Состав косметических средств Глорион

Состав косметических средств Глорион

Данный сайт является оптово-розничным продавцом ООО «Глорион» г.Новосибирск.
Прямые продажи от производителя без наценок, промежуточных дилеров.
Доставка осуществляется по всей России + 125 стран мира.
Работа с юридическими и физическими лицами.

Состав косметических средств Глорион

Основа GLORIDERM (собственная разработка Gloryon)

Основа составляет 93%-98% состава каждого косметического средства. Она отвечает не только за доставку всех полезных ингредиентов в глубокие зародышевые слои кожи, но и за сохранность поверхностного слоя. В отличие от множества известных косметических составов, «GLORIDERM » безопасна и одновременно очень активна в своем воздействии на кожу.

Новый принцип, который заложен в эмульсионной основе «GLORIDERM », заключается в том, что организация липофильных веществ в ней аналогична межклеточным липидным пластам эпидермиса. Благодаря такой степени сходства и родства с кожей основа легко проникает через клеточные мембраны кожи, ассимилируя естественные и косметические липиды. При этом вероятность раздражения минимизирована, поскольку липиды являются натуральными компонентами кожи.

Гидрооксиполигуар — производится из тропических деревьев (Индия). Это водный раствор гуаровой смолы. Коллоид, образует гелевую структуру из свободных амино- и гидроксикислот. Он придаёт оптимальную структуру новому веществу. В его составе имеются аминокислоты, необходимые для роста клеток, и полисахариды, создающие воздухопроницаемую, но водонепроницаемую плёнку на коже.

Фосфолипиды — жироподобные вещества, в молекулу которых входит фосфор. В состав фосфолипидов, наряду с другими кислотами, входят незаменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая, необходимые для нормального обмена веществ. Фосфотиды обладают свойством растворять жиры, содержат большое количество витамина F, с водой могут давать стойкие эмульсии. Фосфолипиды являются структурными компонентами всех биологических мембран и, следовательно, содержатся во всех живых клетках. Сырьём для производства фосфолипидов в косметическом производстве является, в основном, соевый или яичный лецитин.

Стеариновая кислота — жирная карбоновая кислота, широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желёз. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.

Стеариловый спирт — жирный спирт, получаемый путем насыщения водородом стеариновой кислоты. Стеариловый спирт и его эфиры используются в косметике как структурообразователи, растворители, эмульгаторы, загустители и эмоленты.

Цетиловый спирт — встречается в восках, жирах, спермацетовом масле, спермацете. Способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды. Смягчитель и стабилизатор эмульсий.

Фитосомы — уникальные растительно-липосомные комплексы. Они сконструированы из растительного лецитина и экстрактов женьшеня сибирского, родиолы розовой (золотой корень), элеутерококка колючего, китайского лимонника, проростков пшеницы, корней лопуха, алоэ древовидного, софоры японской и солодки голой.

Фитосома представляет собой мельчайшую капельку содержимого (экстракта растений), заключённую в двухслойную оболочку фосфолипида (растительного лецитина), которая имеет сродство с поверхностными мембранами клеток.

Фитосомы обеспечивают проникновение питательных, витаминизирующих, стимулирующих и антиоксидантных компонентов косметических композиций в глубокие слои кожи, повышают активность её клеток, систем иммунитета, пролонгируют действие косметических препаратов, избавляя от необходимости частого использования косметики в течение дня.

В состав содержимого фитосом входят экстракты растений, обладающих широким адаптогенным и стимулирующим действием:

  • Фитосомы-1. ростки пшеницы, родиола розовая, лопух,
  • Фитосомы-2. женьшень сибирский, лимонник китайский, софора японская,
  • Фитосомы-3. элеутерококк колючий, алоэ древовидное, солодка голая.

Фитокомплексы (состав и действие фитокомплексов)

Основное действующее начало каждой композиции — специально подобранный фитокомплекс, содержащий растительные экстракты. Фитокомплексы содержат витамины и широкий спектр других биологически активных веществ. Фитокомплексы подбираются для каждого типа и состояния кожи в зависимости от целей, которые решает косметическая композиция.

