную структуру.

Применение лечебной косметики дает эффект улучшения структуры волос, укрепления волосяной луковицы, образования защитной пленки по всей длине волоса, увеличение плотности прилегания поверхностных чешуек, нормализацию деятельности сальных желез. Таким образом, волосы становятся более гладкими, объемными, блестящими, исчезает перхоть и сальность.

Марки и серии лечебной косметики для волос

Одно из популярных и наименее дорогих лечебных марок для волос на российском рынке – Alerana. В ассортименте есть наборы, объединяющие косметические средства и витамины для волос отдельно для мужчин и женщин. Бренд Alerana производит шампуни, бальзамы и маски как для повседневного применения и профилактики, так и для решения уже имеющихся отклонений, например, алопеции.

Средства для волос Nano Pharm имеют формулу, обогащенную витаминно-минеральным комплексом, необходимым для здоровья и красоты волос. Железо, цинк, медь, серебро и другие компоненты защищают волосяной стержень и луковицу, укрепляя иммунитет волоса, регулируя работу сальных желез и кровообращение в коже головы.

В ассортименте лечебной косметики Simone G есть ампульные лосьоны, которые эффективно борются с разнообразными проблемами кожи головы. Среди них – перхоть, сухость и шелушение, жирная себорея, дерматит, нарушение кровообращения и, как следствие, выпадение волос. Кроме лосьонов в ампулах есть спреи для местного применения, рассчитанные на короткий курс лечения.

На средства Nanogen нужно обратить внимание тем, кто столкнутся с проблемой выпадения волос. Эта лечебная марка высокого класса из Великобритании предлагает такие препараты, как, например, сыворотка с фактором роста сосудистого эндотелия, обладающая эффективностью против прогрессирующего облысения.

Итальянский бренд Biomed Hairtherapy имеет линейку средств как для повседневного применения с профилактическим и общим оздоравливающим действием, так и для целенаправленного лечения волос и кожи головы.

Лосьон Revivexil итальянского производства решает сразу несколько проблем волос. Продлевая фазу роста волоса и воздействуя на метаболизм, его формула замедляет процесс старения волос, укрепляя фолликулы и уменьшая выпадение, которое может быть обусловлено как гормональными, так и генетическими факторами.

Американская марка Nioxin имеет в своем ассортименте лечебные средства, которые распределены по восьми системам. Благодаря этому разделению обеспечивается индивидуальный подход к решению проблем волос разного типа.

Если вы решили восстановить состояние своих волос, остановить выпадение, устранить перхоть и шелушение, вам нужно временно или на постоянной основе пользоваться целой линией лечебной косметики для волос, иначе результата придется ждать долго. В лечебных сериях формулы сбалансированы таким образом, что обеспечивают как очищающее, смягчающее и увлажняющее действие, так и выраженный терапевтический эффект.

Приготовитесь к тому, что дерматологические средства для волос, в отличие от прочих серий (для лица или ног) отличаются по цене от обычных во много раз. Но результат того стоит, и на курсе лечения не стоит экономить. Кроме того, не нужно возлагать все надежды только на косметику, сколь бы дорогостоящей высококачественной они ни была. Работа лечебных средств снаружи должна быть дополнена изменением питания и образа жизни.

Основные производители лечебной косметики для волос

Число компаний, производящих лечебную косметику, в том числе лечебную косметику для волос, постоянно растет благодаря повышению спроса на такую продукцию. У каждого производителя есть свои плюсы и минусы, своя направленность, предпочтительные компоненты. Для применения можно рекомендовать косметические средства следующих фирм: Vichy, Bioderma, Ducray, Phyto, Avene, Lebel Cosmetics, Seaderm, Siberica, Organic Keragen и многие другие. Особенной популярностью пользуется индийская лечебная косметика для волос, созданная на основе принципов Аюрведы, а также китайская и японская косметика.

При подборе лечебной косметики для волос (как и любой другой косметики) наиболее важно правильно выбрать косметическое средство или серию косметических средств, подходящих именно этому типу волос и кожи, поскольку даже самая лучшая, самая качественная лечебная косметика Лечебная косметика - решаем проблемы кожи Лечебно не сможет дать нужного эффекта при неправильном применении.

Волосы, как и кожа, – это зеркало здоровья всего организма, и любые неполадки в его работе неизменно находят свое отражение в состоянии волос. При первых признаках ухудшения здоровья волос, усиления их выпадения, тусклости, сухости кожи головы и перхоти, нужно обратить внимание на множество факторов, в том числе на свое питание, состояние нервной и гормональной системы. Когда начинается их восстановление, волосы должны прийти в норму, но можно им помочь, применяя для повседневного ухода лечебную косметику.