Средства против жирных волос

Средства против жирных волос

Средства против жирных волос

Мыть жирные волосы следует по мере их загрязнения - через день или ежедневно. Для мытья используйте только специальные шампуни. Вода должна быть не слишком горячей, так как высокая температура может усилить выработку кожного сала. Используйте воду комнатной температуры.

Шампунь во время мытья следует наносить только на корни, не держа его на волосах более двух минут. Если кончики волос сухие, наносите на них бальзам-ополаскиватель на 1-2 минуты после использования шампуня.

Чистые, влажные волосы полезно после мытья ополоснуть отваром крапивы, ромашки, корня лопуха, мать-и-мачехи или просто водой, подкисленной уксусом или лимонным соком. Это снизит выработку кожного сала и придаст волосам мягкость и блеск.

Жирные волосы не стоит часто расчесывать в течение дня, так как массажные движения расчески по коже головы могут спровоцировать повышение жирности. Если вы не можете обойтись без расчесывания, лучше с утра сделать укладку или красиво заплести волосы.

При выборе расчески для жирных волос, отдайте предпочтение той, у которой редкие и тупые зубья.

Отличное средство против жирности волос - маски из натуральных продуктов. Если делать какую-либо маску регулярно в течение 1-2 месяцев, проблем с жирностью волос убавится, а шевелюра станет здоровой, красивой и ухоженной. Помните, что, начав делать какую-либо натуральную маску, завершите полный курс процедур для полноценного эффекта.

Морковная маска для жирных волос
Смешайте 1 желток, 4 ст.л. морковного сока. Добавьте 20 г миндального масла и 20 г лимонного сока. Маску хорошенько взбейте блендером. Наносите такую питательную смесь на волосы, тщательно втирая в корни. Через 1-2 часа шевелюру следует вымыть теплой водой. Средство прекрасно питает кожу головы, нормализует салоотделение, улучшает внешний вид локонов.

Витаминный бальзам для жирных волос
Это средство понравится не всем женщинам, так как имеет довольно резкий и неприятный запах. Несмотря на это, бальзам быстро приводит волосы в порядок, укрепляет корни, уменьшает салоотделение, борется с перхотью.

Смешайте по 1 ч.л. лукового, чесночного и лимонного соков, добавьте к ним по 1 ч.л. меда и майонеза. Втирайте бальзам в корни волос и оставляйте на 1,5 часа под теплым колпаком. Чтобы во время последующего мытья устранить неприятный запах с волос, ополосните их водой с растворенным в ней порошком горчицы (1 ч.л. на 1 л воды). Бальзам слудет наносить на волосы раз в неделю.

Маска для жирных волос, склонных к выпадению
Проблемы с повышенным салоотделением кожи головы могут привести к сильному выпадению волос. Чтобы избежать этой неприятности и укрепить волосяные луковицы, раз в неделю делайте следующую ухаживающую маску. Курс лечения - 2 месяца.

Смешайте 2 ст.л. сока капусты, 2 ст.л. персикового сока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. кефира или простокваши, 1 желток. Втирайте маску в корни, распределяйте по длине. Для притока крови к коже головы, расчесывайте волосы 7-10 минут расческой с редкими зубьями. После этого оберните волосы махровым полотенцем. Промойте шевелюру шампунем через 2 часа.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.