Растительные масла

Важными составляющими косметических композиций являются растительные масла. Они не только питают и смягчают кожу, но и блокируют окислительные процессы (в основном за счет витамина Е, которым они особенно богаты). Это антиокислительное действие замедляет превращение клеток кожи в жёсткие кератиновые чешуйки, предотвращает сшивки в молекулах коллагена, основного Компонента кожи, обеспечивающего её эластичность, тем самым замедляет старение клеток базального слоя эпидермиса и, соответственно, увядание кожи.

Используемые растительные масла (оливковое, соевое, кукурузное, льняное) содержат большое количество фосфоли-пидов, увлажняющих кожу и поддерживающих её упругость.

В состав всех композиций входят масла косточек винограда, персика, абрикоса, какао, облепихи, шиповника, мяты, репейное, пихтовое и другие. Кроме уже указанного действия, они стимулируют клетки кожи, обеззараживают её, снимают воспаления и раздражения.

Растворимый коллаген/эластин

Это гидролизат природного белка. За счёт малого размера молекул он проникает в глубокие слои кожи и служит исходным материалом для построения «коллагеновой матрицы», обеспечивающей эластичность кожи. Ускоряя обмен молекул коллагена, этот препарат предотвращаетсшивки, приводящие к появлению «жёсткого» коллагена, и, как следствие. препятствует «обвисанию» кожи и появлению морщин.

Кроме того, растворимый коллаген/эластин является прекрасным увлажняющим и влагоудерживающим фактором, обладает фотозащитным и антиоксидантным действием.

Гидроксикислоты

Природные фруктовые кислоты: лимонная, молочная, салициловая и другие — обладают широким действием. Они растворяют вещество, склеивающее поверхностные кератино-вые чешуйки, приводя к их отшелушиванию (химический пилинг) и обновлению кожи. Кислоты обладают мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, стимулируют иммунные процессы в коже, что также способствует её обновлению.

Эфирные масла

Косметические продукты, включающие эфирные масла, способствуют устранению первопричины нежелательных изменений внешности, а не только воздействуют на симптомы. Каждое из них содержит до 800 целебных компонентов, которые борются с вредными микробами и снимают воспаления. Аромамасла помогают восстанавливать саморегуляцию, гармоничную работу всех органов.

Календула оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, активно стимулирует обмен веществ.

Масло чёрной смородины

Масло чёрной смородины богато линолиевой и гамма-линолиевой кислотами, содержит высокую концентрацию витамина Е, витамина F и каротино-идов. Эти кислоты участвуют в ряде физиологических процессов, являющихся жизненно важными для организма.

В данном случае, масло семян чёрной смородины стимулирует защитные функции кожи и интенсивно питает эпидермис, обеспечивает восстановление липидного барьера и повреждённой структуры кожи.

BIOXILIFT (фракция экстракта аниса)

BIOXILIFT обладает всеми свойствами процедуры ВОТОХ, однако, в отличие от микроинъекций ботулизма, это абсолютно безопасный и безболезненный способ разглаживания морщин.

BIOXILIFT представляет собой обогащенную неорганическими солями фракцию экстракта аниса, которая обладает расслабляющим действием на мышцы. Этот ингредиент пресекает передачу импульсов, приводящих к сокращению мышц. Таким образом, предотвращаются сокращения миофибрилл (сократимые волокна мышц), и складка разглаживается.

В результате, уменьшая микросокращения, BIOXILIFT целенаправленно воздействует на три участка мимических складок:

  1. в области глабеллы (надпереносья),
  2. в уголках глаз,
  3. в области носогубной складки.


Значительно уменьшает общую площадь поверхности морщин:

  1. в области глабеллы (надпереносья) на 20%,
  2. в области «гусиных лапок» на 40%,
  3. в области носогубной складки на 22%.

