Африканские косички (Уход за волосами, Прически, стиль)

Африканские косички (Уход за волосами, Прически, стиль)

Дата публикации:21.08.2008

Африканские косички вошли в моду в нашей стране сравнительно недавно. В Африке, откуда они к нам и пришли, эта модная и одновременно удобная прическа многие годы не теряет популярности. Жаркий климат обязывает жителей континента заплетать множество мелких косичек - это намного удобнее, чем просто распущенные волосы, которые у африканского населения очень жесткие и непослушные.

Африканские

Несколько лет назад и мы восприняли эту традицию. Сегодня африканские косички - отличный вариант для дерзких, смелых, тех, кто хочет сменить свой образ, не прибегая при этом к стрижке или окрашиванию волос. При этом можно не ограничиться цветом косичек, совпадающим с оттенком своих волос, либо напротив, позволить себе эксперименты.

Косички делаются на любые волосы, длиной не менее 3-4 см. Длина будущей афрошевелюры по большому счету, ограничена лишь желанием самого клиента, ведь африканские косички плетутся из искусственного волокна. Они не делаются полностью из натуральных волос, потому что иначе просто не будут держать форму. Толщина косички, и даже ее длина будет порекомендована мастером-брейдером, который исходит из состояния волос клиента, их толщины, здоровья. Слишком длинные и толстые косы - тяжкое испытание для слабых волос, поэтому даже в погоне за красотой надо не забывать о здоровье самих волос и кожи головы. Плетение косичек может быть разным - с пробором или без, более мелкое, или более крупное.

Афроприческа - отличный способ дать волю фантазии и позволить себе цветовые эксперименты. Натуральный или кислотный, однородный или эффект мелирования - все это позволят испытать африканские косички, не заставляя вас перекрашиваться и лишний раз подвергать волосы химическому воздействию. Косички могут стать выходом из ситуации, когда собственные волосы сильно испорчены, например, сожжены химической завивкой или краской.

Африканские

Правильно заплетенные африканские косички, которые может сделать опытный мастер, могут служить сколь угодно долго. Однако, не следует забывать, что волосы отрастают примерно на 1 см в месяц, так что максимум через полгода прическу точно придется обновлять. Тонкие косички, как правило, носятся дольше, чем более толстые.

Отправляться к мастеру-брейдеру следует не со свежевымытой головой, а хотя бы день спустя после мытья - волосы будут более податливыми, что значительно облегчит работу. Никаких укладочных средств при этом на волосах оставаться не должно. Плетутся косички, в зависимости от длины и желаемой толщины, от 4 до 15 часов.

Уход за африканскими косичками отличается от ухода за обычными волосами. Преимущество в том, что мыть такие волосы приходится реже - максимум - раз в 5 дней или в неделю. Рекомендуется при мытье косичек пользоваться мягкой губкой. Шампунь нужно выбирать глубоко очичающий, предотвращающий шелушение кожи головы и перхоть. Волосы ведь не расчесываются, как раньше, поэтому пыль, ороговевшие частички остаются на волосах и коже. Что касается масок и бальзама, то от них мастера советуют отказаться - их частички не будут вымываться из прядей полностью, что сделать волосы липкими. Ополаскивать волосы можно отваром из ромашки, который придаст волосам блеск и будет препятствовать ломкости.

Говорят, что африканские косички вредны. На самом деле мастера-брейдеры утверждают, что вреда от афропрически ничуть не больше, чем от окрашивания волос и тем более, химической завивки. Минусов, с которыми придется столкнуться обладателям косичек, всего два. Во-первых, поначалу может быть непривычное ощущение определенной тяжести для тех, у кого свои волосы короткие и тонкие. Во-вторых, волосы в косичках неизбежно будут сечься, чего, к сожалению, не избежать. Для того чтобы минимизировать вред структуре волоса и кожному покрову, можно пользоваться отварами целебных трав, которыми можно ополаскивать волосы после каждого мытья.

В целом укладка африканских косичек не ограничивается лишь распущенными волосами. Можно делать хвост высокий или низкий, узел, пучок, даже плести из них толстые косы, что любом случае будет выглядеть намного эффектнее и необычнее, чем те же прически на обычных волосах.