Уход за осветленными волосами

Уход за осветленными волосами

Уход за осветленными волосами

Быть блондинкой &ndash, вовсе не значит автоматически стать красавицей и объектом мужского внимания. Да, большинство мужчин заглядывают на белокурых девушек и женщин, и многим из нас на самом деле к лицу осветленные волосы. Но чтобы выглядеть благородно и гармонично (а не пошло и дешево), за осветленными волосами необходимо очень кропотливо ухаживать.

Искусственный блонд с одинаковым успехом может как улучшить ваш внешний вид и образ, так и основательно испортить его. И вторым после индивидуальных особенностей (как мы уже говорили, не всем осветление идет &ndash, нужно адекватно оценивать себя в роли блондинки) решающим фактором в этом вопросе является правильный и надлежащий уход за осветленными волосами.

Непременно учтите, что осветленные волосы требуют много времени, денег, терпения и любви к себе. Если вы не готовы тратить несколько состояний и большую часть суток, чтобы лелеять свои светлые пряди, то остановите свой выбор на каком-нибудь другом цвете, ибо ни один из них не является столь привередливым и трудоемким в уходе, как настоящий благородный блонд.

Правильное осветление

Начнем с того, что осветлять можно лишь здоровые крепкие волосы, поэтому если вы не привыкли за ними ухаживать в принципе, то от идеи лучше отказаться до лучших времен. Сама процедура окрашивания требует еще большей ответственности, чем последующие манипуляции. Потому что сильно поврежденные в результате осветления волосы очень нелегко восстановить. А значит, первое, о чем вы должны позаботиться, это высокопрофессиональный мастер.

Многие женщины предпочитают самостоятельно окрашивать свои волосы. Но рекомендация специалистов остается бессменной: только квалифицированный мастер с большим опытом работы может осветлить волосы с минимальным вредом (потому как он никогда не может быть равен нулю в данном случае). Другое дело, что найти такого удается далеко не всегда (нередко хваленый специалист оказывается обычным парикмахером), да и стоить он будет недешево. Но осветлять волосы самостоятельно, особенно, если в прошлом вы никогда этого не делали, все же не рекомендуется. На всякий случай учтите, что делать это лучше в несколько этапов, а не за один раз, используя максимально щадящие краски для волос.

Мытье и расчесывание осветленных волос

С момента, когда вы перешли в статус блондинки, все ваши средства для волос обязаны также изменить свое назначение. Теперь шампуни, маски, бальзамы. ополаскиватели, тоники и прочие необходимые жидкости должны предназначаться только для осветленных волос. Мыть их советуют не чаще двух раз в неделю, но все же «,по мере загрязненности», остается золотым правилом, поскольку жирные осветленные волосы &ndash, это ужасно и пошло!

Все манипуляции по уходу за обесцвеченными волосами должны производиться с особой осторожностью и в щадящем режиме, ведь после осветления они сильно истончаются и становятся очень уязвимыми. Постарайтесь использовать для мытья таких прядей максимально мягкую воду, насколько это возможно конкретно в вашем случае, лучше всего &ndash, очищенную при помощи специальной системы. В крайнем случае &ndash, кипяченую или хотя бы отстоянную.

Шампунь для осветленных волос должен быть максимально натуральным (в действительности, а не только с соответствующей надписью на этикетке), без содержания лаурилсульфат натрия и содержать компоненты, нейтрализующие желтый оттенок. Примите к сведению, что прозрачные шампуни &ndash, наиболее легкие по сравнению с белыми или цветными, которые дополнительно утяжеляют пряди. Но все же состав более важен, чем цвет.

При выборе моющих и тонирующих средств обращайте внимание, для каких оттенков они предназначены: платинового, пепельного, золотистого.

Перед мытьем головы осветленные волосы необходимо расчесать. Во-первых, они будут меньше спутываться, во-вторых, естественный сальной секрет, благотворно воздействующий на каждый волосок, равномерно распределится по всей длине.

Расчесывать следует только полностью сухие волосы (специалисты говорят, что для этого должно пройти, как минимум, 6-8 часов после мытья) и использовать гребень с редкими гладкими зубьями и щетки из натуральной щетины. Все это позволит предотвратить травмирование ломких и слабых осветленных волос. Если они сильно спутываются, то используйте специальные разглаживающие спреи или сыворотки и начинайте расчесывание с самих кончиков, постепенно поднимаясь все выше.

Термозащита осветленных волос

Каким бы удобным в быту ни был фен, но искусственным блондинкам от него следует отказаться. Сушить осветленные волосы необходимо только естественным путем, причем без тюрбанов на голове. Полотенце используйте только для впитывания влаги с волос, оставляя его на голове буквально на 1-2 минуты, не долее, иначе пряди «,запариваются»,. Если же в экстренном случае вы вынуждены прибегнуть к сушке феном, то в обязательном порядке применяйте защитные и восстанавливающие средства до и после высушивания. Касательно укладочных средств, то они должны быть легкими, чтобы излишне не утяжелять волос.

Защищайте осветленные волосы от любого воздействия высоких температур: старайтесь исключить из повседневного быта утюжки и плойки, откажитесь от химзавивок и надевайте шапочку, идя в баню или сауну.

Также не забывайте об обязательной защите осветленных волос от УФ-лучей. Головной убор на пляже и специальные косметические средства в обыденных рабочих условиях (не на любую работу можно надеть панаму) &ndash, как пить дать!

Маски для осветленных волос

Ну и, конечно же, без масок никак не обойтись. Увлажняющие, питательные. восстанавливающие&hellip, Промышленные и собственноручно приготовленные. Осветленные волосы всегда испытывают дефицит целебной влаги и полезных питательных веществ, поэтому маски необходимо делать регулярно.

Если вы приметили для себя качественную профессиональную косметику для волос, то можно воспользоваться готовой маской этой фирмы. В таком случае состав наносится на влажные чистые волосы на указанное на упаковке время сразу после их мытья, а голова укутывается полиэтиленом и полотенцем. Впрочем, в первое после окрашивания время ее можно оставить на волосах немножечко дольше.

Домашние маски для осветленных волос, как правило, следует наносить на сухие волосы перед мытьем. В составе таких масок часто используются лимон. мед. эфирные масла, очень хорошо &ndash, репейное. касторовое. оливковое или кокосовое (можно наносить их на волосы в неразбавленном виде за 1-2 часа до мытья, предварительно нагрев на водяной бане). Известное всем ополаскивание волос лимонным соком или уксусом при желании тоже не возбраняется (при этом вода непременно должна быть холодной или комнатной температуры, но не горячей). Если вы поклонница травяных ополаскивателей, то для осветленных волос выбирайте ромашку или зверобой (только для теплых оттенков).

Не забывайте регулярно подрезать секущиеся кончики и питать их специальными маслами. А если вы видите, что осветленные волосы сильно повреждены, то начинайте лечение сразу же, не усугубляя их состояние. Для этого существует масса различных сывороток и ампул, и на таких средствах тем более экономить нельзя &ndash, только высококачественные профессиональные фирмы класса престиж.

Одним словом, довольно трудновыполнимое и дорогое это удовольствие &ndash, быть эффектной блондинкой. Но никто и не говорил, что будет легко&hellip,

Специально дляchelka.net - Елена Кичак