Уход за обесцвеченными волосами: шаги правильного ухода

Уход за обесцвеченными волосами: шаги правильного ухода

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Волосы, подверженные каким-либо химическим воздействиям, требуют особого ухода. Многие женщины часто меняют цвет своих волос, экспериментируют или гонятся за модой.

С одной стороны, это очень удобно: если свой натуральный цвет вас не устраивает, его можно поменять, затратив на это один час своего свободного времени. Но с другой стороны, это не проходит бесследно и влияет на структуру волос, далеко не в лучшую сторону. Уход за обесцвеченными волосами должен осуществляться в соответствии с рекомендациями вашего специалиста, который проводил процедуру смены цвета ваших волос. Он должен подсказать вам дальнейшие действия.

Механизм обесцвечивания волос

Даже в том случае, если обесцвечивание проводилось единожды, волосы сразу переходят в категорию поврежденных: они становятся заметно суше, жестче, становятся ломкими и секутся, поэтому уход за таким типом волос надо начинать сразу же после процедуры. Эти изменения в структуре волос происходят потому, что они подвергаются воздействию входящих в состав обесцвечивающих ингредиентов перекиси водорода или аммиака. Они удаляют находящееся на поверхности волосяного стержня защитное кожное сало, пересушивают верхний слой, защищающий сердцевину волоса от попадания вредных веществ. Чешуйки не прилегают плотно к волосяному стержню и краска легко попадает внутрь, окрашивая его в необходимый оттенок. А вот вернуть прежнюю мягкость и эластичность никакая краска не в состоянии. Для того, чтобы последствия окраски свести на нет, необходим тщательный уход.

С чего начать правильный уход

Уход начинается с самого главного – выбора хорошего и опытного мастера, который бы провел обесцвечивание на высшем уровне. Для того, чтобы испортить волосы, достаточно одного неудачного раза, поэтому старайтесь свести риск к минимуму.

Сразу же после того, как процедуру обесцвечивания вам удачно провели, отправляйтесь в магазин за специальными уходовыми средствами. Обратите внимание на средства, разработанные для поврежденных, сухих волос: маски, кондиционеры и шампуни.

Берегите свои волосы от излучения солнца, воды с хлором. Не пользуйтесь шампунями, в составе которых есть силиконы: они утяжеляют волосы. По возможности откажитесь от средств для укладки, они загрязняют волосы, усложняют уход.

Масло для волос должно постоянно находиться среди ваших прочих средств по уходу. Подойдет масло оливковое, льняное или масло лопуха. Его надо наносить, немножко разогрев, на локоны, втирать в кожу. Затем тщательно смывать соответствующим шампунем, чтобы не осталось масляной пленки.

Правильный уход – это основа здоровья ваших волос: придерживаясь рекомендаций специалистов вы сохраните ваши волосы сильными и красивыми.

Также смотрим «Уход за обесцвеченными волосами»:

Также ищут

  • Как ухаживать за ламинированными волосами
  • Как ухаживать за тонкими и редкими волосами
  • Толчок для роста ваших волос —, маска активатор на основе перца меда и горчицы
  • Шампунь виши применяется для лечения и профилактики выпадения волос