Уход за волосами после биозавивки, Женский журнал

Уход за волосами после биозавивки, Женский журнал

Уход за волосами после биозавивки

Средства

Прежде, чем воспользоваться таким способом преображения как биозавивка волос следует помнить о том, что данная процедура может быть безопасным и простым способом изменить себя внешне, но и таить в себе скрытую опасность для Ваших волос. Подумайте, есть ли смысл рисковать здоровьем натуральных прядей ради завитков и кудрей. Конечно. Если есть полная уверенность в безопасности биозавивки, можно добиться наличия шикарных локонов и объёма с помощью биозавивки.

Для того, чтобы придать причёске законченный вид и приобрести дополнительный объём многие обладательницы тонких волос используют завивку. Сегодня за умеренную плату можно практически в любом салоне красоты воспользоваться подобной услугой. В нормальном салоне могут предложить на выбор несколько методов химической завивки, среди которых особой популярностью пользуется биозавивка. Но не стоит слепо доверять приставке «био». Как и любая химическая процедура, биозавивка может доставить Вашим волосам массу неприятностей. Возможно, что после этой процедуры нужно будет активно использовать специальные маски для сожженных волос или использовать иные средства, чтобы обеспечить надлежащий уход за волосами после биозавивки.

Средства

Необходимый уход за волосами после биозавивки

По своей сути, любая завивка основывается на принципе разрушения естественных связей внутри стержня волоса. Волосы для этого накручивают на специальные бигуди, после чего их подвергают обработке кислотными составами. При накручивании волос наиболее негативное воздействие на их состояние оказывают применяемые химические составы. При традиционной завивке-перманенте используется тиогликолевая кислота и аммиак.

Процедуры для ухода после биозавивки

Но если Вы всё же решились на биозавивку, то следует помнить, что уход за биозавивкой нужен особый. Возможно, Вам понадобятся восстанавливающие процедуры в салоне красоты. Здесь смогут предложить обертывание, карвинг волос или ламинирование. Профессионалы смогут добавить Вашим волосам яркости и при необходимости подстригут посеченные концы. Можно укрепить ослабленные после завивки волосы и с помощью народных рецептов. К примеру, разбейте яичный желток, его размешайте в двух ложках столовых сметаны, добавьте по чайной ложке мёда и кефира. Полученную смесь на 40 минут нужно нанести на волосы, после чего смыть При повторении этой процедуры не чаще, чем дважды в неделю, Вы сможете заметить через время результат на своих прелестных кудряшках.