Уход за волосами на море

Уход за волосами на море

Уход за волосами на море.

Уход за волосами на море. Когда мы собираемся ехать отдыхать на море, мы тратим огромные суммы на средства для загара тела, а так же до и после загара. Покупаем множество новых платьев, красивый купальник и яркие аксессуары. Ведь любой девушке хочется быть звездой пляжа. Но, в погоне за долгожданным отдыхом, мы часто забываем о здоровье и красоте своих и наращенных волос. А солнце и морская вода оказывают на них негативное влияние. Тем более наращенные волосы требуют усиленного ухода, ведь они не получают питательных веществ от корней. Солнце придает нашей коже приятный золотистый загар, но ультрафиолетовые лучи безжалостно сушат и пагубно влияют на пигмент, проникая глубоко в структуру волоса. Волосы становятся безжизненными, сухими и ломкими. Вы замечали, что летом у многих девушек волосы не блестят? Причина кроется в том, что солнце высушивает верхний защитный слой волоса. Чешуйки отходят в разные стороны, и происходит нарушение белкового баланса. Постоянное купание в соленой воде довершает вымывание белка из волоса, т.е. волос лишается природного кератина, из которого он состоит на 88%. Поверхность волоса становится неровной и свет не может отражаться на ней по всей длине, поэтому волосы и не блестят. О защите наращенных волос лучше позаботиться заранее.

Желательно не окрашивать волосы перед самим путешествием, лучше сделать это за две недели до отпуска и тогда же провести коррекцию наращенных волос у своего мастера. Не забудьте о головных уборах – косынках шляпках и кепках. На пляже заплетайте не тугую косу и убирайте ее под головной убор. Любой мастер вам скажет, что мокрые волосы расчесывать ни в коем случае не стоит, мокрые волосы легко тянутся и рвутся. После заплыва в море, хорошенько ополосните волосы пресной водой, для этого можно специально взять с собой бутылку негазированной воды.

Сейчас продаются специальные средства для защиты волос на пляже, не забудьте о них, когда пойдете покупать средства для загара, лучше приобрести всю линейку средств одного производителя. Секущиеся кончики волос лучше попросить подстричь мастера во время коррекции. Наращенные волосы во время отдыха требуют большего увлажнения, поэтому не забудьте прихватить с собой шампунь, кондиционер или бальзам-ополаскиватель, и обязательно увлажняющие маски для волос. Не стоит покупать средства два в одном. Наносить маски следует по всей длине волос, отступив немного от кератиновой капсулы, подержать указанное время на этикетке и смыть желательно не до конца, оставив небольшое количество маски на волосах.

За несколько недель до поездки можно попросить мастера провести процедуру кератинового выпрямления волос. Кератин покроет волосы защитной пленкой и защитит наращенные волосы от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Если волосы окрашены обязательно возьмите с собой средства для сохранения цвета. Не рекомендуется пользоваться фенами и плойками. При использовании укладочных средств проследите за тем, чтобы они были с солнцезащитным фактором. Перед выходом на пляж не забудьте нанести специальный спрей с УФ-компонентами, защищающими от солнца и ветра.
Позаботьтесь о наращенных волосах, и они вас будут радовать еще долгое время.