HELISUN - Комплекс на основе жасмина

HELISUN — природный солнцезащитный фильтр, который защищает от негативного воздействия солнечных лучей.

Обогащенный флавонолами из жасмина HELISUN усиливает активность каталазы и синтез глутатиона. Таким образом, HELISUN эффективно предохраняет клетки от окислительного стресса и уменьшает воспалительные процессы. Действие УФ на кожу приводит к образованию химически активных и вредных соединений, активных форм кислорода (АФК), а также ослабляет естественные антиоксидантные механизмы в клетке. При действии УФ HELISUN предохраняет два главных механизма, задействованных в эндогенной (внутриорганизменной) системе защиты:

  • ферментативную систему, предохраняя активность каталазы, ключевого фермента в антиоксидантной цепочке,
  • химическую систему, поддерживая в норме концентрацию глутатиона, кардинального компонента химической антиоксидантной системы.


Таким образом комплекс HELISUN :

  • предохраняет клетки от окислительного стресса,
  • защищает ДНК от разрывов в цепочке, образующихся под действием солнечного излучения,
  • борется с окислением белков, которое приводит к образованию повреждённых молекул с нарушенной структурой и функцией,
  • уменьшает воспалительные процессы,
  • угнетает выделение таких медиаторов воспаления, как, например, интерлейкин-la и интерлейкин-8.


Испытания показали, что HELISUN в составе сыворотки способствует восстановлению активности каталазы на 46% и обладает регенеративным действием после сильного солнечного стресса.

DETOXYL - Комплекс на основе масла дерева ши

DETOXYL - натуральный детоксицирующий комплекс на основе масла дерева ши, усиливает способности кожи противостоять отрицательным воздействиям со стороны окружающей среды.

Этот комплекс обогащен галловой кислотой и, особенно, эпигаллокатехин галлатом. Этот ингредиент способен хелатировать ионы железа и свинца, детоксицировать клетки, уменьшать свободно-радикальные реакции и, следовательно, предотвращать и снижать раздражение кожи. Пространственное расположение фенольных гидроксильных групп производных галловой кислоты образует «гидроксилированную полость», которая задерживает, образует комплексы и, в результате, нейтрализует металлы.

DETOXYL является мощным натуральным антиоксидантом с повышенным детоксицирующим действием по отношению к никотину, хлору и некоторым металлам, образующимся в результате индустриального загрязнения и выбросов выхлопных газов автомобилями.

Консервант Katon CG содержит два производных изотиа-золона, обеспечивающих уникально широкий спектр антимикробной активности. Данный консервант активен как против грибков, так и против бактерий (нет необходимости применять несколько консервантов в одном продукте, что очень часто практикуется).

Значения минимальных ингредиентов консерванта Katon CG в отношении грибов и бактерий самые низкие по сравнению с другими косметическими консервантами. Дозировки консерванта: до 0,1 % — смываемые продукты, 0,05 % — оставляемые на коже продукты.

Это один из немногих консервантов, разрешённых к применению во всем мире, включая США, страны Европейского Союза, Японию и Россию. Список потребителей консерванта включает такие компании как Unilever/Lever, Proc ter and Gamble, Johnson &, Johnson, Colgate-Palmolive, Sara Lee, Gillette, Revlon и др.

К безусловным достоинствам Katon CG относится и то, что он не является формальдегид-выделяющим консервантом и, соответственно, не изменяет цвет косметических средств.

Биоцид Katon CG имеет ещё несколько преимуществ по сравнению с другими часто используемыми консервантами:

  • низкая токсичность при рекомендуемых уровнях использования,
  • хорошая совместимость с поверхностно-активными веществами и эмульгаторами независимо от их ионной природы,
  • эффективность действия во всём диапазоне значений рН, характерных для косметических средств,
  • не придаёт косметическим средствам ни цвета, ни запаха.

