Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование

Об этой процедуре я уже писала в статье «Ламинирование волос (влияние и эффект)». поэтому здесь я не буду описывать, что это за процедура и зачем она нужна. Остановимся на главном, как же сделать эту процедуру в домашних условиях. Нет ничего плохо в том, чтобы делать ламинирование волос в салоне, вам не нужно заморачиватся, достаточно сесть в кресло и расслабится, а мастер будет колдовать над вашими волосами. Но не у всех есть такая возможность, ведь эта процедура не из дешевых. К тому же, на сегодняшний день профессиональная косметика предлагает массу средств для ламинирования волос.

Для процедуры ламинирования волос в домашних условиях нам понадобится:

•Шампунь глубокой очистки (Такие шампуни есть у большинства производителей профессиональной косметики: Schwarzkopf Professional, Estel, Redken, C:ehko, Londa, Barex и другие)
•Питающая и укрепляющая маска
•Средство для ламинирования
•Фен или утюжок для волос

Средство для ламинирования вы может приобрести в магазине с профессиональной косметикой. Выбор средств для ламинирования достаточно большой, особенно популярны Lebel Cosmetics, Paul Mitchel, Sebastian, Goldwell и Matrix .

Некоторые из брендов предлагают наборы для ламинирования, в них уже входит шампунь для глубокой очистки, питательная маска, средство для ламинирования и после ламинирования.

Последовательность ламинирования:

1. Вымыть голову шампунем для глубокой очистки

2. Сделать восстанавливающую или укрепляющую маску (ламинирование закрепит полезное влияние маски)

3. Немного подсушить волосы, но оставить их влажными. Начинаем наносить средство для ламинирования на каждую прядь, отступая от корней 2-3 см. Перед нанесением средства для ламинирования внимательно прочитайте инструкцию по применению! Действуйте строго по инструкции. Обычно средство для ламинирования наносится на 30 минут. Далее действуйте по инструкции, одни средства предполагают прогревание волос, другие нет. Прогревание можно делать двумя способами: первый способ прогревание волос феном, перед этим нужно надеть специальную шапочку. Другой способ прогревания – утюжок для волос. Для этого пряди, обработанные средством для ламинирования, оборачиваются фольгой, а сверху проводим по прядям утюжком. Не пугайтесь, когда услышите шипение под фольгой, главное проводить утюжком плавно равномерно и без задержек на одном месте.

4. После процедуры промойте голову водой без шампуня. После процедуры не применяйте шампунь для глубокой очистки. Если вы хотите окрасить волосы, то ламинирование делайте строго после окрашивания, тогда цвет будет долго оставаться на волосах и не тускнеть.

Эффект от ламинирования сохраняется от 3 до 6 недель. Процедуру можно повторять и раньше, ведь она абсолютно безвредна!


Ламинирование волос - видео

Видео биоламинирования волос