Уход за волосами, ногтями, телом, кожей и лицом - Страница 5

Уход за волосами, ногтями, телом, кожей и лицом - Страница 5

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Если у вас никогда не было натоптышей, то, видимо, вы правильно и очень внимательно ухаживаете за стопами. Потому что заметить появление этой проблемы на ранних этапах развития очень сложно. Такое «коварство» натоптышей доставляет немало неприятностей, главная из которых – боль и риск воспалительного процесса. Никто не застрахован от появления натоптышей на стопах, и поэтому даже самые внимательные к своему здоровью люди должны знать, как убрать натоптыши на ногах. Дай бог, чтобы это умение вам не пригодилось, но вы всегда сможете помочь близким полезным советом о том, как убрать натоптыши на стопе эффективно и быстро.

Руки неспроста принято считать визитной карточкой каждого человека. Их внешний вид может многое рассказать окружающим о своем обладателе – будь то женщина или мужчина, не важно. Причем речь идет не только об ухоженности пальцев и ногтей, но и о других признаках, косвенно указывающих на состояние здоровья, эстетический вкус, вредные привычки и даже некоторые черты характера. Форма ногтевой пластины говорит об особенностях обмена веществ, желтизна кожи сигнализирует о пристрастии к сигаретам, заусенцы кричат об обезвоживании организма. А манера грызть ногти портит не только внешне, но со временем приводит к коренным изменениям в их форме. Изменить форму ногтей после этого – задача не из легких.

Рынок косметических средств сегодня не просто насыщен – он переполнен. Не существует проблемы поиска, единственная возможная сложность – проблема выбора. Только от вашего желания и возможностей зависит, какую торговую марку, аромат и текстуру предпочесть, пойти в салон или ухаживать за своей внешностью самостоятельно. И этот выбор обнаруживает интересный парадокс: при таком изобилии доступных средств для укладки волос далеко не все знают, как с ними обращаться. Или думают, что знают, но ошибаются. В общем, факт остается фактом: девушки покупают, но неправильно используют укладочные средства. Что и говорить о мужчинах, для которых эта сфера вообще малопонятна! И если с шампунем и лаком все более-менее понятно, то мусс для волос был и остается рекордсменом по количеству ошибок в применении. Поэтому пора наконец выяснить, как же пользоваться муссом для волос мужчинам и женщинам.

Распущенные волосы – это женственно и красиво. Густые, здоровые и ухоженные локоны хочется с гордостью демонстрировать окружающим, а не собирать в хвост, заплетать в косу или прятать под головной убор. Вот только красота, как известно, требует жертв. И в данном случае это означает, что распущенные волосы будут спутываться, пачкаться, мешать вам и окружающим. А летом с ними еще и очень жарко. К счастью, можно найти компромисс и не делать сложных причесок. Для этого вам нужно научиться красиво закалывать распущенные волосы. Кстати, такой прием иногда срабатывает даже в тех ситуациях, в которых длинные волосы обычно неприемлемы: на деловой встрече, в офисе или учебной аудитории.

Брови – очень важная часть лица. Важность ее намного выше, чем принято считать. Согласитесь: говоря о макияже, мы подразумеваем глаза, губы, коррекцию овала лица. Брови корректируют в последнюю очередь и не уделяют им много внимания. И напрасно, ведь именно от них, по мнению профессиональных визажистов, на 70% зависит выражение глаз и на 50% - впечатление, которое вы производите на окружающих. Другое дело, что придать бровям правильную форму, чтобы это впечатление было правильным, а не превратным, могут только те же профессионалы макияжа. Поэтому, чтобы не рисковать каждый раз перед зеркалом, лучше воспользоваться перманентной краской, которая продержится дольше обычного карандаша для бровей и избавит вас от необходимости ежедневно подкрашивать брови. Правда, в случае неудачной покраски избавиться от нее тоже не просто. Потому лучше сразу красить брови краской правильно.

Красивые ноги – гордость для любой женщины. Но в процессе самосовершенствования нельзя забывать, что их изящество зависит не только от длины и стройности. Состояние кожи, ее гладкость и упругость играют не меньшее значение, а синеватый сосудистый рисунок в виде сеточки или так называемых «звездочек» способен испортить все впечатление. Более того, если сосуды заметны сквозь кожу – то это повод позаботиться не только о красоте, но и о здоровье. Звездочки на ногах – признаки нарушенного кровообращения и слабости стенок сосудов, и со временем они грозят перерасти в варикозное расширение вен. Это серьезное заболевание чревато уже не только непривлекательным внешним видом ног, но и закупоркой сосудов кровяными сгустками. Чтобы не провоцировать настолько серьезных проблем, стоит избавиться от звездочек на ногах как можно раньше. Тем более, что на начальных этапах это можно сделать даже в домашних условиях.

Кудрявые волосы – это настоящий природный дар. Роскошные локоны, которыми девушку щедро наградила природа, являются предметом завистливых взглядов многих женщин. Но, к сожалению, красота требует жертв, поэтому за шикарной шевелюрой требуется каждодневный уход. Лишь в таком случае обладательница кудрявых волос сможет похвастаться великолепной прической и ухоженными волосами, и не будет прятать свои великолепные кудри под шапку или шляпу.

Кудрявые волосы – это всегда красиво! Не случайно локоны стали синонимом роскоши и привлекательности. А разнообразие возможных форм и размеров завитков позволяет проявлять фантазию и подчеркивать индивидуальность каждой прически. Но если хотите по-настоящему выделиться на общем фоне кудрявых красавиц – сделайте мелкие завитки. Такие озорные кудряшки придают прическе дополнительный объем, а всему образу – невероятную привлекательность и свежесть.

Женственные локоны – это очень красиво и неизменно модно. Они регулярно украшают прически актрис и фотомоделей и не сходя со страниц глянцевых журналов. К счастью, сегодня любая девушка может накрутить волосы самостоятельно или обратившись в салон красоты. Большинство профессиональных парикмахеров используют с этой целью электрические плойки или крупные бигуди, и оба эти метода занимают немало сил и времени. Поэтому не удивительно, что предприимчивые красавицы придумали новый, более простой и быстрый способ завивки волос. Наверняка вы тоже о нем наслышаны - речь идет об использовании утюжка для волос с парадоксальной на первый взгляд целью. Но на практике оказывается, что накрутить волосы выпрямителем получается легче, быстрее и даже красивее, чем специально предназначенной для этого плойкой.

Многие люди страдают от образования серого налёта, жёстких слоёв омертвевшей кожи на пятках. Зачастую такая проблема связана с неправильным питанием, ношением обуви с неудобной колодкой, отсутствием правильного ухода за кожей на ступнях. Крайне важно не только регулярно следить за состоянием пяток, смягчать кожу и удалять жёсткие слои, но и принимать меры для предотвращения образования нового налёта. Возможно, ваш организм нуждается в витаминах, вам не хватает жиров, необходимо включить в рацион больше фруктов.