Как сделать правильный выбор средства для роста волос?

Как сделать правильный выбор средства для роста волос?

Как сделать правильный выбор средства для роста волос?

Многие представительницы прекрасного пола экономят, поэтому приобретают дорогие средства для домашнего использования, но не знают, как правильно их применять. Но салонные средства – хитрая штука, для них важна определенная очередность, поминутная выдержка и правильное использование. Обычно концентрация состава имеет специфику нанесения, поэтому здесь потребуется только профессионал, а экономия может привести к печальным последствиям. При неправильной дозировке маски и бальзамы профессионального уровня могут пережечь волосы или же не дать абсолютно никакого результата.

Что нужно знать о профессиональной косметике?

  • Использовать с осторожностью и выдержкой времени.
  • Сложно найти в магазинах, ведь нужно знать, где купить действительно хорошее средство. Не в каждом городе оно продается, и не в каждый город осуществляется доставка при заказе.
  • Большой объем емкостей доставляет некие неудобства, ведь вам оно может надоесть, перестать приносить пользу или вообще не подойти. Для домашнего использования нет необходимости покупать 1,5-литровую бутылку бальзама для волос, а внесение материальных средств в достаточном объеме не оправдывает себя.
  • Самое важно, что нужно помнить, — профессиональные средства не применяются так регулярно, как можно использовать домашние или аптечные эмульсии, спреи и другие составы, которые рассчитаны на ежедневное питание волос естественными компонентами. Салонная процедура рассчитана на мгновенный и качественный результат, который подразумевает не глубокое лечение, а приведение внешнего вида в порядок посредством некоторых естественных хитростей. Такая косметика обычно не решает проблемы, а лишь их маскирует. Если вы все-таки приобрели такое средство, и вам хочется вылечить волосы, то вы можете по ошибке подумать, что чем чаще, тем лучше. Но это далеко не так! При ежедневном использовании волосы могут выпасть, истончиться и потерять естественный блеск.

Чем хороши процедуры в салоне?

В несколько негативном ключе были представлены салонные процедуры, но такая косметика имеет и ряд несомненных преимуществ:

  • Мгновенное действие кому-то может прийтись очень кстати, например накануне свадьбы, выпускного или другого важного события, когда важен шик и блеск.
  • Не все средства маскируют: есть и действительно те, которые лечат волосы, но нужно знать, что мастер вас не обманет.
  • Для создания таких средств применяют новейшие разработки, поэтому не стоит сомневаться в результате. При действительно правильном подходе вы никогда не пожалеете о лечении. Видимые результаты будут доступны всего за 4 месяца.
  • Профессиональное средство стимулирует регулярный рост волос.
  • Повышает блеск, эластичность волос и отвечает за улучшение структуры волоса.
  • Защищает от ломкости.
  • Обеспечивает значительное оздоровление на уровне волосяных луковиц.
  • Как бы многие ни говорили, такие средства не имеют привыкания и синдрома «отмены» после завершения использования стимулятора. Мы просто привыкаем к качественным и ухоженным волосам, поэтому когда сменяем ухаживающее средство, нам кажется, что состояние волос ухудшилось, и они требуют возвращения к более дорогой косметике.

Косметика общего пользования

Косметика массового производства нацелена на широкий круг покупателей. Производители таких средств ставят цель создать такой товар, которые будет доступным для приобретения и подойдет практически каждой девушке, независимо от ее типа волос. Несмотря на то, что шампуни и маски-активаторы роста подразделяются по типам волос, но они обычно нацелены на тонкие и сухие волосы, которые считаются самыми слабыми и нуждающимися в дополнительном уходе. Особых различий в составе средств широкого использования не наблюдается, не зря они стоят по 50-100 рублей за флакон в зависимости от бренда. Полезных или лечебных свойств у таких средств не может быть, кроме того, в них нередко содержатся вредные вещества, которые негативно скажутся на ослабленных волосах.

Частое использование одного шампуня может вызвать шелушение, перхоть, быстрое засаливание волос, а также привыкание настолько, что использование другого аналога будет недопустимо.

Есть также серии профессиональной или полупрофессиональной косметики для волос, которая отличается тем, что она адаптирована для применения в домашних условиях. Это очень важное преимущество, ведь не каждая женщина может себе позволить регулярные походы в салон и оплату усилий мастера.

Такая косметика произведена с расчетом лечебных действий, она подходит многим людям, имеет природный состав. Каждый компонент тщательно подобран, поэтому нередко можно встретить современных дам, которые доверяют такой полупрофессиональной косметике. Среди подобных средств можно выделить Wella, Advanced, Syoss.

Средства для роста волос

В зависимости от удобства и возможности регулярного или периодического использования можно выделить следующие формы выпуска средств для роста волос:

  • Спрей для волос. Он удобен и прост в применении. Его легко можно нанести, и он не требует смывания.
  • Маски для волос в виде масел.
  • Маски для волос в виде густой консистенции, продающиеся в баночках или бутыльках с дозатором.
  • Бальзамы для волос, ускоряющие рост волос, но они не очень эффективны.
  • Ампулы для роста волос с витаминизированными составами. Обычно втираются к корни волос.

Все перечисленные профессиональные и народные средства для роста волос, как правило, не только качественно ускоряют рост старых, но и отвечают за образование новых волос. Кроме того, при регулярном применении таких составов волосы действительно начинают излучать здоровье, жизненный блеск и красоту. Берегите ваши прекрасные волосы, и пусть они всегда будут здоровы!