Уход за нарощенными волосами - Уход за волосами

Уход за нарощенными волосами - Уход за волосами

Уход за нарощенными волосами

Сбылась ваша мечта, вы нарастили волосы и теперь являетесь обладательницей шикарных густых локонов? Прекрасно. Однако не забывайте, что нарощенные волосы требуют специального ухода, ведь у них нет корней, и из кожи головы никакие питательные вещества к ним не поступают.

Для обогащения волос можно пользоваться привычными для вас средствами, только более часто, и особое внимание уделять уходу за нарощенными волосами. А вот маски для кожи головы не рекомендуется использовать. Наносить любое средство нужно только ниже соединительных капсул, иначе они станут мягкими и не будут держать нарощенные пряди. Не пользуйтесь средствами с добавлением спирта.

Также в любом салоне, где наращивают волосы, можно найти огромный выбор специальных средств по уходу за нарощенными волосами. Они несколько дороже, чем обычные средства средней ценовой категории, но разработаны специально для ухода за такими волосами и нейтральны по рН фактору, что важно для поддержания капсул в нормальном состоянии.

Есть еще несколько ограничений, связанных с наращенными волосами. Чтобы они послужили вам долго и радовали окружающих, постарайтесь выполнять ряд несложных требований.

Например, мыть голову нужно стоя под душем, намыливать волосы следует по направлению их роста. Нельзя запрокидывать голову вперед. Спать лучше, заплетя волосы в свободную косу или убрав их в хвост во избежание повреждения. И ни в коем случае не ложиться с мокрыми волосами на ночь (хотя это правило распространяется на любые волосы, но для нарощенных оно особенно актуально).

При расчесывании будьте особенно аккуратны и пользуйтесь щетками без круглых наконечников на зубьях. Расчесывать волосы нужно начинать с кончиков, бережно придерживая рукой у корней, при этом не забывать про места крепления - обязательно тщательно прочесывая у корней. Общее правило - нарощенные волосы быстрее спутываются, поэтому расчесывать их нужно 3-4 раза в день.

Не расчесывайте мокрые волосы.

Укладывать феном нарощенные волосы можно, но температурный режим должен быть не слишком высоким. По возможности защищайте волосы специальным термоспреем. Если вы пользуетесь щипцами, утюжком для разглаживания или термобигудями - бдительно следите, чтобы разогретые части их не соприкасались с капсулами крепления прядей.

С нарощенными по французской или испанской технологии волосами нельзя ходить в баню или сауну, т.к. закрепляющие капсулы под воздействием высоких температур могут расплавиться. При купании в море не стоит мочить голову, чтобы реактивная морская соль не повредила капсулы.

Красить нарощенные волосы или делать химическую завивку рекомендуется только у профессионала, имеющего опыт работы с такими волосами. Желательно вообще попасть к тому мастеру, который делал вам процедуру наращивания, поскольку он точно знает все нюансы лучше любого другого. И ни в коем случае не пытайтесь проводить эти процедуры самостоятельно в домашних условиях.

Поделитесь ссылкой на статью: