Профессиональные средства для укладки волос в домашних условиях

Профессиональные средства для укладки волос в домашних условиях

Использование профессиональных средств при укладке причесок дома

Профессиональные

Не каждая девушка может позволить себе делать постоянно укладки в салонах красоты. А выглядеть сногсшибательно хочется любой представительнице женского пола ежедневно. Единственный выход в этой непростой ситуации — научиться самой азам парикмахерского искусства. К тому же ничего сложного в этом нет. Для этого нужны мозги, руки и средства для укладки волос.

Выбрать средства для укладки совсем не сложно, они продаются в любом косметическом магазине, в отделе домашней химии. Причем есть и профессиональные средства, которыми пользуются модные стилисты и парикмахеры в одних из самых дорогих салонов страны.

Средства для укладки

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Только натуральные компоненты. Скидка 50% для читателей нашего сайта. Никакой предоплаты.

Прежде чем начать укладывать свою прическу в домашних условиях, нужно определиться, что должно находиться в сумочке девушки. Обязательными компонентами хорошей укладки является мусс, лак для закрепления, щетки разных калибров, гель для укладки или воск. Также девушке понадобиться фен, плойка или щипцы для завивки волос, утюжок или щипцы для выпрямления прядей. Ну и конечно проверенный способ, которым пользовались наши бабушки и прабабушки — бигуди.

Итак, прежде чем выбрать в магазине нужные средства — нужно понять, как они выглядят и что они делают. Начнем с мусса. Это средство представляет собой легкую воздушную пену, которая замечательно подходит для укладки, где будут присутствовать разнообразные кудри и объемные прически. В этих случаях мусс для закрепления просто незаменим. Лучше всего подойдут фирмы Vella, Matrix.

С лаком для волос все немного сложнее. Он бывает трех видов фиксации. Выбрать его нужно в зависимости от того, какую укладку нужно получить в конце. Для свободной и красивой прически подойдет лак слабой фиксации. Но если впереди важное мероприятие и прическа должна продержаться длительное время, то здесь нужно искать лак сильнейшей фиксации. Фирма Schwarzkopf представляет целый ряд лаков для волос различной фиксации.

Если у девушки достаточно короткие или сильно короткие волосы, то ей необходим гель или воск для укладки. Он прекрасно подходит для того чтоб создать шедевр прически из коротких тонких волос в домашних условиях. Эти средства для укладки волосяного покрова от Dikson помогут создать любую прическу, при этом максимально убирая ненужный пушок. Прическа как бы застывает во всем своем великолепии.

Профессиональные

Какие расчески нужны для создания красивой прически?

Для тонких волос совершенно необходимо приобрести брашинг. Это расческа, которая имеет круглую форму, ее стилисты используют для получения приподнятого объема, а также создания волн любого направления. Второй расческой можно назвать ту, которая имеет длинные мелкие зубчики и острый конец. Ее делают все сложные проборы, отделяют пряди для локонов или кудряшек. Schwarzkopf представляет ряд различных расчесок и средств для хорошей укладки или прически.

Кроме того, для тонких волос необходимо приобрести круглую щетку, которая также используется парикмахерами для придания объема прическе, а также их можно приобрести несколько разных по объему. Ну и последней жизненно необходимой является расческа-каркас. Это щетка прямоугольной формы, которая создана специально для последнего этапа укладывания прически.

Профессиональные

Дополнительные средства для укладки

Профессиональные средства для укладки волос и расчески — это всего лишь половина дела. Еще нужны щипцы для выравнивания и накручивания волос. Они прекрасно выпрямляют вьющиеся волосы или наоборот делают шикарные завитки и локоны. В современном мире для тонких волос придумали также плойку и утюжок, которые исполняют роль щипцов, но с более щадящим эффектом. Второе не менее эффективное средство для создания симпатичных кудряшек или красивых волн — это бигуди. Ими пользовались еще наши бабушки и прабабушки, причем они их делали самостоятельно, в домашних условиях.

Как правильно наносить средства

Чтобы правильно оградить волосы от термических повреждений нужно правильно наносить средства для создания прически. Особенно это касается уже поврежденных тонких волос, которые нуждаются в качественной защите. Итак, вновь начнем с пенки или мусса. Ее наносят на уже почти высушенные волосы непосредственно перед укладкой. Здесь главное не переборщить, иначе волосы превратятся в некрасивую слипшуюся паклю, которую будет невозможно расчесать. Чтобы предотвратить такой вариант развития событий нужно пенку или мусс сначала нанести на ладонь. А уже потом с ладони небольшими порциями наносить на волосы. Для тонких волос необходимо наносить мусс кончиками пальцев, распределяя его по всей длине.

Профессиональные

Если человек хочет в домашних условиях создать красивую прическу с помощью бигудей, то ему нужно нанести специальный профессиональный лосьон. Он придаст прочную и нужную форму прядей, надежно фиксируя их.

Для того чтоб достигнуть эффекта мокрых волос нужно применить гель. Но чтобы волосы также не превратились в паклю, их нужно пропускать через расческу, которая равномерно смазана гелем. Тогда волосы приобретут шикарный эффект. Желательно использовать расческу с мелкими зубчиками, тогда гель распределится максимально равномерно по всей поверхности волосяного покрова.

Для закрепления полученного результата нужно использовать лак для волос. Для тонких волос лучше использовать лак средней или слабой фиксации. Но если прическа должна выдержать 12 часов и более, тут необходим лак самой сильной фиксации, который только можно найти в магазинах.

Маленькие секреты профессионалов

В салонах всегда моют голову перед укладкой. Дело в том, что на свежевымытых волосах легче сделать укладку, а держаться она будет в несколько раз дольше. Поэтому этот секрет вполне подойдет для укладки в домашних условиях.

Никогда нельзя начинать укладку на мокрых волосах с помощью горячего фена. Для тонких волос — это вообще кошмар.

Ведь волосы от этого сильно травмируются и начинают выпадать. Начинать сушку нужно с прохладной струи воздуха, а затем перейти на средний подогрев. Именно используя среднюю температуру, стилисты и выполняют свои лучшие укладки.

Для непослушных тонких волос рекомендуют использовать льняное масло, которое помогает им восстановится, делает волосы послушными и придаст им гладкость.

Профессиональные

Народные рецепты красоты

Но не только профессионалы имеют свои секреты для тонких волос, народ тоже на месте не стоит. Только ищет он не профессиональные средства, а такие, что можно изготовить в домашних условиях. Например, лимонный лосьон для укладки волос. Он слегка осветляет волосы, придает им здорового блеска, а также чудесно закрепляет прическу. Если дома есть лимон — укладка будет сделана. Лимон режут прямо с кожурой небольшими кусками и заливают стаканом воды. Доводят до кипения, а затем тушат это блюдо пару часов. Получившуюся жидкость переливают в пулевизатор. Моют голову и наносят спрей, после чего можно начинать делать укладку. Лимонный лосьон особенно хорошо подходит блондинкам и тем, кто не переносит профессиональные средства для укладки.

Существует и народный гель, который ко всему прочему укрепляет и оздоравливает волосы, делая из тонких — нормальные и густые. Две столовые ложки льна заливают водой и кипятят. Когда семена разбухают — процеживают, а затем добавляют пару капель лимонного масла. Эффект просто потрясающий. Получается своеобразный кисель, который замечательно держит укладку в течение12-13 часов. Затраты на него очень небольшие, а эффект как от хорошего профессионального средства.

Сделать укладку в домашних условиях — легко!