AVENALIPID - комплекс на основе овса

Активным компонентом комплекса является овёс, который содержит самую высокую концентрацию липидов из всех злаковых, что даёт возможность насыщать кожу натуральными биологически активными компонентами. AVENALIPID способствует активной защите эпидермиса от свободных радикалов, препятствуя микроповреждениям и преждевременному старению.

DERMALIGHT активно подавляет образование меланина, препятствуя появлению веснушек и пигментных пятен. Благодаря действию экстракта индийского кресса пигментные пятна заметно осветляются и уменьшаются в размере, цвет лица выравнивается, становится более свежим.

SEBONORMIN - Комплекс на основе экстракта лобазника болотного

Активный компонент SEBONORMIN — комплекс на основе экстракта лобазника болотного, который обладает тройным действием:

1. снижает активность ферментов, провоцирующих гиперсеборею кожи, уменьшает секретную активность сальных желёз, придавая коже матовость и здоровый вид,
2. благодаря сильному стягивающему действию сокращает расширенные поры, устраняет комедоны, уменьшает выработку кожного жира,
3. контролирует и подавляет рост болезнетворных бактерий, предотвращая, таким образом, образование акне и угрей.

Благодаря своим регулирующим свойствам SEBONORMIN защищает кожу от дискомфорта и риска осложнений (серьёзные воспалительные процессы и послеугревые рубцы). В результате кожа становится более здоровой, матовой и свежей.

RECOVERINE

Активный компонент сыворотки «Идеальное питание» — RECOVERINE — стимулирует защитные реакции и восстанавливает гомеостаз (постоянство внутренней среды) кожи. Его главная цель — устранить сухость и стянутость кожи, восстановить повреждённую потерей влаги структуру.

RECOVERINE является новым и эффективным направлением в решении проблем сухой и шелушащейся кожи, т.к. нормализует баланс между сцеплением клеток кожи и отслаиванием рогового слоя эпидермиса. RECOVERINE стимулирует рост клеток и улучшает барьерную функцию кожи:

  • помогая отшелушиванию ороговевших клеток за счёт активности ферментов рогового слоя,
  • регулируя созревание эпидермиса посредством воздействия на синтез белков в роговом слое и клеточных соединениях,
  • стимулируя ферментативные механизмы клеточного дыхания, являющиеся главным условием для полноценной жизнедеятельности и развития здоровых клеток.

POLYLIFT - биополимер из протеинов сладкого миндаля


Активный составляющий POLYLIFT представляет собой биополимер — высокомолекулярное природное соединение, — полученный из протеинов сладкого миндаля. Он образует на поверхности кожи высокомолекулярную тончайшую эластичную плёнку из протеинов, которая способствует выравниванию микрорельефа кожи и обеспечивает мгновенную подтяжку контура лица. POLYLIFT обеспечивает уплотнение и укрепление связей молекул, что повышает естественную упругость кожи.

Этот запатентованный комплекс имеет схожее строение с липидами кожи, что облегчает его проникновение и взаимодействие с молекулами эпидермиса.

Благодаря интенсивному разглаживающему, моделирующему и укрепляющему свойству экстракта протеинов сладкого миндаля кожа становится более молодой, гладкой и упругой.

Активный ингредиент ODRALINE призван предотвратить высушивание эпидермиса и преждевременное слущивание клеток кожи.

Основанный на биологическом принципе увлажнения, ODRALINE повышает способность эпидермиса связывать и удерживать воду за счет:

  • естественного синтеза широко известных ловушек для воды — глинозаминогликанов (ГАГ),
  • активации синтеза белка декорина и волокон коллагена, образующих сетевидную структуру с ГАГ, которые удерживают молекулы воды в центре межклеточной жидкости.


Таким образом, ODRALINE активно участвует в структурной организации и увлажнении эпидермиса. Кожа становится более мягкой и гладкой.

Super AntiOx - инновационный комплекс природных антиоксидантов

Полученный из растений с высоким содержанием активных компонентов, Super AntiOx применяет естественный природный механизм для защиты кожи от негативного воздействия окружающей среды.