Уход за мелированными волосами

Уход за мелированными волосами

Уход за мелированными волосами

Профессиональный

Мелирование волос – довольно распространенная процедура. Она подходит практически всем. После проведения мелирования ваши волосы приобретают красивый модный оттенок. Но чтобы они долго выглядели привлекательными, необходим специальный уход за мелированными волосами.

Что такое мелирование волос?

Мелирование – это процедура, при которой производят осветление отдельных прядей специальными химическими препаратами. При мелировании волосы подвергаются обесцвечиванию, меняется их структура. Химические препараты попадают внутрь волоса и удаляют природный пигмент, из-за чего чешуйки волоса раскрываются, и внутри образуется пустота. Именно поэтому такие волосы требуют специального ухода.

Косметические средства по уходу за мелированными волосами

Для сохранения здоровья мелированных волос необходимо применять специальные шампуни, использовать щадящие гели и периодически наносить восстанавливающие маски. Чтобы не навредить волосам, всю косметику приобретайте не на переходах у рынка, а в специализированных парфюмерных магазинах или аптеках. Обязательно изучите структуру своих волос, проконсультируйтесь со специалистом, какие средства произведут лучший эффект.

Косметику следует выбирать, основываясь на желаемом эффекте:

Шампуни для мелированных волос

Чтобы вернуть силу и блеск волосам пользуйтесь только специальными шампунями. Они имеют кислую среду, что нейтрализует щелочь, и делают волосы гораздо мягче и приятнее на ощупь. Кроме того, такие средства позволяют дольше сохранить цвет и восстанавливают структуру волос.

Гели для мелированных волос

Профессиональные гели разглаживают волосы, подчеркивают их контраст, делают заметнее рельеф окрашивания. Если волосы прямые и длинные, нанесите гель на слегка влажные волосы, после чего тщательно расчешите. Если стрижка короткая, то немного геля нанесите на кончики и взбейте руками, получится красивая естественная прическа.

Маски для мелированных волос

Маски необходимо применять для мелированных волос, чтобы придать им жизненную силу и дополнительный блеск. Домашние маски не только лечат волосы, но и питают их витаминами и различными природными элементами. Для их приготовления можно использовать различные фрукты, которые имеют кисловатый вкус. Вот некоторые примеры:

  • Возьмите киви, очистите и тщательно разомните вилкой. Добавьте столовую ложку меда и чайную оливкового масла. Нанесите смесь на волосы, выдержите 20 минут. Смойте теплой водой и прополощите отваром трав.
  • Выдавите сок одного грейпфрута или апельсина, добавьте пару ст. ложек сливок и нанесите на волосы. Держите такую маску 15-20 минут, смойте с шампунем.
  • Возьмите две-три ст. ложки яблочного сока, добавьте по капсуле витаминов А и Е и ст. ложку меда. Размешайте и смажьте волосы. Затем ополосните волосы теплой водой.

Ополаскиватель волос

Идеально для мелированных волос применение ополаскивания из отваров трав. Заварите любую траву – шалфей, душицу, ромашку, крапиву, и после мытья головы ополаскивайте волосы теплым отваром. Волосы станут значительно красивее и приобретут приятный природный аромат.

Щадящие методы ухода за волосами с мелированием

Чтобы сохранить здоровье мелированных волос и восстановить их структуру, кроме применения специального шампуня и масок, необходимо еще правильно ухаживать за ними. Запомните основные правила и всегда их придерживайтесь:

  1. Мойте волосы только теплой водой. Применяя шампунь, не наносите его непосредственно на волосы, а выдавите немного в ладонь, добавьте чуть-чуть воды и слегка разотрите, потом аккуратно распределите по волосам. Массируйте голову нежными круговыми движениями на протяжении одной минуты, затем тщательно промойте волосы. После чего ополосните отваром или подкисленной водой.
  2. Для расчесывания используйте массажную щетку с деревянными зубьями или теми, что имеют на своих концах небольшие утолщения. Так вы не повредите кожу головы и пощадите волосы. Причесывайте волосы пару минут спокойными движениями – это будет хороший массаж головы. Не используйте металлические расчески с острыми зубцами.
  3. Ежедневно перед сном массируйте кожу головы круговыми движениями пальцев рук. Эта процедура способствует укреплению корневых луковиц, волосы становятся сильнее и не так сильно выпадают.
  4. В жаркую солнечную погоду обязательно прячьте волосы под шляпой или косынкой. Ведь солнечные лучи разрушающе действуют на окрашенные и мелированные волосы, они становятся сухими и ломкими.
  5. При использовании фена или утюжка, выбирайте самый щадящий режим – мелированным волосам противопоказаны высокие температуры. Лучше применять эти инструменты укладки как можно реже.

Применяйте эти правила, и ваши волосы всегда будут выглядеть ухоженными, а последствия мелирования не будут для них столь болезненны. Волосы будут блестящими, как на обложке глянцевого журнала, и никто не догадается, что вы, всего-навсего, использовали такие простые средства по уходу за волосами.