Летний уход за волосами

Летний уход за волосами

Летний уход за волосами

Приветствую вас, мои дорогие читатели и гости блога!

На улице жаркое лето в самом разгаре, мы наслаждаемся теплом и солнцем, но часто забываем про то, что жара и солнце оказывают вредное влияние на наши волосы. Летом за волосами требуется особенный уход.Поэтому. хочу поговорить о том, как правильно ухаживать за волосами в это жаркое время.

Летом волосы особенно подвержены вредному воздействию, конечно не меньше, чем в зимний период, но не стоит расслабляться в этом отношении.

Есть много профессиональных средств по уходу за волосами, которые эффективно и за короткий срок приведут ваши волосы в порядок, сделают их здоровыми и красивыми.

Но кроме профессиональных средств нужно еще приложить немного усилий и времени, чтобы помочь своим волосам приобрести живой и красивый вид.

Летом волосы особенно становятся сухими, ломкими и секущимися. Во избежания секущихся кончиков, регулярно подстригайте их.

Не пренебрегайте головным убором. особенно этот совет относится к тем, у кого окрашенные волосы или с химической завивкой. Головной убор должен быть из «дышащего» материла.

Перед тем, как идти на пляж, не забудьте защитить свои волосы специальным средством, содержащим UF- фильтр. Покупая шампуни и бальзамы для волос, смотрите, чтобы на упаковке было написано слово SUN, которое означает, что средство создано специально для летнего ухода за волосами.

Воздержитесь в летний период от окрашивания и химических процедур. Старайтесь летом не пользоваться феном и другими горячими приборами.

Следите за питанием. Оно должно быть полноценным, так как от него зависит и здоровье волос.

Не игнорируйте и народные средства, делайте регулярно восстанавливающие и питательные маски для волос. О том, как и из чего можно делать маски для волос в летний период вы можете прочитать на блоге. Я ранее много писала о летних масках для волос, как питательных, так и восстанавливающих.

Надеюсь, вам пригодятся эти советы и вы сможете сохранить свои волосы живыми и здоровыми, несмотря на жаркое палящее солнце.