Уход за пористыми волосами: особенности пористых волос и равильный уход

Уход за пористыми волосами: особенности пористых волос и равильный уход

Особенности ухода за пористыми волосами

В результате структурной деформации, которая вызвана теми или иными причинами, волосы становятся пористыми. Дефицит протеинов, постоянные термические воздействия, частое окрашивание и мытье в жесткой воде зачастую являются причиной чрезмерного открывания пор. Также это может быть и врожденной особенностью. Уход за пористыми волосами особенный: они очень уязвимы и требуют бережного отношения.

Особенности пористых волос

Когда волосы пористые – они более подвержены воздействию внешней среды, быстро впитывают влагу, пыль и вредные вещества, содержащиеся в городском воздухе. По своей структуре такой волос тусклый, шершавый, у него отсутствует блеск. Стержень волоса поддается механическим воздействиям, рвется при малейшем усилии. В общем, волосы такого типа постоянно распушиваются и имеют склонность подвиваться.

Пористые волосы плохо себя ведут во время укладки: они некрасиво выглядят, а укладка долго не держится. Покраска часто заканчивается более насыщенным результатом, так как красящему пигменту намного проще и быстрее проникнуть внутрь волосяного стержня. Но вымывается краска тоже намного быстрее и цвет может смыться даже после первого мытья.

Правильный уход за пористыми волосами

Лечение пористых волос – это дело, к которому надо подойти серьезно. Для начала полностью откажитесь от термических воздействий, хотя бы на время. Перестаньте пользоваться утюжками, плойками, фен применяйте тоже только при необходимости и на низкой температуре. Контакт с поверхностями, нагретыми до высокой температуры, усугубят проблему.

Лучше всего для борьбы с проблемой применяйте мягкие шампуни и бальзамы, аккуратно расчесывайте волосы. Средствами для укладки злоупотреблять не стоит: лаки, пенки, гели в больших количествах повредят и без того слабым волосам.

Для лечения пористых волос применяют профессиональные средства, восстанавливающие, регенерирующие кондиционеры и эмульсии. Эти средства, после нанесения на волосы, заполняют поры и пустоты в толще волоса, делают его крепче. Шампуни и бальзамы, специально разработанные для борьбы с данной проблемой, при использовании их комплексно, целенаправленно борются с чрезмерно раскрытыми порами. Очень эффективны маски, содержащие молочную сыворотку.

Маски для пористых волос и для волос секущихся одинаковы: это увлажняющие, восстанавливающие протеиновые маски. Например – маска кефирная: возьмите желток, стол. л. репейного масла и 2 стол. л. кефира. Такую смесь, нагретую до комфортной температуры, втирают в волосы на час, а потом смывают.

Обеспечив правильный уход за пористыми волосами, можно свести к минимуму проявления этой проблемы и привести волосы к нормальному состоянию.

Также ищут

  • Как правильно ухаживать за волнистыми волосами
  • Используем ночь для ухода за волосами
  • Лореаль для ухода за волосами
  • Лунный календарь ухода за волосами