Уход за вьющимися волосами

Уход за вьющимися волосами

Уход за вьющимися волосами

Средства

Все давно знают, что женщины в редких случаях бывают довольны своим внешним видом. Это касается и волос. Прямые волосы все хотят завить, а кудрявые- выпрямить.

В настоящее время на прилавках любого магазина есть большое количество средств для ухода именно за вьющимися волосами, которые обещают их выпрямить, сделать гладкими, послушными и шелковистыми. Это и шампуни, и муссы, и пенки, и гели, и маски, и кремы, и бальзамы, и сыворотки и многое другое.

Компания Орифлейм предлагает своим клиентам потрясающую линейку средств для ухода за непослушными волосами, включающую шампунь. кондиционер и разглаживающий крем. При совместном использовании этих продуктов достигает максимальный эффект гладких и послушных волос. Дополнительно можно использовать новый разглаживающий крем из стайлинговой серии. который поможет вам красиво уложить волосы, спрей-термозащиту. который защитит ваши волосы от вредного воздействия фена и другие эффективные стайлинговые средства.

Можно добиться прямых волос с использованием утюжка для выпрямления волос, что является одним из самых распространенных способов. Но это и самый агрессивный вариант, так как происходит непосредственное воздействие на волосы горячими пластинами утюжка, что приводит к их пересушиванию и термическому повреждению. Для снижения вредного воздействия на волосы, необходимо использование хорошего термозащитного средства, но, при частом использовании данного способа, волосы все равно становятся тусклыми, безжизненными и сухими.

Можно для выпрямления волос использовать фен. Это более долгий и трудоемкий процесс, но при его использовании не происходит такого пагубного воздействия тепла, как при использовании утюжка. Более того, большинство фенов оснащено функцией регулировки температуры, и лучше всего сушить волосы с использованием теплого или холодного воздуха, а не горячего. В этом случае все равно лучше использовать термозащитное средство, чтобы вред от использования фена был минимальным

При любом способе термического воздействия на волосы необходимо устраивать волосам выходные, сушить их естественным путем и баловать восстанавливающими масками. Особенно полезно использование теплых масел- репейного, касторового, облепихового, кокосового, персикового и других, полезно добавлять витамины А и Е в виде масляных растворов.

Все перечисленные способы выпрямления волос относятся к временным и эффект от них сохраняется в лучшем случае до следующего мытья головы, а то и того меньше. Для выпрямления волос на длительное время предпочтительнее будет воспользоваться салонными услугами и сделать кератиновое выпрямление волос. Кератиновое выпрямление цена в салоне у которого не дешевая, на самом деле делается не сложно. При проведении этой процедуры, на волосы наносится состав, который содержит натуральный кератин, и во время процедуры запаивает пустые промежутки в пористых волнистых волосах, благодаря чему волос утолщается и выпрямляется. Необходимо помнить о том, что процедура все же заключается в химическом воздействии на волосы и изменении их структуры. Но все же, кератиновое выпрямление, наиболее щадяще действует на волос, а по некоторым сведениям даже благотворно воздействует на качество волос и несет большую пользу. Поэтому, большинство специалистов-трихологов рекомендует использовать кератиновое выпрямление и поддерживать его эффект разглаживающими средствами для волос.

Берегите свои волосы и внимательно относитесь к выбору средств по уходу за ними! Будьте здоровы и красивы!