Средства по уходу за волосами

Средства по уходу за волосами

средства по уходу за волосами

ХарактеристикаCредства по уходу за волосами - залог их здорового внешнего вида. Красота волос, главным образом, зависит от их здоровья, а здоровье – от правильного и систематического ухода. Определение типа волос поможет составить правильную картину о том, какие средства по уходу призваны заботиться о ваших волосах, а какие могут навредить их здоровью.

Различают волосы четырех типов: нормальные, жирные, сухие и комбинированные и в зависимости от этого подбираются средства по уходу за волосами. Каждый тип волос характеризуется определенными признаками, в зависимости от которых вырабатываются правила по уходу и подбираются средства по защите волос от вредных воздействий.

Нормальные волосы можно считать практически здоровыми: они отличаются пышностью, гладкостью и блеском. Хорошо ведут себя во время укладки, даже без применения дополнительных стайлинговых средств. Нормальные волосы почти никогда не электризуются. В течение 2-3 дней после мытья, волосы нормального типа имеют вполне ухоженный вид. Правильный уход, когда используются нужные средства по уходу за волосами, поможет сохранить и улучшить их состояние. Основные правила ухода: необходимо мыть голову каждые 2-3 дня, использовать шампуни, кондиционеры и бальзамы, рекомендованные для нормального типа волос, для улучшения состояния волос еженедельно делать маски.

Если нормальные волосы становятся жирными только в прикорневой зоне и только после 2-3 дней после мытья, то волосы жирного типа засаливаются уже к концу первого дня после мытья. Для них нужно подбирать средства по уходу за волосами. Сальный блеск существенно отличается от здорового перламутрового блеска, он придает волосам неопрятный вид. Жирные волосы сразу после мытья довольно податливы к укладке, однако такая прическа долго не сохраняется. Из положительных характеристик, присущих жирному типу волос можно отметить, что они не подвержены электризации и лишены секущихся кончиков. Такие волосы нужно мыть ежедневно, используя средства для частого мытья волос. При использовании масок для волос нужно проявлять особую осторожность, многие питательные средства по уходу за волосами могут только ухудшить состояние жирных волос.

Сухие волосы отличаются особой чувствительностью к электризации, их кончики часто секутся, сами волосы выглядят ломкими и тусклыми. Плохо поддаются укладке, даже при использовании эффективных укладочных средств. Волосы данного типа следует мыть один раз в 5-6 дней, использовать шампуни и кондиционеры, рекомендованные для сухих волос. Увлажняющие и питательные средства по уходу за волосами помогут справиться со многими проблемами сухих волос, если использовать их каждый раз после мытья.

При комбинированном типе волос наблюдается следующая картина: сразу после мытья волосы имеют характеристики нормального типа, через 2-3 дня после мытья корни становятся жирными, а кончики – сухими и распушенными. К таким волосам требуется особый системный уход. Мыть голову следует один раз в 3-4 дня с применением шампуня для нормального типа волос, один раз в две недели целесообразно использовать шампуни и кондиционеры, рекомендованные для жирных волос. Питательные средства по уходу за волосами применять систематически, нанося их на кончики волос. Следует помнить, что вода для мытья волос не должна быть горячей, особенно это касается жирного типа волос.

Во время мытья головы, шампунь нужно использовать дважды, каждый раз тщательно и обильно промывая волосы теплой водой. Перед мытьем волосы следует расчесать, а сразу после мытья лучше этого не делать.

Уход за любым типом волос должен быть систематическим и комплексным, только тогда он будет результативным. Средства по уходу за волосами должны быть одной марки, например, линия косметики для волос Richenna предлагает широкий ассортимент средств по уходу за волосами всех типов.