Уход за сухими волосами - Ты прекрасна!

Уход за сухими волосами - Ты прекрасна!

Уход за сухими волосами

Каждая женщина мечтает о красивых здоровых волосах. Но не всегда желаемое является действительностью. Когда волосы постоянно секутся, ломаются, имеют тусклый цвет, это говорит о сухом типе волос. Сухие волосы нуждаются в особенном уходе, который поможет им выглядеть сильными и здоровыми.

Основной причиной сухости волос является неправильный уход и различные травмирующие действия. К главным внешним причинам относятся: частое использование горячего фена, щелочного мыла, грубое расчёсывание (жёсткими металлическими и некачественными деревянными расческами), повышенная солнечная активность в сочетании с сухим морским ветром, окраска волос с использованием закрепителя при концентрации пергидроля более 12%, а также длительное ношение одного типа причёски. При неправильном уходе, волосы меняют свою структуру и начинают расщепляться.

Существует два основных способа защиты сухих волос и придания им здорового вида.

Первый метод, это когда до мытья головы, на сухие грязные волосы наносится маска. Это может быть уже готовый фирменный бальзам, либо масляная маска. Маску наносим руками на волосы, желательно не попадая на кожу головы. Когда волосы длинные, маска наносится только на повреждённые участки - концы волос. Когда волосы средней длины, то можно нанести маску или бальзам на всю длину волоса.

Средство необходимо втирать в волосы по направлению чешуек, то есть сверху вниз, разглаживая, таким образом, волосы. Средство необходимо выдержать на волосах от 5 до 30 минут.

Сухие волосы рекомендуется мыть водой температуры 45-50°,. Для начала необходимо смыть с волос нанесённую ранее маску или бальзам, затем нанести на влажные волосы специальный шампунь для сухой кожи головы и сухих волос. При первичном мытье не стоит производить массаж головы, чтобы пыль, грязь и остатки укладочных средств не попали на кожу головы. При втором мытье нужно уже немного шампуня и можно делать массаж головы.

Также можно перед мытьём сухих волос, особенно если волосы секутся, делать тёплое укутывание головы. Для этого в кожу втирают любое растительное масло, желательно оливковое, крем или питательную маску и оборачивают голову толстым махровым полотенцем. Через час волосы моют в пене хорошего шампуня.

Второй метод заключается в нанесении маски после мытья головы. После того как мы помыли голову можно приступать к лечению сухих волос, с помощью специальной маски. Маску следует наносить плоской кисточкой, или пальцами. В отличие от предварительной, эта маска, наносится на кожу головы и на волосы в целом. Маска наносится равномерно по всей длине волос. На упаковке маски всегда указано время воздействия на волосы, которому и следует придерживаться. Далее маска смывается тёплой водой. Волосы желательно расчёсывать в полусухом, либо сухом состоянии, чтобы не повредить структуру волос.

При сухих волосах часто возникает перхоть. Для того чтобы избавиться от неё, рекомендуется использовать маску с касторовым маслом. Она отлично питает волосы, а также предотвращает выпадение волос. Для приготовления маски необходимо перемешать одну ложку касторового и подсолнечного масла, желток одного яйца и втереть в кожу головы и волосы. Для лучшего воздействия можно обмотать голову пищевой плёнкой, и продержать около 20 минут, после этого хорошенько смыть с шампунем.

Уход за сухими волосами заключается также и в правильном питании. В данном случае особенно полезна пища, богатая витамином А, который содержится в большом количестве в моркови, облепихе и тыкве. Следует помнить, что витамин А относится к категории жирорастворимых, поэтому его усвоение происходит только при совместном употреблении жира, например, масла, сметаны, сливок.

Для ухода за сухими волосами подходят и растительные средства. Для этого могут быть использованы как настои, так и отвары трав. Для сухих волос используется настой листьев крапивы на чистой воде (одна часть листьев на 10 частей воды), или с добавлением уксуса (одна часть крапивных листьев, пять частей воды и пять частей 3%-ного столового уксуса). Первым настоем волосы следует полоскать раз в неделю после обычного мытья, на протяжении полугода. Второй настой используется в течение 10 раз, примерно 2-3 раза в неделю.

Вышеперечисленные средства по уходу за сухими волосами способны не только эффективно ухаживать за ними, но и укреплять волосы и способствовать их росту.